Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 887
Добрый день. 06.05.2026 хотела сделать ПДП по кредиту ПНН557027/810/23. На тот день у меня было 3 действующих кредита, 2 из которых успешно были погашены. А с 3 произошла проблема.Для полного погашения, я сверяла суммы в разделе "Полное досрочное погашение", пополнила счета ровно на те суммы, которые были указаны в приложении.Кредит ПНН557027/810/23 не был погашен, списали деньги в счет погашения процентов, а долг завис. В тот же день мною было составлено обращение 92895699 , ответ на который не поступил мне до сих пор. Соответственно кредит не закрыт, проценты начисляются каждый день и сроки рассмотрения на данный момент не ясны. Почему я должна переплачивать за ошибку в приложении и за длительное рассмотрение обращения?  
21.05.2026 09:49
Ответ принят
Вторую неделю пытаюсь решить вопрос с выдачей справки разрешения на выделение долей в доме, построенном с использованием средств материнского капитала. Все документы сданы, но справку не выдают потому, что данные в личном кабинете Домклика не обновлялись с 2023 г. Хотя я миллион раз уже заходила в Домклик через Cбер ID.Служба техпоодержки ничего сделать не может. Они только каждый день переносят сроки рассмотрения. И не могут выдать эту справку в офисе сбербанка при личном посещении.
21.05.2026 08:42
Ответ дан
В Скоринг Бюре некоректно отображена информация о наличии задолжености перед ПАО КБ Восточный. ПАО КБ 'Восточный' Открыт 01.07.2019 Сумма договора 100000.0 Текущая задолженность 97984.19. Право договора было передано. . ПАО "Совкомбанк" правопреемник ПАО КБ "Восточный" с 14.02.2022 — Кредитная карта УИД a3e3c22a-4253-11ea-ad8c-0a243a9808e0-8 Так как по данному договору было завершена процедура банкротсва О П Р Е Д Е Л Е Н И Е о завершении процедуры реализации имущества гражданина г. Курган Дело № А34-21022/2022 от 10 октября 2023 года, прошу на основании этого внести измение в информацию в Скоринг Бюро.
21.05.2026 08:27
Ответ принят
в диалоге в оператли не возможно что то уточнитб сообщения не отправляет, неделю висит заявка о закрытии и ноль реакции
21.05.2026 08:05
Ответ дан
Добрый день!Заблокирован доступ к аккаунту, приехать в офис с паспортом не вариант, живу заграницей. Для надлежащего исполнения своих кредитных обязательств требуется доступ к информации по графику платежей и остатку задолженности - надлежащее исполнение доступа к этой информации лежит на ПАО Банк ВТБ. В следствии блокировки моего акканута доступа я лишен данной информации, что нарушает гарантированного ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" права на получение информации об услуге. Завка была оформлена вчера 20.05.2026 года на восстановление, были озвучены последние 4 цифры номера телефона, с которого должен был поступить звонок для решения этого вопроса. Я ответил на звонок, деньги за входящий вызов были списаны оператором в полном объеме(выписку при необходимости могу прислать от оператора) - но на другой стороне просто положили трубку. Подозрения на мошенничество и 115-ФЗ отпадает - так как деньги поступают на счет только в том объеме, которые требуются для выполнения своих кредитных обязательств. Таким образом Банк ВТБ нарушает ст. 845 и 858 ГК РФ (Ограничение прав на распоряжение счетом) - Банк не имеет права блокировать доступ к дистанционному обслуживанию (ДБО), если нет официального подозрения по 115-ФЗ (терроризм/отмывание) или решения суда. Так же важно то - что у банка отозвано право самостоятельно списывать денежные средства без моего ведома, лишив меня доступа к своему аккаунту в банке-онлайн банк заблокировал мне право надлежайщим образом выполнять свои обязательства по кредитному договору кредитной карты(это отдельный разговор). Любое начисление штрафов и процентов за несвоевременное пополнении карты будет считаться незаконным и будет подана досудебная претензия в банк. Ваш шаблонный ответ сразу же отправится сначала в ЦБ РФ - после финансовому омбудсмену и Роспотребнадзор. У банка есть не только права - но и обязанности, согласно 309-310 статьи, на которые так часто ссылается банк.С большим интересом прочитаю Ваш комментарий-ответ.
21.05.2026 07:52
Ответ дан
На протяжении года замечаю, что в альфе у меня висит предложение оформить кредит наличными в статусе "одобрен". Изначально игнорировал, но несколько раз возникала нужда такой продукт оформить, вроде банк известный, давно пользуюс, оффер висит постоянно и даже в поддержке периодически предлагают еще раз оформить кредит. При этом, оформил несколько заявок, на очень разные суммы под определённые потребности - банк не одобрил их ни под какие условия, без объяснения причин. Претензия в следующем - вам следует как минимум скорректировать тест оффера, не "одобрен" - а "предодобрен"/"возможен"/"предложение"/"готовы проверить заявку"возможность"/"доступно предложение", но никак не "одобрен", так как эта формулировка вводит в заблуждение и в моем случае спровоцировала отказные заявки, повлиявшие на КИ и одобрения заявок в дальнейшем у Нормальных банкови лУчшими условиями. А как максимум, вы, как крупный банк, должны адаптировать информацию под вашего клиента, технически у вас просто обязана быть такая возможность, так как вы богаты, хотя бы предлагать Реальные суммы и сроки, с учетом рейтинга.
21.05.2026 04:37
Ответ дан
Три года назад Т-Банк заблокировал мне личный кабинет. На счету осталось 6 000 рублей. На горячей линии возвращать деньги удаленно отказываются: требуют лично приехать в офис в Москву.Я живу в регионе, и ехать в столицу ради 6 тысяч рублей не имею возможности. Банк просто удерживает мои деньги, пользуясь ситуацией.Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан закрыть счет по заявлению клиента и перевести остаток в течение 7 дней. 
21.05.2026 00:35
Ответ дан
Зблакиравали карту по 115 фз званил раз 10 и мне говорили что могу снять деньги у себя в городе но как приходил в банк меня сразу слали и даже нормально нечего не обесняли только говорят что нало в москву езать но я зиву не близка и банк не собирается оплачивать билеты также за подписки банк дальше снимает деньги и модет снимать а как я прошу вывксти себе так не дают пообывал уже все предостовлял все документы написал около 5 объяснителоных предоставил скриншоты перкписко где брал в долг и отдовал долги на банк отказал. В таком случии что мне далть так как жто не моя проблемы что у вас нехватка людей в других городах котоые занимаются этим вопросом 
20.05.2026 23:46
Ответ дан
Я являюсь лояльным клиентом МТС Банка. Ранее неоднократно совершал операции пополнения на платформе «Финуслуги» с кредитной карты. Данные операции всегда корректно входили в беспроцентный период, комиссия за них не взималась.23 апреля 2026 я совершил аналогичную операцию на сумму 621959,27 руб. Никаких предварительных СМС или пуш-уведомлений об изменении тарифов и отмене льготного периода для данного типа транзакций от банка не поступало. В результате скрытого изменения условий тарификации банком были начислены проценты в размере около 34 000 рублей.Обращение в службу поддержки завершилось формальным отказом со ссылкой на условия договора. Считаю действия банка неклиентоориентированными. Изменения в тарифах не должны вводить добросовестных заемщиков в заблуждение.Прошу МТС Банк в рамках лояльности пересмотреть решение, аннулировать начисленные проценты и вернуть денежные средства на счет карты. В противном случае буду вынужден закрыть все продукты банка и направить жалобы в контролирующие органы.
20.05.2026 23:25
Ответ дан
Участвовала в акции Т-Банка с повышенным кэшбэком. В описании условий акции было указано следующее: «Оплатить через СБП, в приложении партнёра и по QR-коду нельзя».Данная формулировка является грамматически двусмысленной. Конструкция «оплатить нельзя» с перечислением способов через запятую воспринимается как утверждение о том, что оплата допустима исключительно через СБП (то есть способы «в приложении партнёра» и «по QR-коду» — исключены). Именно так я и поняла условие акции: воспользуйтесь СБП, и кэшбэк будет начислен.Руководствуясь этим пониманием, я совершила оплату через СБП. Однако банк отказал в начислении кэшбэка, сославшись на то, что условие якобы запрещает все три перечисленных способа оплаты, включая СБП.Считаю, что банк нарушил следующее:— п. 1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора;— принцип добросовестности: неустранимые сомнения в толковании условий договора должны трактоваться в пользу потребителя (ст. 431 ГК РФ).Банк составил условие акции таким образом, что оно допускает неоднозначное толкование, и это привело к тому, что я, действуя разумно и добросовестно, совершила покупку, рассчитывая на кэшбэк, который мне был обещан.Требую: начислить кэшбэк в соответствии с условиями акции, поскольку оплата была произведена способом, который я обоснованно считала допустимым на основании текста условий.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор.
20.05.2026 21:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще