Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 862
Добрый день! В мае делал запросы с помощью услуги "Зарплата в любой день", где берется комиссия сервиса - 399 рублей за один запрос. Но в уровнях программы лояльности есть примечание, что при достижении золотого уровня первые 4 запроса будут бесплатными и деньги придут вместе с кешбеком за прошлый месяц. В день начисления кешбека никаких дополнительных денег мне не пришло. Я решил уточнить вопрос в чате с сотрудником, на что сотрудник мне сначала ответила, что комиссия приходит, когда мне должна прийти зарплата, что неверно, потом ее слова изменились и уже мне сказали, что комиссия начислится до 20 числа текущего месяца, что опять же не верно. Когда я указал вашему оператору на ваши же правила, то мне сказали, что комиссия возвращается только со следующего месяца, чего не было написано в правилах получения золотого уровня. В связи с этим, прошу начислить мне деньги за первые 4 запроса зарплаты в любой день в ручную, как и указано в правилах получения золотого уровняhttps://disk.yandex.ru/i/FhRQQ_7yRyvr4whttps://disk.yandex.ru/i/BZZqyX_x-XhCoghttps://disk.yandex.ru/i/D1jk_o8WE-ODaAhttps://disk.yandex.ru/i/R9vUzYY5fId72ghttps://disk.yandex.ru/i/w8kRz6Zm0aq48Ahttps://disk.yandex.ru/i/LSDwoNVo-RiYowhttps://disk.yandex.ru/i/dd5dihl5WXtRig
09.06.2026 08:19
Ответ дан
Добрый день. С 2022 заблокирован доступ в альфа онлайн. Через офис говорят не могут помочь. Возможно у вас есть возможность повлиять. В других банках ограничений нет Рассмотрите пожалуйста обращение 
09.06.2026 06:30
Ответ дан
Добрый день. Проработал в центральном аппарате сбербанк и сбертех в Сбербанке около 9 лет с 2010 по 2018. В 2022 году заблокировали доступ к обслуживанию карт и счетов в Сбербанке , тк занимался, криптовалютой недлительный период около 3 месяцев. Исков и взысканий нет . с тех пор не могу восстановить доступ. Уже прошло более трех лет. Данной деятельностью более не занимаюсь. Планирую использовать карту и сервисы для личных целей. Обращался, в отделение около двух лет назад и получил отказ. 
09.06.2026 05:49
Ответ дан
В апреле 2026г ЦБ были сняты все ограничения ,под которые попали все мои счета в июне 2025гВсе банки ,в которых у меня есть счета,в том числе брокерские счета возобновили дистанционное обслуживание в полном объеме. И только Тбанк отказывает мне в обслуживании,хотя я много лет являюсь клиентом банка. Банк лишает меня возможности вывести свои собственные средства. В чате поддержки категорически заявили,что вывести деньги я могу только в единственном офисе в г. Москва,либо по нотариальной доверенности. Не имею возможности ни приехать в Москву,так как проживаю в г. Тольятти,а также оформить нотариальную доверенность. Для банка,который позиционирует себя как "онлайн-банк без отделений" это просто провал и введение людей в заблуждение.Отказ выдать остаток средств дистанционно при расторжении договора нарушает ст. 859 ГК РФ.Я требую снять необоснованные ограничения по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО и разблокировать мои карты, так как вопросы по 161-ФЗ ко мне уже сняты.В противном случае я буду направлять жалобу в интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), так как банк злоупотребляет своими правами, игнорируя факт снятия ограничений по 161-ФЗ.
09.06.2026 03:32
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка ВТБ. В настоящее время мой личный кабинет «ВТБ Онлайн» полностью заблокирован со стороны банка.Я нахожусь за границей (в Израиле), и у меня нет физической возможности лично посетить отделение банка для решения этого вопроса. Вчера, 7 июня, я предпринял попытку урегулировать данную проблему по телефону горячей линии. Мною был совершён длительный международный звонок (стоимостью 565 рублей), однако сотрудники службы поддержки категорически отказались восстановить мне доступ дистанционно, не предложив никаких альтернативных вариантов верификации и решения проблемы.Более того, официальный электронный адрес банка info@vtb.ru, указанный на сайте для связи, фактически не работает: при попытке отправить туда письмо сервер ВТБ возвращает ошибку «550 5.1.1 User unknown», что полностью лишает меня возможности вести официальную деловую переписку с банком.Считаю действия банка неклиентоориентированными и нарушающими мои права на доступ к собственным средствам и управлению счётом. Из-за блокировки и отказа сотрудников войти в положение клиента, находящегося за рубежом, я оказался отрезанным от дистанционного обслуживания.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:1. Провести проверку по факту необоснованной блокировки моего личного кабинета.2. Предоставить мне законный и доступный дистанционный способ верификации личности (например, посредством видеосвязи) для восстановления доступа к «ВТБ Онлайн».3. Связаться со мной по контактам, указанным в профиле, для оперативного решения вопроса.
09.06.2026 00:58
Ответ дан
Хочу поделиться своим крайне негативным опытом взаимодействия со Сбербанком. Столкнулся с ситуацией, когда мой банковский счет и карта были заблокированы бессрочно, а банк отказывается предоставить внятные объяснения, ссылаясь на свои внутренние условия.Проблема началась после обращения №260430-7001-312536. В ответ я получил сообщение об отказе в снятии ограничений, где банк сослался на пункты 3.3 и 4.1.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты и платежного счета. По сути, банк заявил, что имеет полное право отказать в выпуске/перевыпуске/активации карты "без объяснения причин", а сама карта является собственностью банка.Я посчитал такой подход недопустимым и нарушающим мои права как потребителя финансовых услуг, а также нормы Гражданского кодекса РФ и закона "О банках и банковской деятельности", которые обязывают банк проводить операции по счету клиента при отсутствии законных оснований для отказа. В своем повторном обращении (№260605-7001-332181 от 05.06.2026) я запросил конкретные правовые основания, подробное описание обстоятельств, послуживших поводом для ограничений, и четкий перечень действий для их снятия.Вместо конструктивного ответа, 7 июня 2026 года я получил стандартную отписку, которая полностью повторяла предыдущий отказ. Банк подтвердил, что ограничения действуют бессрочно, хотя я и остаюсь их клиентом. Единственное "решение", предложенное банком, — это возможность снять наличные в офисе с паспортом.Считаю, что Сбербанк демонстрирует полное неуважение к своим клиентам и законодательству РФ. Отказ в доступе к собственным средствам без предоставления мотивированного объяснения, под прикрытием "права отказать без объяснения причин", является неприемлемой практикой. Банк фактически самоустраняется от исполнения своих обязательств, перекладывая всю ответственность на клиента и предлагая лишь крайнюю меру в виде снятия наличных в отделении.Вывод: Если вы цените прозрачность в отношениях с банком, законность и свое время, я бы настоятельно рекомендовал рассмотреть другие финансовые учреждения. Сбербанк, к сожалению, показал себя с худшей стороны в данной ситуации.
08.06.2026 22:45
Ответ дан
Хочу выразить благодарность сотруднице банка Розалии ( и ее коллегам из службы безопасности , участвовавшим в моей проблеме) диалог на сайте в 20:03 по мскВ ситуации, где вопрос был нестандартным и требовал не просто формального ответа, а внимательного человеческого подхода, именно Розалия смогла действительно разобраться и помочь.До этого другие сотрудники отвечали шаблонно, повторяли одно и то же и, по сути, не предлагали решения. Розалия же внимательно вникла в ситуацию, услышала суть запроса и смогла найти подход, который помог сдвинуть вопрос с места.Очень ценно, когда сотрудник не просто следует инструкции, а старается понять клиента и найти реальное решение. Спасибо Розалии за профессионализм, внимательность и неравнодушное отношение!
08.06.2026 21:48
Ответ дан
Снимите арест со счета, никаких долгов у нее нету. Иначе напишем жалобу в Центробанк. Кредит взят а июне, деньги на счет якобы банк беревел 07.06.26, но денег там нет а платеж по кредиту плати. Требуем справедливости! 
08.06.2026 21:26
Ответ дан
Банк ограничил доступ к счетам и требует личной явки. Так как я на сво, явиться не могу. 
08.06.2026 20:28
Ответ дан
Доброго времени суток , хочу поделиться своим опытом в сфере обслуживание в совкомбанке Данный банк посчитал подозрительным то что мне перечисляли по 5-6к 3 раза то что я не могу такие деньги никуда собирать, в итоге звоню в поддержку и там мне говорят то что приходите напишите заявление в офисе и ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ как и во всех АДЕКВАТНЫХ банках, на что я конечно пошел на следующий день написал заявление и хамская дамочка решила мне сказать то что не пошел ли бы я на 3 веселых буквы а не наличные в кассе, я сразу же позвонил в поддержку на что мне сказали что это не наша проблема по сей день мои денежные средства находятся в совкомбанке , хотя казалось бы если я закрываю счет то какие могут быть "проверки" если просто закрыть и всё Так же совкомбанк отдает только в КАССЕ, а не как переводам по реквизитам Просьба ускорить рассмотрение либо будет составлена досудебная притензия Спасибо!!!
08.06.2026 20:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще