- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мне пришло СМС о том, что мои карты заблокированы за то, что я разгласил личные данные для доступа к моему кабинету. Однако я не допускал их разглашения, в мой личный кабинет не входили третьи лица, никаких незаконных операций не было. Заблокировали мои карты физлица и бизнес-карты, в связи с чем я не могу вести свою деятельность.На горячей линии сказали явиться в отделение, а в отделении сказали, что блокировку снять не могут.Прошу как можно скорее снять ограничения
22.05.2026 10:59
Ответ дан
Личный кабинет сломался. Отображается только дебетовая карта. У меня сегодня по сплит платеж. Заплатить не могу, потому что не работает приложение. Кэшбэк и накопительный счёт пропал. Их не видно. В поддержку нет возможности написать, тоже пропало все. Приложение последней версии. Переустановку делал. Не помогло.
22.05.2026 07:35
Ответ принят
Я столкнулся с проблемой в ПАО «Совкомбанк». 10.02.2025 я обратился в банк с целью закрытие карточного счета, и переводом остатка денежных средств в другой банк, но 25.02.2025 получил отказ. Потом обратился в проведения операции по исполнительному производству. Несмотря на то что я заблаговременно уведомил банк о наличии исполнительного производства и предоставил все необходимые документы, банк самовольно заблокировал мой счёт. Это привело к тому, что судебные приставы не могут принудительно списать средства, так как их постановление является вторым в очереди на исполнение. На счёте имеется достаточная сумма (305 000 рублей) для исполнения требований исполнительного производства. Банк отказывается предоставить конкретные причины блокировки и перечень документов для разблокировки. Все попытки урегулирования ситуации в досудебном порядке не принесли результата.Я уже обращался в Межведомственную комиссию при Банке России, но решение пока не принято (срок рассмотрения — 20 рабочих дней). Требую от банка разблокировать счёт и обеспечить исполнение требований исполнительного производства. Ответ банка отправлю так же в Межведомственную комиссию при ЦБ
21.05.2026 22:27
Ответ дан
Хочу отказаться от страхования По договору L0302/619/DB4528/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 3 22.05.26
21.05.2026 21:28
Ответ дан
Банк зачемто требует подтверждения номера телефона путем наложения ограничений на операции. В приложении предлагает 3 способа:1)По номеру карты - как итог ваша карта не подходит, на минуточку одна единственная зарплатная2)Отсканировать карту по nfc - "сервис временно недоступен", но при этом мир пей и втб пей работают. Прекрасно.3)Идти в банкомат - но на дворе почти полночь и ближайший банкомат не в пешей доступностиКак итог прекрасный сервис, клиент должны страдать. Перевод который надо сделать не смог. В чате поддержки только развели руками.Хорошо есть карты других банков которые не ставят подобных ультиматумов и используют какието более адекватные сопособы подтверждения.Вы какнибудь приложение тогда чтоли поответсвеней разрабатывайте, судя по аналогичным проблемам в интернете не единичный случай. Motorola/Android 16/Официальная прошивка.
21.05.2026 19:43
Ответ дан
Здравствуйте, я прохожу процедуру судебной реструктуризации. До её начала, на счету озон банка у меня было 30000 рублей, затем счета были заблокированы, теперь ими распоряжается финансовый управляющий. По его информации, этими деньгами я больше воспользоваться не смогу, до погашения долга. Хотелось бы узнать, возможно ли получить эти деньги на счет в другой банк и что для этого нужно сделать?
21.05.2026 10:46
Ответ дан
почему до сих пор не решен вопрос с восстановление доступа?
21.05.2026 10:41
Ответ дан
АО «ОТП Банк» применило в отношении моего счёта меры по ограничению со ссылкой на 115-ФЗ. На счёте находится остаток денежных средств, принадлежащих мне лично.20.05.2026 я лично обратился в отделение АО «ОТП Банк» по адресу: Москва, Профсоюзная улица, 43, корп. 1, с письменным заявлением о расторжении договора банковского счёта на основании п. 1 ст. 859 ГК РФ и выдаче остатка денежных средств в порядке п. 5 ст. 859 ГК РФ (в течение 7 дней с даты подачи заявления).Сотрудник отделения отказался принять моё письменное заявление, мотивируя отказ «отсутствием управляющего» и «невозможностью принять заявление в свободной форме». Мне было предложено только:обратиться в чат-бот мобильного приложения и подписать стандартный бланк банка, в котором заложено условие «расторгнуть договор по истечении 40 календарных дней» и «перевести остаток в течение 7 дней с даты расторжения», что отсрочивает выдачу денег на 47 дней;Данные действия прямо нарушают собственные внутренние документы банка:— п. 3.1 «Политики по работе с обращениями в АО „ОТП Банк“» (Москва, 2024), прямо допускающий подачу обращения «в свободной форме»;— п. 4.2 указанной Политики, требующий регистрации обращения «в день обращения Заявителя»;— п. 4.4 Политики, обязывающий сотрудника проставить свои данные, снять копию с заявления и отдать её Заявителю.Кроме того, навязывание 40-дневной отсрочки выдачи остатка противоречит:— императивной норме п. 5 ст. 859 ГК РФ (7 дней с даты получения заявления Банком);— п. 13 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 № 5 (договор расторгается с момента получения заявления);— п. 11 указанного Постановления (законом не предусмотрено возможности ограничения права клиента на расторжение договора);— ч. 1 и 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ничтожность условий, ущемляющих права потребителя по сравнению с законом).В связи с отказом отделения, я был вынужден направить заявление в свободной форме в чат-бот БанкаПараллельно подаю жалобу в Банк России через интернет-приёмную cbr.ru на нарушение АО «ОТП Банк» собственной внутренней Политики и норм Гражданского кодекса РФ.
21.05.2026 10:29
Требуется уточнение
Добрый день. 06.05.2026 хотела сделать ПДП по кредиту ПНН557027/810/23. На тот день у меня было 3 действующих кредита, 2 из которых успешно были погашены. А с 3 произошла проблема.Для полного погашения, я сверяла суммы в разделе "Полное досрочное погашение", пополнила счета ровно на те суммы, которые были указаны в приложении.Кредит ПНН557027/810/23 не был погашен, списали деньги в счет погашения процентов, а долг завис. В тот же день мною было составлено обращение 92895699 , ответ на который не поступил мне до сих пор. Соответственно кредит не закрыт, проценты начисляются каждый день и сроки рассмотрения на данный момент не ясны. Почему я должна переплачивать за ошибку в приложении и за длительное рассмотрение обращения?
21.05.2026 09:49
Ответ принят
Вторую неделю пытаюсь решить вопрос с выдачей справки разрешения на выделение долей в доме, построенном с использованием средств материнского капитала. Все документы сданы, но справку не выдают потому, что данные в личном кабинете Домклика не обновлялись с 2023 г. Хотя я миллион раз уже заходила в Домклик через Cбер ID.Служба техпоодержки ничего сделать не может. Они только каждый день переносят сроки рассмотрения. И не могут выдать эту справку в офисе сбербанка при личном посещении.
21.05.2026 08:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование