- Все вопросы
- Часто задаваемые
С моей карты ушло 4544 рубля в никуда и мне интересно за что были списаны эти деньги
08.06.2026 19:58
Ответ дан
Не могу зайти в онлайнбанк уже несколько дней и заплатить платеж по кредитной карте. Я нахожусь в Польше, включал [censored] с местоположением в РФ, пробовал разные устройства - ios, android, macos. Пробовал подключиться через wifi и мобильную сеть, разные браузеры. Писал в поддержку в тг и на мэйл - не отвечают. Что делать?
08.06.2026 18:38
Ответ дан
у меня закончился первый этап кредитного доктора и должен был перейти автоматический переход на второй.со мной связывались сотрудники, сказали переключим на линию и надо будет сказать чтобы счет первого этапа закрыли, на той линии мне ответили что этого делать не требуется и переход автоматический. Далее история повторилась два раза. на четвертый раз сотрудник сказал : убедите их в том что точно необходимо закрыть счет, ок, сделано.звонит с банка девушка и говорит подойдите пожалуйста в отделение.время потрачено, я физически не могу, потому что на вахте, абсолютно пустое общение в холостую.
08.06.2026 18:37
Ответ дан
Здраствуйте. Мне 4 раза обещали прислать подарочные акции. Я ждал. В итоге сказали что пришлют только один раз! Почему?
08.06.2026 15:35
Ответ принят
Здравствуйте.На четверг, 4 июня, мне была назначена встреча с представителем Альфа-Банка для доставки перевыпущенной карты. В течение согласованного интервала времени (с 9-00 до 11-00) никто из сотрудников банка со мной не связался, встреча была полностью сорвана по вине банка. Из-за неявки представителя я потерял личное время и остался без доступа к удобному управлению средствами. Прошу разобраться в причинах срыва доставки, выдать мне карту в приоритетном порядке в кратчайшие сроки и предоставить компенсацию за некачественный сервис и доставленные неудобства.
08.06.2026 09:18
Ответ дан
На сколько мне стало известно, в моей кредитной истории висят 2 не оплаченных кредита. Я бы хотела с помощью вас постепенно погасить все долги и выйти на чистый уровеньЕсли же, нет... То хотя бы узнать что за кридиты и долги, и как и куда их можно оплатить самостоятельно?
08.06.2026 01:17
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера пришло уведомление о приостановке обслуживания счета и просьбой написать в чат. В чат написал, все данные отправил. Ответа оператора нет. Через телефон кое как дозвонился и мне сказали, "пишите в чат" в чате не отвечаютБанком пользуюсь активно, на счетах есть крупные суммыЗакройте пожалуйста мой счёт и отправьте мне мои деньги по реквизитам из чата
08.06.2026 00:49
Ответ дан
Заблокировали карту моему молодому человеку, причина неизвестна! Возможно, из-за того, что он вчера перевел мне 5к на карту. Это что значит, что мой мужчина не может мне деньги просто так закинуть, вы что серьезно?!Уже пол дня решаем проблему с блокировкой карты из-за несчастных 5к. Будем вдвоем уходить с озона теперь, это уже ненормально. Надеюсь, с таким отношением вы потеряете всех своих клиентов. Спасибо за внимание.
07.06.2026 22:12
Ответ дан
Сегодня произошла ситуация, мне было подключена услуга страхования, обратилась в техподдержку Альфа-Банка, проблема была решена . Оператор составил обращение. Обслуживание хорошее.Еще была подключена услуга оповещения, тоже попросила помочь, решили быстро, и произвели выплату , так как я отказалась от услуг. номер моего обращения A2606072921
07.06.2026 16:39
Ответ принят
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Т-Банка и столкнулся с абсолютно неадекватным отношением со стороны службы безопасности и поддержки.Недавно я попал под блокировку по 161-ФЗ. Однако после разбирательства все подозрения с меня были сняты, и ограничения по 161-ФЗ были отменены. Казалось бы, инцидент исчерпан. Но вместо того чтобы вернуть мне полноценный доступ к моим средствам и картам, Т-Банк тут же ограничил мне дистанционное банковское обслуживание (ДБО), сославшись уже на свои внутренние пункты 4.5 и 4.9 УКБО.Спустя несколько дней после этих неправомерных ограничений мне пришло уведомление о том, что банк в одностороннем порядке с 29.06.2026 переводит мою дебетовую карту на тариф ТПС 1.4 с платой за обслуживание в колоссальном размере -10 000 рублей в месяц. При этом банк искусственно лишает меня возможности вывести мои собственные средства и избежать этого грабительского тарифа. В чате поддержки мне категорически заявили, что вывести деньги можно ТОЛЬКО при личном визите в единственный офис банка в Москве либо по нотариальной доверенности. Перевести деньги на мой собственный счет в другом банке дистанционно банк отказывается.Считаю данные действия абсолютно незаконными:Применение «штрафных» тарифов (10 000 руб/мес) и блокировок к клиенту, с которого уже официально сняты ограничения по 161-ФЗ, выглядит как банальная попытка присвоить остаток средств на счете.Требование ехать в Москву для банка, который позиционирует себя как «онлайн-банк без отделений», является прямым издевательством и созданием искусственных барьеров для клиента.Отказ выдать остаток средств дистанционно при расторжении договора нарушает ст. 859 ГК РФ.Я готов предоставить любые чеки и документы, подтверждающие прозрачность моих операций, так как карты мне действительно нужны для повседневного использования.Мои требования к банку:Отменить перевод моего счета на тариф ТПС 1.4 с абонентской платой 10 000 руб/мес.Снять необоснованные ограничения по пунктам 4.5 и 4.9 УКБО и разблокировать мои карты, так как вопросы по 161-ФЗ ко мне уже сняты.В случае категорического отказа банка от дальнейшего сотрудничества - предоставить мне возможность дистанционного перевода всего остатка моих средств на мой счет в другом банке (по реквизитам) без комиссий и без необходимости ехать в Москву.Если вопрос не будет решен, я буду вынужден направить жалобу в интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ), так как банк злоупотребляет своими правами, игнорируя факт снятия ограничений по 161-ФЗ.
07.06.2026 12:53
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование