Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 862
В апреле писал уже отзыв на то, что приложение работает через одно место. Прошло более 2-х месяцев. По тому отзыву (через общение с поддержкой не удалось) завели обращение. Которое быстро (часа за два) закрыли с отпиской. Опротестовал. В итоге на много дней ушли изображать деятельность. Через сколько-то там недель вернулись закрыть обращение без вразумительного ответа. И припиской: идите в офис. Забил. Хоть как-то с грехом попалам пользоваться можно. А потом блокировки стали еще плотнее и заметил, что приложение стало еще хуже запускаться. Обнаружил интересную штуку: у меня на андроиде два интерфейса - WiFi и 4g. Это необходимо для работы Android Auto и регистратора в машине. И вот если один из интерфейсов выключить, то вход начинает работать. Запарило отключать постоянно. Сегодня написал в чат просьбу завести обращение к вэтэбэшным недокодерам, чтобы они это пофиксили (да их надо разогнать и новых набрать, которые реанимируют мобильное приложение). Что вы думаете, завели? Нет же! Написали " пришлите скриншот" и все, больше я в чат зайти не смог. Да и какой скриешот они хотят? Не работающего приложения? Чем им это поможет! Вообще на месте директора по IT банка мне бы было стыдно, если бы выпущенный моими подчиненными продукт банка так криво работал. Хуже приложения не найти. Ругают в отзывах, во всех чатах, выудобно, работает криво, но, видимо, бабки, выделенные на разработку, уже освоены и все рады. Ну а поддержка банка всегда была ниже плинтуса, она больше известна как "идите в отделение", а не как дистанционное обслуживание.
09.06.2026 20:52
Ответ дан
Я, Погребной Владимир Васильевич (тел. +7952828896), столкнулся с неправомерными действиями АО "Озон Банк". Банк заблокировал мою карту, на которой находится 100 000 рублей с лишним.Сразу после блокировки банк полностью отключил мне чат поддержки в приложении, лишив возможности дистанционной связи, и оставил единственную кнопку — "Закрыть счет". После её нажатия аккаунт был урезан, а поддержка по телефону теперь в ультимативной форме требует от меня прислать в Москву бумажное заявление и копию паспорта, заверенные нотариусом.Я нахожусь в удаленном регионе за 9 000 километров от Москвы. Напоминаю банку, что при открытии счета я проходил полную очную идентификацию: ко мне лично приезжал представитель Ozon Банка, который проверял, фотографировал и верифицировал мой паспорт. Моя личность банку доподлинно известна, к профилю подключены Госуслуги, доступ к которым я лично предоставлял.Требование нотариального заверения документов и отправки их бумажной почтой для дистанционно открытого цифрового счета является незаконным ущемлением моих прав как потребителя. Банк искусственно удерживает мои деньги и прямо нарушает ст. 859 ГК РФ. Из-за действий банка я вынужден нести крупные финансовые расходы на нотариуса и пересылку документов из-за удаленности региона. На мое законное предложение подписать документы дистанционно электронной подписью (в рамках ФЗ № 63 "Об электронной подписи") банк отвечает отказом.Требую от руководства АО "Озон Банк" немедленно связаться со мной по телефону +7952828896, предоставить мне техническую возможность закрыть счет дистанционно (через Госуслуги, верифицированную почту или форму) и перевести мои 100 000 рублей по предоставленным мной реквизитам в другой банк.Если банк откажется решить вопрос в ручном режиме, копия данной претензии будет направлена в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор. Также я обращусь в суд по месту своего жительства для взыскания с АО "Озон Банк" всей суммы остатка, вынужденных расходов на нотариуса и почту, процентов по ст. 395 ГК РФ и штрафа в размере 50% по ЗОЗПП за отказ добровольно вернуть деньги
09.06.2026 18:49
Ответ дан
в данный момент мои банковские сервисы заблокированы по 161-ФЗ.из за чего доступу к приложению Яндекс пэй НЕТ 05.05.2026 (дата платежа по графику) я не смогла внести платёж через приложение — система не принимала деньги. делала тестовый платёж 90 руб. (прошёл), далее пыталась внести 20 000 руб. и 59 910 руб. … - банк переводы не принимал. В день платежа банк не предоставил альтернативный способ оплаты.В результате банк в одностороннем порядке перевёл всю сумму долга на "минимальные платежи" на 24 месяца под 50% !!!! годовых. Далее банк предоставил реквизиты по которым мне удалось провести оплату, о варианте оплаты по реквизитам мне ни кто накануне не сообщал. Через месяц по ранее указанным реквизитам для оплаты (предоставленным сотрудник поддержки). Я перевела 8 323 руб( по новому графику платежей присланному мне в поддержке) . Сотрудник письменно подтвердил: «Да, платёж пришёл». Однако 05.06.2026 банк сообщил, что деньги не поступили. С того момента поддержка не отвечает более трех дней. Пишут отписки что работают над моим вопросом, повторно была запрошена сумма для досрочного погашения с учетом штрафов и реквизиты для полного закрытия ни кто не отвечает, тот же ответ что работают над обращением .Сообщили что мой платеж не прошел и у меня просрочка 05.07.2026
09.06.2026 17:22
Ответ дан
Здравствуйте. Мне нужно закрыть счет и карту в альфа-банке на совсем. Карта была утеряна и доступа в личный кабинет нету. Можно ли все равно закрыть счет?
09.06.2026 15:18
Ответ дан
09.06.2026 15:18
Ответ дан
Перед поездкой в отпуск оформил карту unionpay, чтобы оплачивать покупки заграницей. По приезду заграницу попытался пополнить карту и получил отказ, счет заблокирован! Счет который заведен несколько дней назад!!!Сказать что я удивлен, ничего не сказать. Причем поддержка в чате ничего ответить не может, поддержка в колцентре тоже, приезжайте в банк. Я в другой стране, воспользоваться картой не могу, поддержка ничего вразумительного ответить не может, сервис уровня шараж монтаж. Якобы мне нужно приехать лично и какими то документами подтвердить происхождение средств, которых на счету никогда не было, вообще ни одной операции не совершил.Единственная фраза которой можно обьяснить эту ситуацию, это крылатая известная фраза из фильма "даун-хаус".
09.06.2026 14:37
Я написала отзыв о своем поручении по пункту 3.11 УКБО. После погашения просроченного платежа 27 мая,я хочу уведомить банк через эл. почту, что согласно пункту 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение по пункту 3.11 УКБО.Прошу принять меры и перестать звонить, писать.Просроченный платеж я полностью погасила, прошу вернуться к график платежей и назначить следующий платеж на 27 июня. Согласно п. 3.11 УКБО третий абзац:В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом.Ключевые слова в этом пункте: "Клиент поручает Банку"Еще есть пункт 4.4.2 УКБО, который звучит так:Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания.на данный момент сотрудник банка требует от меня оплатить обеспечительный платеж, прошу принять меры и отменить эту оплату в личном кабинете, вернув меня к графику платежей. 
09.06.2026 13:06
Ответ дан
Я являюсь владельцем Ozon Карты и счета, привязанного к моему номеру телефона. Получил от банка уведомление о блокировке карты по 115-ФЗ и требование закрыть счет. С данным решением я полностью не согласен, так как все операции по моему счету носят исключительно легальный и бытовой характер. Они не связаны с предпринимательской деятельностью, P2P-торговлей криптовалютой или отмыванием доходов.Прошу представителей банка разобраться в ситуации вручную.Экономический смысл моих операций:Мое хобби — организация и проведение любительских онлайн-турниров по мобильной игре Brawl Stars для участников нашего сообщества в Telegram-канале «Silver tournaments», где я являюсь администратором.Все входящие и исходящие переводы на мою карту Ozon — это сбор организационных взносов от игроков для формирования призового фонда турниров и последующая выплата призов победителям.Схема движения средств на конкретном примере:Для участия в турнире регистрируется группа игроков (например, 6 человек).Каждый участник добровольно переводит мне организационный взнос в размере 60 рублей. Общий призовой фонд турнира составляет 360 рублей.По окончании игрового турнира я распределяю этот призовой фонд между тремя победителями, занявшими призовые места:1 место: 120 рублей;2 место: 100 рублей;3 место: 80 рублей.Оставшаяся сумма (в данном примере — 60 рублей) остается у меня в качестве скромного вознаграждения за личное время, организацию сетки турнира и администрирование процесса.Данные микропереводы осуществляются между физическими лицами (игроками) исключительно на добровольной основе в рамках совместного досуга. Обороты по карте минимальны, а сами операции не имеют никакого отношения к мошенничеству или подозрительным финансовым схемам.У меня на руках есть абсолютно все доказательства: скриншоты Telegram-канала, где видно мое админство, посты с правилами и суммами взносов, турнирные таблицы и переписки с игроками. Я готов предоставить их сотрудникам комплаенса по первой же ссылке или на выделенный email.На основании предоставленных фактов прошу администрацию Ozon Банка пересмотреть решение автоматической системы, аннулировать статус рекомендации к закрытию счета и восстановить полноценный доступ к моей карте.
09.06.2026 10:43
Ответ дан
Здравствуйте. Я полностью погасила долг по исполнительному производству в добровольный 5-дневный срок, в связи с чем исполнительский сбор мне не начислялся. 29 числа судебный пристав-исполнитель вынес официальное постановление об окончании исполнительного производства и снятии ареста со всех моих денежных средств и карт.На сегодняшний день в мобильном приложении Сбербанк Онлайн в разделе ограничений статус дела уже изменился на "отменено". Это доказывает, что электронный пакет документов от ФССП банком успешно получен и обработан. Однако сама карта и баланс счетов до сих пор заблокированы. Служба поддержки в чате присылает стандартные скрипты-отписки и отказывается передать информацию техническим специалистам для ручной разблокировки, требуя от меня личного визита в офис с бумажным носителем.Напоминаю банку, что согласно ФЗ № 63 "Об электронной подписи", электронное постановление с Госуслуг, подписанное ЭЦП пристава, имеет полную юридическую силу. Я нахожусь дома после перенесенной операции и физически не могу посещать отделения. Прошу администрацию Сбербанка принудительно обновить статус моих счетов во внутренней системе АС Сбербанк и открыть доступ к моим картам».
09.06.2026 08:34
Ответ дан
Добрый день! В мае делал запросы с помощью услуги "Зарплата в любой день", где берется комиссия сервиса - 399 рублей за один запрос. Но в уровнях программы лояльности есть примечание, что при достижении золотого уровня первые 4 запроса будут бесплатными и деньги придут вместе с кешбеком за прошлый месяц. В день начисления кешбека никаких дополнительных денег мне не пришло. Я решил уточнить вопрос в чате с сотрудником, на что сотрудник мне сначала ответила, что комиссия приходит, когда мне должна прийти зарплата, что неверно, потом ее слова изменились и уже мне сказали, что комиссия начислится до 20 числа текущего месяца, что опять же не верно. Когда я указал вашему оператору на ваши же правила, то мне сказали, что комиссия возвращается только со следующего месяца, чего не было написано в правилах получения золотого уровня. В связи с этим, прошу начислить мне деньги за первые 4 запроса зарплаты в любой день в ручную, как и указано в правилах получения золотого уровняhttps://disk.yandex.ru/i/FhRQQ_7yRyvr4whttps://disk.yandex.ru/i/BZZqyX_x-XhCoghttps://disk.yandex.ru/i/D1jk_o8WE-ODaAhttps://disk.yandex.ru/i/R9vUzYY5fId72ghttps://disk.yandex.ru/i/w8kRz6Zm0aq48Ahttps://disk.yandex.ru/i/LSDwoNVo-RiYowhttps://disk.yandex.ru/i/dd5dihl5WXtRig
09.06.2026 08:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще