Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 862
14 мая 2026 сотрудник в чате обещала подгрузить справку о закрытии кредитной карты в другом банке, отправили мне ссылку в сообщении для загрузки этого файла.Я отправила справку, но сотрудник не подгрузил справку и не сообщил мне об этом и вышел из чата. После этого никаких сообщений о необходимости подтвердить закрытие кредитной карты мне не присылали. С моего счета списаны проценты по виде сотрудника Альфа банка. Общая сумма процентов за перевод средств 17744.87 RUR. Кредитная карта мной закрыта в срок.На мои обращения в банк отвечают что сотрудник поступил правильно. Удержанные по вине сотрудника проценты не возвращают и считают, что справка мной не предоставлена.
04.06.2026 15:32
Ответ дан
Общество выполнило все требования Банка и предоставило все необходимые документы и пояснения. Однако АО «Альфа-Банк» совершает действия, прямо блокирующие законную финансово-хозяйственную деятельность.Банк, ссылаясь на внутренних регламент - п. 4.3.6 ДРКО лишил Общество возможности осуществлять нормальные оптовые расчеты через интернет-банк, ограничив оборот до 200 000 рублей в месяц. Письмом от 25.05.2026 г. Банк подтвердил, что мер официального отказа по ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ к компании не применялось. В самом Банке в ЛК отражается информация о том, что у Общества - низкий риск и действия компании не нарушают требования 115 ФЗ.Все документы по хозяйственной деятельности предоставлены в полном объеме.Однако банк отказывается снимать ограничения ДБО, ссылаясь на пункт 4.3.6 ДРКО и предлагая - подождать 2-3 месяца.Таким образом, АО «Альфа-Банк» незаконно ущемляет права Общества под предлогом борьбы с легализацией преступных доходов и при этом не отвечает на запросы Общества, уклоняясь от фиксации официальных отказов, ссылаясь на ст. 4 Закона 115-ФЗ.ЦБ в своем письме прямо указывает: ссылка на ст. 4 не является основанием для отказа в разъяснении причин блокировки.Информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 обязывает банки предоставлять клиентам подробные причины блокировки карт, отказа в операциях или ограничении дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Регулятор требует указывать конкретные нормы закона и внутренние правила, ставшие основанием для ограничений, а также перечень документов для их снятия.Прошу предоставить информацию, что конкретно нарушено со стороны Общества? Какие именно операции являются сомнительными? Жалобы направлены в контролирующие органы повторно. 
04.06.2026 14:51
Ответ дан
Здравствуйте, как то не очень приятно получается под рекламой повышенной категории по кредитной карте,доп. соглашение которое я подписал чтобы выбрать категорию предложенную банком, скрывается пункт лишения беспроцентного периода по кредитной карте(Беспроцентный период пользования Овердрафтом на дату заключенияДополнительного соглашения Банком не предоставляется.) Так же хотелось бы отметить при выборе категории это ни где не отображается. В поддержку ответили, что сами выбрали и отменить не сможем выбор.При таком отношении сотрудничать с банкам отпадает желание совсем. Если банк не выгодные условия для клиента причет за мелким текстом.
04.06.2026 14:34
Ответ дан
хочу узнать есть ли возможность снятия ограничений на выпуск карт. блокировок нет, личный кабинет активен
04.06.2026 13:45
Ответ дан
Я являлась активным пользователем вайлдберриз банка с максимальным уровнем идентификации. Постоянно пользуюсь самим вайлберриз,накопительным счётом в самом банке, в связи с тем,что банк расширил программу кешбэков,стала пользоваться картой вне вайлдберриз с 03 мая им как основным банком для оплаты всех покупок. И каково было моё удивление,что сегодня, 04 июня 2026 года вместо кешбэка ягодками,я получила утреннее уведомление,что все мои виртуальные карты заблокированы,использовала их для безопасных покупок в интернете. После написания в тех. поддержку мне ответили,что передали запрос в профильное подразделение и свяжутся со мной для ответа. И каков был мой шок,что вместо ответа я получила полную блокировку моих карт и счетов и приостановление дисианционного доступа для защиты от мошенничества по 161-фз. Это таким образом вы решили сэкономить на выплате мне кешбэка в виде ягодок? И сумма то была не больше, 2 с чем то тысячи,сейчас не посмотреть из-за блокировки. И оставшиеся деньги я вывести не могу. И слава Богу,что я не открыла вклад на большую сумму,а планировала,тк ранее очень лояльно к вам относилась и советовала своим родным!!! В связи с вышеизложенной ситуацией, прошу как можно быстрее разблокировать счёт и восстановить все мои карты и начислить обещанный кешбэк
04.06.2026 10:11
Ответ дан
Добрый день. Получил новый паспорт. Но онлайн через госу или отправкой фото в чате с банком обновить данные мне отказались. Хотя во множестве других банков я это сделал легко и быстро. В моем городе офиса нет. В чем проблема у ВТБ?
04.06.2026 08:17
Требуется уточнение
Добрый день. У мужа, находящегося в зоне боевых действий заблокировали онлайн банк. После его звонка на горячую линию, сотрудники помочь ему не смогли! Составили заявку и сказали, что в течение 3-4 дней с ним свяжутся.Это все хорошо, но у него не всегда есть связь! С момента блокировки прошло уже 4 дня, а решения проблемы так и нет! Когда у него появляется связь, он звонит на горячую линию, ответ один- Ждите! Сколько ждать????? Мой поход в офис с доверенностью, тоже не дал результата! 
04.06.2026 05:14
Ответ дан
Банку не удалось дозвониться мне из-за разницы во времени, поэтому я просил звонить после 15:00 МСК (у меня это 7 утра). Мне звонить очень накладно, потому как приходится долго ждать, пока оператор все проверит. Пожалуйста, позвоните еще раз, после 15:00 МСК. Буду очень признателен.
03.06.2026 21:55
Ответ дан
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, я нахожусь заграницей и у меня пропал доступ в онлайн-банк из-за того, что с айфона выгрузилось приложение. С другого телефона зайти не получается, так как я не знаю полный номер карты (есть только часть из чеков), знаю полный номер счета и другие его реквизиты. Чисто по номеру телефона и паролю зайти не получается (появляется ошибка, что нужно попробовать позже или другой способ). Также я пробовала войти по логину и паролю, к сожалению, тоже безуспешно, мне не приходит код в смс, когда я ввожу логин, хотя я уверена, что устанавливала его. Готова пройти все проверки безопастности на ваше усмотрение (паспорт, видео-звонок и тд), но помогите, пожалуйста, восстановить доступ, подойти в отделение за новой картой я физически не могу. 
03.06.2026 19:32
Ответ дан
Добрый день! Мною был открыт счет в Альфа-банке, для идентификации был предъявлен загранпаспорт, так как постоянно проживаю за границей. Был получен новый загранпаспорт нового образца. Паспорта РФ не имею . Сведения о новом загранпаспорте обновлены на госуслугах, информация обновлена дистанционно, для получения пенсии в МИД оформлен акт о личной явке. Приехать в отделение банка не могу. В мобильном приложении отправила селфи с новым загранпаспортом и его фото, однако получила отказ в обновлении данных паспорта. Прошу обновить информацию о загранпаспорте в приложении банка. Отказ банка в обновлении данных противоречит законодательству РФ, на счет в банке я получаю пенсию и уже полгода не могу ею распорядиться. Прошу детально разобраться в проблеме и надеюсь на положительное разрешение вопроса.
03.06.2026 19:30
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще