Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 900
Добрый день. Почему Россельхозбанк так усложняет закрытие дебетового (зарплатного) счета? Почему нужно обязательно явиться в отделеление? Все банки даже кредитные карты и счета к ним закрывают дистанционно , по заявке в приложении, и только вы приглашаете в офисы, в которыэ постоянно (в каком бы не прихолилось побывать офисе Москвы) крайне медленная скорость обслуживания. Зачем? Пора бы шагать в ногу со временем, это открытие а не закрытие, дебетового, даже не кредитного , счета! Зачем вам сдавать просроченные карты? Такой практики также не встречала в других банках... 
12.05.2026 19:46
Номер телефона заблокирован, нет возможности обратиться в офис, т. к. курсант 
12.05.2026 17:52
Ответ дан
Совершенно наплевательское отношение по моему обращению 260402-7001-573087. Уже 1,5 месяца я пытаюсь получить возврат средств по авиабилетам. Air Arabia отменила все рейсы в ОАЭ по 31.05.2026 в связи с военной обстановкой. Авиакомпания уверяет, что все средства были отправлены обратно мне обратно по системе КОННЕКТ-ПРО. Сбер мне присылает ответ, что они ждут обратной связи от банка эквайринга. При моём запросе сообщить, кто именно занимается моим обращением, мне приходит отказ. Кто ведёт моё обращение я вообще не в курсе. Предыдущий раз мне звонила совершенно безграмотная сотрудница, которая начала мне задавать вопросы, а где билеты приложены? Где документы об отмене рейса? 😡 Я неоднократно предоставляла всю переписку с авиакомпанией, высылала все скриншоты и отчёты, которые у меня есть. Последний раз я специально предоставила развёрнутое заявление, в котором указан маршрут авиабилетов, номера букингов, рейс. После этого всего мне звонят спустя 2 недели и просят предоставить всё это заново. Просто издевательство какое-то. Мой коллега должен был поехать тем же рейсом вместе со мной, он купил билеты через Тинькофф. Ему вернули все деньги в тот же день, без всяких обращений и месячных рассмотрений. Почему здесь тогда не могут оформить charge back и вернуть средства, т.к. услуга не оказана
12.05.2026 16:53
Ответ дан
Здравствуйте, я участник СВО . 21 .04 2026 года мне на Wb отправили перевод в размере 80 000 тысяч ( вернули долг ) с втб банка. После заблокировали счета во всех банках по 161 фз. Я обратилась в Центробанк , пришел ответ что необходимо сделать возврат . Но этих средств на счету нет уже , по счетам все операции заблокированы . В чате утверждают что входящие переводы разрешены по сбп. Вы займите и верните . почему я должна Вообще возвращать свои же средства . Мама мне пыталась отправить на Wb кошелек , операцию отклоняет . То есть не работают и входящие переводы. В Центробанке оператор сказал, что отправитель может написать в втб и Wb банки , что претензий не имеет , возврат не нужен. так И сделали . в банках ссылаются На то что , нет без возврата средств ничего не решить. Так и пополнить я не могу . как мне быть ? в Центробанке говорят обращайтесь в втб и вб. В банках кричат обращайтесь в Центробанк . Сколько это может продолжаться ? так как отправитель не требует средств обратно, отправил это письмо на почту втб и вб банка , значит ситуация урегулирована . почему банки отказываются писать в Центробанк , чтобы вынесли из базы данных?
12.05.2026 16:32
Ответ дан
Когда я смогу повторно оформить кредитную карточку после того как в первый раз ошиблась с фамилией
12.05.2026 14:25
Не добрый день. Ситуация такая: хотела открыть вклад в Мтс банке, даже взяла промокод на банки.ру, но сумму денег перевела по невнимательности не на карту мтс банка, а на мтс деньги, поскольку приложение одно и называется именно мтс деньги, то постоянная путаница. Обнаружив ошибку, попыталась перекинуть деньги по бсп на соседнюю карту в приложении, но перевод, разумеется, тут же заблокировали по соответствующей статье по подозрению в мошеннических действиях. В результате переговоров с горячей линией по разблокировке карт и приложений сотрудники поставили перед фактом, что блок снимут только через три дня. Деньги, естественно, эти три дня работать не будут. На вопрос, почему именно на три дня и какова вероятность того, что через три дня действительно разблокируют, никто нормального ответа не дает. На каком основании происходят блокировки? С какой стати я должна, предоставив оператору все данные и подтвердив личность, терять время и деньги? Кто возместит мне недополученные проценты, которые мне бы насчитали, положи я сеголня деньги на вклад или накопительный счет? Вам, наверное, очень выгодно злоупотреблять законом о блокировках, чтобы пользоваться в это время деньгами клиентов? Вы можете помочь снять блок? И почему, если перевод мне заблокировали в банке Мтс деньги, все общение по разблокировке проходит с операторами Мтс банка, получается, вы блокируете переводы сами себе? Зачем устраивать этот театр абсурда?
12.05.2026 13:57
Ответ дан
Сегодня получил выплату заработной платы на дебетовый счет 40817810899046777357, 50% были списаны в пользу взыскатель, к этому нет вопросов. Но 50% которые не подлежат взысканию, удерживаются банком. Банк требует от меня личного посещения офиса банка который находитсяв 400 киллометах от меня. Я не имею такой возможности. На каком основании банк нарушает закон? Статья 99 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».Я должен внести платеж по ипотеке оформленной в другом банке но не могу, так как ОТП банк незаконно удерживает мои средства. Вынужден буду подать жалобу в ЦБ и прокуратуру. 
12.05.2026 13:34
Ответ принят
В апреле был платеж по кредиту. Пришло СМС от банка где была написана сумма платежа чтоб не слетела льготная ставка. В день платежа было общение с сотрудником вашим я спросила хватает ли денег. Сотрудник ответил что да на следующей день оказалось что денег не хватило и ставка слетела. Написала обращение что ошибка сотрудника есть переписка. Мне перезвонили сказали что да ошибка и вернут ставку. Прошел почти месяц 2 обращения ошибка не исправлена. Прошу помочь.
12.05.2026 10:37
Ответ дан
Мне месяц назад МТС банк (экзи) заблокировал карту. У меня за все время был только один крупный перевод (за мою работу) после него на след день и заблокировали карту!Я И ЗВОНИЛ и писал на почту и писал в офисе МТС 4 раза заявление . Все что им нужно было объяснял и разъяснял. У меня внезапно появился доступ в лк на днях, но карта также в блоке и мои 60 т на счету просто так лежат.Я буду жаловаться, отправлю досудебку , подам в суд за незаконное обогащение. 
12.05.2026 05:57
Ответ дан
Мне заблокировали карту где-то 1-2 мес назад, с тех пор я дважды был в офисе мне там отказали, за что блок не объяснили, карту закрыть не дают, там лежат 60 тыс, которые я должен был отдать за полгода учебы. Альфа банк офис в городе Махачкала. Просто так держат мои деньги и все. Я буду подавать в суд, досудебную претензию уже готовлю, все расходы мои тоже перейдут на вас! Это не считая УК и ГК , которые вы нарушаете
12.05.2026 05:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще