Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 900
Мне заблокировали карту где-то 1-2 мес назад, с тех пор я дважды был в офисе мне там отказали, за что блок не объяснили, карту закрыть не дают, там лежат 60 тыс, которые я должен был отдать за полгода учебы. Альфа банк офис в городе Махачкала. Просто так держат мои деньги и все. Я буду подавать в суд, досудебную претензию уже готовлю, все расходы мои тоже перейдут на вас! Это не считая УК и ГК , которые вы нарушаете
12.05.2026 05:42
Ответ дан
Здравствуйте!Столкнулся с крайне неприятной ситуацией при оформлении налогового вычета по ипотечным процентам через ВТБ. После передачи банком сведений в ФНС сумма вычета за 2025 год оказалась значительно меньше положенной. Причина, как выяснилось, в том, что банк продолжает учитывать корпоративные субсидии РЖД, хотя их выплаты прекратились еще в мае 2024 года после моего увольнения.С марта 2026 года я неоднократно обращался в банк (CR-16364788, CR-16393179, CR-16520982, CR-16520992), подробно объяснял ситуацию и просил:— актуализировать график платежей;— исключить несуществующие субсидии;— передать в ФНС корректные сведения.Несколько сотрудников контактного центра подтверждали, что проблема действительно есть, однако все обращения в итоге закрывались шаблонными ответами о том, что «данные переданы корректно» и «оснований для изменения графика нет». При этом фактически я уже более 2 лет полностью самостоятельно оплачиваю ипотеку.Создается ощущение, что сотрудники, рассматривающие обращения, не вникают в их суть и просто направляют формальные отписки.Прошу банк наконец разобраться в ситуации, актуализировать график платежей и передать в ФНС корректные данные. Также отмечу, что аналогичная ошибка была допущена и по данным за 2024 год, из-за чего я уже получил заниженный налоговый вычет.
12.05.2026 00:17
Ответ дан
Я являюсь клиентом СБЕРБАНКА. С июня 2025 года мое дистанционное банковское обслуживание (ДБО) ограничено. Ранее мною было направлено 7 запросов, на которые я не получила мотивированного ответа, что является грубым нарушением п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115 и требований Банка России. На основании Информационного письма Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11 (которое требует от банков понятного информирования о блокировках и шагах для их снятия), а также п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115, повторно ТРЕБУЮ: 1. Раскрыть конкретные причины ограничения ДБО: на каком именно основании (№ 115-ФЗ или № 161-ФЗ) приняты меры.2. Указать конкретные операции (даты, суммы, контрагенты), которые Банк счел подозрительными.3. Предоставить исчерпывающий перечень документов, необходимых для восстановления обслуживания. Напоминаю, что согласно закону, у Банка есть 10 рабочих дней на рассмотрение документов и сообщение о решении. В случае повторного игнорирования или предоставления шаблонной отписки, данное обращение будет использовано в суде как доказательство недобросовестности Банка для взыскания штрафа (50% от суммы иска) и компенсации морального.
11.05.2026 22:59
Ответ дан
Ваша поддержка стёрла диалог. Я не могу увеличить лимиты. Сколько мне ещё ждать?
11.05.2026 22:46
Ответ дан
Первое обращение в чат - 10 мая в 18.20. Сегодня 11 мая, время 19.23. Ответа нет. Повторные обращения так же игнорируются службой поддержки.
11.05.2026 19:24
Ответ принят
Здравствуйте, я писал вам 28 апреля, по поводу наложенных ограничений, в чате банка пишут, что никакого рассмотрения не будет. Я описал ситуацию и сказал, что вы взяли ее на контроль, но в ответ получил, что снять ограничения нельзя и повторного пересмотра решения не будет. Что мне делать? Решение в итоге будет пересмотрено? Я очень хочу дальше пользоваться вашим банком, я предоставил уже и запрошенные и незапрошенные доказательства, разберитесь пожалуйста!
11.05.2026 18:32
Требуется уточнение
Заблокировали карту просто так, сказали нарушения комплексного обслуживания , написали пункты , но я ничего не нарушила , хочу разблокировать карту , и на ней лежат деньги которые мне нужны , требую досконально разобраться , карта заблокирована просто так!
11.05.2026 18:20
Ответ дан
Уважаемые друзья. Маленький бизнес для данного банка не отвечает стандартам отвественности , они могут взять и закрыть Вам доступ без запросов , просто так используя лазейку в законодательстве по 115 ФЗ.Готовим претензию и обращение в ЦБ РФ. 
11.05.2026 12:50
Требуется уточнение
Я сменил паспорт по возрасту. Ничего не менял- только фото, серия, номер...Внес данные в госуслугах. Во всех банках все прошло без визита в отделение и дополнительных действий. Совкомбанк потребовал прислать фото селфи с паспортом. Это очень неудобно! Тем не мене - прислал. Снова не работает! Снова не то- еще другие страницы(сразу нельзя было написать, что нужно селфи и еще др страницы?) - еще прислал, а теперь какшечка - в 4 часа не уложился! Переделать!!! Вы издеваетесь? Три раза писал в поддержку - НИЧЕМ НЕ ПОМАГЛИ! Снова - пришлите селфи, а то вдруг вы - мошенник!В целом, знакоством и сотрудничество с банком оцениваю на 3 балла, а могло быть выше - за клиенториентированность - 0!
11.05.2026 11:51
Ответ дан
Уважаемый Алексей Мартинович,Обращаюсь к Вам как к финансовому аналитику АО «Яндекс Банк» в связи с невозможностью решения технического вопроса, который перерос в системную проблему обслуживания.Суть ситуации заключается в невозможности увеличения лимитов по счёту ввиду отсутствия очной идентификации в моём городе (Тимашевск). Попытки решить данный вопрос через чат-поддержку выявили следующие системные недостатки:При наличии у меня подтверждённой учётной записи на портале «Госуслуги» (ЕСИА) и с учётом требований Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», банк не предлагает механизм удалённой идентификации. Это вынуждает клиента нести необоснованные временные и финансовые затраты на поездку в другой город, что нарушает принцип доступности финансовых услуг и ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей».Операторы предоставляют неработающие инструкции (например, «назначить и отменить встречу», что технически невозможно при отсутствии представителей) и дублируют ответы, не решая проблему по существу. Анонимность операторов и принудительное закрытие чатов без достижения результата (с ожиданием нового подключения до 40 минут) свидетельствуют о нарушении внутренних регламентов банка по работе с обращениями клиентов.В связи с вышеизложенным, прошу Вас как представителя банка, ответственного за анализ процессов, дать разъяснения по следующим вопросам:На основании каких внутренних нормативных актов АО «Яндекс Банк» ограничивается право клиента на прохождение идентификации с использованием учётной записи ЕСИА (Госуслуги), если такая возможность предусмотрена действующим законодательством РФ?Планируется ли внедрение механизма удалённой идентификации для клиентов из регионов, где отсутствуют ваши представители, для приведения сервиса в соответствие с современными цифровыми стандартами?Прошу предоставить официальный ответ по существу поставленных вопросов.
11.05.2026 03:55
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще