- Все вопросы
- Часто задаваемые
мне заблокировали доступ в личный кабинет приложения Альфа-Банка. Неоднократно звонил на горячую линию банка, где мне подтвердили, что доступ заблокировали из-за подозрительных операций (мошенничество), Я подтвердил названные оператором банковские операции и что операции совершал я по своему добровольному согласию, на что мне настойчиво предложили посетить офис Альфа-Банка с паспортом для потверждения личности. В офисе сказали что разблокировки не будет.Все мои деньги находятся на счете в вашем банке, это просто издевательство какое-то! Я понимаю, что вы действуйте по указаниям ЦБ РФ и в интересах клиента в целях борьбы с мошенничеством, но при этом нужно стараться проявлять максимальную клиентоориентированностью. После этого с вашим банком вообще не хочется иметь никаких дел, несмотря на высокий уровень приветственных ставок по депозитам.Прошу либо разблокировать доступ удаленно, либо направить курьера для подтверждения личности!!!
23.05.2026 01:14
Требуется уточнение
Делала перевод, на небольшую сумму (25 900).После чего выкинуло из личного кабинета.Позвонила в службу поддержки, отвечает бот, что блокировку не снять.И пришла СМС:Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом.Я никогда не занималась противоправными действиями. Никакие схемы и так далее.Проблема в том, что я живу в городе Астрахань и добраться до Москвы для меня очень дорого, при условии что львиная доля моих средств находится начете в вашем банке.Я бы попросила снять блокировку и дать с радостью дальше пользоваться вашим банком, но думаю что это маловероятно.Но давайте попробуем хотя бы перевести деньги на мой другой счет без поездки в москву .Итак для меня это практически непосильная история.А у меня еще и обязательств много и для этого мне очень нужны средства заблокированные.Родственников, кому я могу написать доверенность в Москве у меня нет.Произошла ситуация, которая максимально выбила меня из колеи и я даже не знаю что и делать.
23.05.2026 00:13
Ответ принят
Добрый день, я нахожусь на СВО, мне заблокировали сбербанк онлайн. у меня нет технической возможности приехать в отделение банка, отпусков нет на лунный момент, на счёт приходит пенсия и социальная выплата от Собянина, за участие в СВО от города Москва. Также у меня есть кредитная карта, которую необходимо пополнять. Переводы производятся для нужд подразделения. Спасибо.
22.05.2026 23:02
Ответ дан
Деньги под залог авто
22.05.2026 23:00
Ответ дан
Здравствуйте, пользуюсь картой достаточно долгий период, сегодня 22.05.2026, проснулся и карту заблокировали, не понимаю что не так, сомнительных операций по карте не было, пользовался в личных целях, для личных трат на жизнь, надеюсь банки ру помогут исправить ситуацию.
22.05.2026 19:50
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу снять ограничение сбербанк онлайн чтобы я смог использовать свои карты
22.05.2026 19:36
Ответ дан
По вине т банка меня внесли в список цб по 161 фз. В итоге меня исключили из этих списков. Все банки вернули доступ к моим средствам. Ваш банк захватил мои средства и не возращает их. Прошу перевести мои денежные средства на счет в другой банк
22.05.2026 19:12
Ответ дан
Здравствуйте, Ирина.Я уже задавал вам вопрос ранее (см. мой предыдущий отзыв от [03.05.2026 ссылка ]). Но, к сожалению, вы, видимо, невнимательно прочитали мою ситуацию и ответили формально, сославшись на «запрос на возврат перевода».Повторю ещё раз кратко, по существу:1. Деньги потерпевшему я уже вернул 20 апреля 2026 года (через ПАО Сбербанк, чек есть).2. Банк ВТБ (инициатор блокировки) 03.05.2026 направил в Центробанк информацию об исключении моих реквизитов из базы данных ФинЦЕРТ (подтверждение от ВТБ прилагал в этом обращении ).3. Другие банки (Яндекс Банк, ПСБ) уже сняли ограничения, так как основания отпали.4. Альфа-Банк продолжает блокировать мой счёт и доступ к онлайн-банку, хотя все документы (чек, ответ МВД об отсутствии состава преступления, подтверждение ВТБ) мной предоставлены .Таким образом, мне не нужен «запрос на возврат перевода» — деньги уже у потерпевшего. Мне нужно, чтобы Альфа-Банк просто снял блокировку со моего личного кабинета, онлайн-банкинга и восстановил доступ.Прошу вас ещё раз внимательно изучить мою ситуацию, обратиться к предыдущим обращениям (A2604174785, A26041712236) и дать конкретный ответ: когда Альфа-Банк разблокирует мой счёт?Спасибо.
22.05.2026 17:17
Ответ дан
Здравствуйте хочу восстановить доступ к личному кабинету. Есть ли возможность восстановить доступ к электронному банкингу. Все данные предоставляю. Я нахожусь за границей пожалуйста помогите
22.05.2026 14:15
Ответ дан
Сегодня система безопасности заблокировала перевод на 200.000 руб Хорошео ладно тут можно согласиться нетипичный был перевод Поехал в банк разблокировал, совершил перевод прямо из отделения банка, поехал по делам вернулся домой хотел совершить перевод причём на собственный номер в другой банк и система ваша великолепная безопасности второй раз за 3 часа снова блокирует перевод и возможность делать переводы в приложении что это вообще за дичь такая. Теперь снова просят ехать в банк . Вы там сума посходили все что ли ?
22.05.2026 12:35
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование