Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 887
Банком пользуюсь давно, но обычно не очень активно. Мне понравилась новая система кэшбека у ВТБ, и я перевела на него все свои деньги с других банков. Стала подключать втб-пэй, подписала ЕФС, выбрала карту, и в следующий момент меня разлогинило из приложения. При логин что в него, что в браузерную версию получила сообщение о том, что доступ заблокирован, и мне нужно придти с паспортом в офис. Вечером субботы, не имея доступа к своим деньгам. По горячей линии также не смогли ни помочь, ни даже дать причину блокировки. Пришлось занимать и срочно ехать.Прошу расширить компетенции и возможности операторов горячей линии по решению подобных проблем. По идее, подключение госуслуг должно было от них избавить.
30.05.2026 19:53
Ответ дан
Здравствуйте.Моя банковская карта была заблокирована в рамках требований 161-ФЗ, о чем я получил уведомление по СМС. После обращения на горячую линию мне сообщили, что я могу обратиться в отделение банка для получения новой карты.Прошу разъяснить, имеется ли возможность снять ограничения и восстановить обслуживание по ранее выпущенной карте. Если это невозможно, прошу сообщить, смогу ли я без каких-либо дополнительных ограничений оформить и получить новую банковскую карту в отделении банка.Со своей стороны готов предоставить необходимые пояснения и документы по первому требованию банка.Прошу рассмотреть мое обращение и предоставить официальный ответ.
30.05.2026 19:43
Ответ дан
Здравствуйте. При поытке авторизоваться в приложение ВТБ пишет "Ваш пароль устарел", предлагает приложить карту или получить новый пароль ва банкомате.Я нахожусь заграницей, карты на руках нет, банкоматов, как можно понять, тоже нет.Когда звоню на горячую линию по специальному номеру +7 495 777‑24‑24, мне говорят, что ничем не могут помочь, и надо звонить на 1000, но технически невозможно позвонить на 1000 из заграницы.И получается замкнутый круг, и нет никакого решения (к слову, у всех остальных моих банков решение для такой ситуации есть).Проблеме больше четырёх лет, я гнесколько раз обращался в ВТБ, а в Москве мама даже провела больше трёх часов в отделении ВТБ с моей генеральной доверенностью, но вопрос до сих пор не рёшен, ВТБ отказывается давать мне доступ к моим же счетам.
30.05.2026 15:57
Ответ дан
Отправдяд все документы которые у меня требовал банк для снятия блокировки, прикрепил вопрос ссылкой чтоб поняли про что речьПолучил два ответа что документы перенаправлены но уже 15 денй молчаниеВ чём трудности? Просили инфомрацию, я предоставил, Прошу разблокировать счёт
30.05.2026 15:07
Здравствуйте! Не могу улучшить WB Кошелек, интерфейс уходит в бесконечную загрузку. Ранее ко мне приезжал представитель, но карту отменили. Выяснилось, что мой самый первый аккаунт на Wildberries был зарегистрирован на старую (девичью) фамилию. Из-за совпадения ИНН банковская система блокирует идентификацию на моем новом актуальном номере. Данные на Госуслугах у меня обновлены. Прошу помочь актуализировать мои персональные данные по свидетельству о браке и сбросить зависшую заявку, чтобы я могла улучшить кошелек и пользоваться деньгами
30.05.2026 13:08
Ответ дан
После получения выплаты с Финуслуг мне заблокировали доступ к банку. Предлагают идти в офис в выходной день, хотя он работает всего полдня. Никаких СМС о блокировке не прислали — если бы не попытался зайти, так бы и не узнал.СМС дорогие? Видимо, да. Другое дело — покупать базы с новыми ИП и названивать, предлагая свои мусорные услуги, в том числе моей матери, которая вообще никаким боком к этому не относится.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/923504/Ответа так и не получил адекватного. 
30.05.2026 03:46
Требуется уточнение
Добрый вечер.В личном кабинете 29.05 2026 я заметила списания со счёта, о которых меня не уведомляли сообщенями или пуш-уведомлениями и решила оспорить операции. Однако мою карту заблокировали, хотя я не просила об этом. Я не знала, что запрос отмены операции может привести к блокировке. В техподдержке специалист Светлана очень вежливо со мной общалась, была очень терпелива при моих непониманиях чего-то. Она сообщила, что теперь разблокировать карту можно только в режиме видеозвонка, возможного и через приложение.Я с нетерпением ожидаю звонка специалистов, которые помогут мне, потому что мне очень нужны в данный момент те незначительные средства, которые находятся на карте.
29.05.2026 19:56
Ответ дан
Здравствуйте.При регистрации в втб-онлайн нового клиента допустили по невнимательности опечатку в отчестве. Договор еще не подписан, паспортные данные не предоставлялись, т.е. опечатка только в анкете втб.Можно ли исправить её без посещения банка или вызова представителя например сбросом привязки номера с целью оформления анкеты заново?Техподдержка, к сожалению, оказалась бессильна.
29.05.2026 19:23
Ответ принят
28 мая закончился срок вклада. Попытка зайти в ЛК закончилась безрезультатно по причине не активности всех кнопок входа, кроме одной "Вход с чужого устройства". Работники ближайших офисов ничем помочь не смогли, только сделали заказ денег в кассе другого офиса куда на третий день нужно поехать, через пол города, с чемоданом и получить нал. Абсурд в наше время! Впрочем один из работников предположил дикую версию, что отключение ЛК связано с отсутствием трат 2000 рублей по карте в течение полугода и это через много лет пользования ЛК (приложением не пользуюсь).Последний раз я заходил в ЛК в феврале когда и перевёл деньги через СБП в "Совкомбанк" для открытия вклада. Похоже это какая-то дикая инициатива "эффективных менеджеров" с которой я столкнулся впервые, за 10 лет дружбы с банком. Но дело в том, что картой вашего банка, как и многих других, я в быту не пользуюсь и не собираюсь, а использую их только для перевода денег по СБП и открытия вкладов.В быту я использую (и то не часто) карту другого более удобного для меня банка, а карту другого для уплаты налогов раз в год и страховок и это всё. Поэтому с собой я ношу только одну карту, не вашу. Открою один секрет который может повредить психике ваших "эффективных менеджеров", в двух банках у меня совсем нет карт и при этом имеется доступ в ЛК и СБП. Думаю после этого сообщения "эффективный менеджер" должен совершить "каминг-аут". Таким образом я потерял оперативную связь с вашим банком. Ну а мотаться по городу для обращения в офис лично, с пачками денег это абсурд, если есть прекрасная альтернатива СБП, но уже видимо не у вас.
29.05.2026 19:02
Ответ дан
Добрый день!Сегодня при открытии приложения ВТБ (у меня айфон), появилась надпись: "неверно введен пароль, для разблокировки записи позвоните..." Но я даже не успел ввести пароль!Я нахожусь за границей, звонки очень дороги, просьба позвонить мне, только прошу звонить после 15:00 МСК (из-за разницы в часовых поясах у нас в это время 7 утра).Буду очень признателен
29.05.2026 17:09
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще