- Все вопросы
- Часто задаваемые
Написал в поддержку Т-Банка уведомление о готовности платить посильными суммами и просьбу о реструктуризации (переводе карты в кредит), так как сейчас финансово не тяну минимальный платеж. В ответ получила стандартные угрозы судом и расторжением договора. Я на связи, не скрываюсь, хочу платить, но банк не идет навстречу. Прошу рассмотреть мой вопрос индивидуально.
10.05.2026 01:20
Ответ дан
Зависло приложение (привет дармоеды из москва сити с окладом 500+), зашел в втб онлайн с ноутбука - бан.Малолетний оператор 15 минут выпрашивал у меня личную информацию каким образом я собираюсь пользоваться своими деньгами.После этого оставил в силе блокировку и сказали идти в офис.Час потраченного времени из жизни в пустую на дармоедов, которым нечем заняться. мне есть чем!Договорились с Т о переводе зарплатного проекта к ним.Вопросов нет, все понятно, бездельники и лентяи, перестаньте лезть к другим людям.
09.05.2026 17:43
Ответ дан
VRB входит в группу ВТБ. Почему сегодня при снятии денежных средств в банкомате VRB в г. Ханой (Вьетна) при каждом снятии была комиссия 300 рублей? Ее же быть не должно. При этом еще и ограничена сумма снятий – за раз максимум 2000000 донг. Поэтому приходится делать несколько снятий сразу и комиссия выходит около 5%
09.05.2026 17:25
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут РАСУХАНОВ ШАМАД УМАРОВИЧ, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали.Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, прилагаю всю информацию в виде скриншотов ниже
09.05.2026 15:55
Ответ принят
Я являюсь клиентом СБЕРБАНКА. С августа 2025 года мое дистанционное банковское обслуживание (ДБО) ограничено. Ранее мною было направлено 7 запросов, на которые я не получила мотивированного ответа, что является грубым нарушением п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115 и требований Банка России. На основании Информационного письма Банка России от 24.03.2026 № ИН-03-59/11 (которое требует от банков понятного информирования о блокировках и шагах для их снятия), а также п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115, повторно ТРЕБУЮ: 1. Раскрыть конкретные причины ограничения ДБО: на каком именно основании (№ 115-ФЗ или № 161-ФЗ) приняты меры.2. Указать конкретные операции (даты, суммы, контрагенты), которые Банк счел подозрительными.3. Предоставить исчерпывающий перечень документов, необходимых для восстановления обслуживания. Напоминаю, что согласно закону, у Банка есть 10 рабочих дней на рассмотрение документов и сообщение о решении. В случае повторного игнорирования или предоставления шаблонной отписки, данное обращение будет использовано в суде как доказательство недобросовестности Банка для взыскания штрафа (50% от суммы иска) и компенсации морального.
09.05.2026 14:22
Ответ дан
Здравствуйте! Попал в крайне неприятную ситуацию, находясь за границей, в Африке, в королевстве Марокко. По необьясненной мне причине ( при том, что через электронную почту я попросил предоставить мне объяснение и обоснование) банк отказал мне в ДБО. Когда удалось дозвониться до оператора (я напомню, я за границей, роуминг) - он объяснил причину расплывчатой формулировкой "по усмотрению СБ банка". Утверждал, что единственный способ - лично прийти в офис. А теперь главный вопрос: КАК Я ПРИДУ В ОФИС В РОССИИ, ЕСЛИ Я НЕ МОГУ КУПИТЬ БИЛЕТ? Потому что ВСЕ деньги на счету Альфы. Оператор не смог предложить мне вменяемого способа решения проблемы.
09.05.2026 12:56
Требуется уточнение
Здравствуйте! Сегодня получила смс о том, что личный кабинет и моя карта заблокированы по 115-ФЗ. Еле дозвонилась в банк с другого номера телефона, так как если звоню со своего, то там робот отвечает, что у меня блокировка и НЕ переводит на оператора. Дозвонившись до оператора с телефона знакомого мне ответили, что банк больше не хочет видеть меня в качестве клиента и предлагает закрыть все счета. На счете 35000. Срок перевода на другой счет 45 дней. Я прошу чтобы эти деньги первели в счет погашения микрозайма, который был оформлен в приложении МТС банка и данная операция это перевод внутри приложения с одного счета на другой. Этот микрозайм я и так планировала погасить досрочно (20000 я вносила ранее для досрочного гашения), где процентная ставка 158! годовых. Оператор сказал, что такой технической возможности не имеет.У вас мои деньги и я имею право погасить задолженность. Решите мой вопрос! Я очень возмущена и планирую писать жалобу в ЦБ. Я являюсь предпринимателем с 2022 года и исправно плачу налоги. Меня очень возмущает эта ситуция!!!
09.05.2026 05:20
Ответ дан
Здравствуйте.Сообщаю, что никаких законов и требований ЦБ РФ я намеренно не нарушала. Если и были допущены какие-либо действия, противоречащие правилам банка, то исключительно по незнанию.Прошу снять установленные дистанционные ограничения по моему счету/карте, а также разъяснить, какие именно действия с моей стороны вызвали данные ограничения, чтобы в дальнейшем я могла избежать подобных ситуаций и не допускать ошибок.Также хочу отметить, что со мной не связывался оператор банка для уточнения информации, а полученный онлайн-ответ оказался непонятным и не содержал конкретных разъяснений,какая именно операция вызвала ограничения.В связи с текущей обстановкой и обстрелами прошу рассмотреть возможность решения данной ситуации дистанционно, так как поездка на расстояние более 2000 км в настоящий момент является для меня небезопасной.Прошу предоставить понятное объяснение причин ограничений и рассмотреть возможность их снятия дистанционно в кратчайшие сроки.С уважением Елена Юрьевна
08.05.2026 22:54
Ответ дан
При открытии вклада вместо "Сбервклад" подсунули "Сбервклад Баланс", о котором на сайте Сбербанка ни слова, к тому же с подпиской Сбер Прайм +(которая у меня имеется) на вкладе "Сбервклад" ставка выше на 0,5%. У родственников вклад "Сбервклад" отрывается без проблем при том что условия с ними у меня полностью идентичны. В версии сайта через браузер при выборе вклада у родственников "Сбервклад" есть, у меня в браузере вместо него "Сбервклад Баланс", почему мне подменили вклад? Как открыть вклад "Сбервклад"?
08.05.2026 16:51
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Т-банка, прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, мне заблокировали ТБАНК по УКБО4.5и4.9,обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО Т-Банк дайте мне один шанс пожалуйста. Я нарушил по незнанию больше такого не повторится 🙏🙏🙏
08.05.2026 16:26
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование