Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 900
Уважаемые сотрудники Т-банка, прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, мне заблокировали ТБАНК по УКБО4.5и4.9,обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО Т-Банк дайте мне один шанс пожалуйста. Я нарушил по незнанию больше такого не повторится 🙏🙏🙏
08.05.2026 16:26
Ответ дан
25 марта заблокировали карты и онлайн доступ, при этом никакого оповещения не было, обратилась в банк. Альфа банк сослался на блокировку ЦБ, сотрудник Альфа написал запрос в ЦБ, спустя 2 недели ответили, что ЦБ дал отрицательный ответ на разблокировку. Я самостоятельно подала запрос в ЦБ через интернет приемную, ЦБ ответили, что меня нет в базе и блокировка по 161-фЗ неправомерна. Отнесла ответ в Альфа банк, сотрудник написал претензию в службу безопасности, ответ получила, что Альфа банк заново написал обращение в ЦБ для исключения меня из баз. Меня там и нет, об этом ЦБ ответил мне лично, а я предоставила эту информацию в Пльфа банк. Срок рассмотрения опять пишут 15 дней. Я уже полтора месяца живу в такой неопределенности, это замкнутый круг. Прошу оперативно провести проверку и дать доступ к картам и приложению!!! Во вложении ответ от ЦБ и Альфа банка
08.05.2026 15:53
Ответ дан
Добрый день!Я нахожусь не в России и не могу войти в втб онлайн для срочной оплаты коммунальных платежей. Система требует биометрических данных из-за того, что была изменена сим карта. Карта не изменялась, номер тот же. Потрачено мною материальное время и ресурсы для звонков из заграницы в Россию и на бесконечные разговоры с операторами, которые не могут объяснить суть проблемв и, соответсвенно, решить. Пробовала с разных браузеров, обновлять/устанавливать приложение для айфона не могу. Я не могу каждый раз приезжать для того, чтоб подходить физически в офис. Алесей, можете оперативно решить вопрос, поскольку задержка в оплате коммуеальных чревата последствиями. Заранее спасибо! 
08.05.2026 15:34
Ответ дан
Здравствуйте!нахожусь заграницей в Таиланде мне заблокировали личный кабинет и карту union play. 3 дня жду звонка от банк, 3 дозванивалась на горячую линию, каждый раз обещают повысить статус и перевонить , но звонка так и нет. Нахожусь заграницей в офис прийти не могу, прошу разблокировать карту, после возвращеиния в Санкт-Петербург, посещу офис банка. 
08.05.2026 15:22
Ответ дан
Заблокировали счет в альфе, когда делал обычную покупку на озоне, нахожусь заграницей, явиться возможности в банк нет, сам позвонил, потратил деньги на звонок 80₽ в минуту, сказали ожидать звонка, который мне тоже нужно будет оплачивать. С поддержкой связаться не могу, т.к. банк заморозил услугу, как то связаться онлайн, по видеосвязи, чтобы предоставить все доказательства, что я не мошенник тоже не могут, обслуживание на 0, а еще я остался заграницей без денег, т.к. все средства были на счету альфа банка, еще у меня есть кредитка в этом банке, которая на льготном периоде, но банк заблокировал счет и я даже не могу ее погасить и мне будут капать проценты из-за этой блокировки банка. Больше не буду пользоваться этим банком 
08.05.2026 11:56
Ответ дан
Здравствуйте, я на сейчас нахожусь на этапе регистрации ипотечного договора. Не так давно обращалась сюда с жалобой на скорость составления документов, думала, что одного раза будет достаточночно, чтобы дальше все шло своевременно. Получив на руки кредитный договор 05.05.2026 я отнесла дакументы на регистрацию в рег полату, о чем предоставила в службу Домклик Опись из МФЦ и квитанции, подтверждающие оплату Гос пошлины с моей строны. Специалист чата ответил, что документы приняты в работу, однако сегодня мне позвонил специалист Росррестра и сказал, что у него в работе только Заявление и Гос пошлина с моей стороны, а со стороны Сбербанка нет никаких действий. Каким обазом можно доводить информацию до специалистов Сбербанка, если сервис Домклик на практике оказывается абсолютно бесполезной функцией? 
08.05.2026 10:25
Ответ дан
Добрый день! Если сегодня не получу какую-либо конструктивную обратную связь, то данную жалобу размещу на портале именно как жалобу с оценкой 1. Пока рассчитываю на мирное и безконфликтное урегулирование. В марте через приложение закрыл единственную карту. 30.04 на нее поступила зарплата. Эти деньги не могу перевести между своими счетами или вернуть отправителю. По горячей линии дважды предложили снова написать заявление, указав другой свой счет в дом рф для перевода денег с закрытой карты. Дважды собственноручно писал новые заявления на закрытие карты с указанием счета куда перечислить деньги (мой накопительный счет в дом рф) и отправлял в чат поддержки. Дважды по данным заявлениям открывали обращения. Один раз отказали. И второй раз отказали ответив, что карта уже закрыта. Поддержка предлагает только обращаться в отделение с паспортом для снятия денег. Я нахожусь в городе Кемерово и отделения нет. Ближайшее в Новосибирске в 300 км.
08.05.2026 09:19
Ответ дан
Здравствуйте, после перехода с оператора теле-2 на Сбермобайл не могу зайти в госуслуги, нет пользователя с таким номером ,что делать ? 
08.05.2026 07:32
Ответ дан
Т банк ограничил мне дистанционное обслуживание, отказал в выводе денежных средств и закрытии банковского счёта без личного посещения офиса.Банк ссылается на положения УКБО и внутренних правил, согласно которым любые операции и получение информации по счёту возможны только при личном посещении офиса банка в Москве с письменным заявлением.При этом:— дистанционные способы урегулирования вопроса банк не предоставляет;— вывести денежные средства дистанционно невозможно;— закрытие счёта дистанционно невозможно;— альтернативные способы идентификации клиента отсутствуют;— фактически доступ к моим денежным средствам ограничен на неопределённый срок.Личное посещение офиса банка для меня невозможно, о чём банк был уведомлён.Так же в г.Москве не имею знакомых и родственников,которым могла бы доверить данные действия.Считаю, что действия банка нарушают мои права как клиента и ограничивают возможность распоряжения собственными денежными средствами. Также считаю недопустимым ограничение прав клиента исключительно внутренними правилами банка при отсутствии законных оснований.
07.05.2026 23:54
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу разобраться с ситуацией по продукту покупки золотых слитков в приложении банка.29 апреля в 08:58 мной было создано обращение №732084168 по проблеме с финансовой информацией. Суть вопроса заключалась в том, что в приложении банка отображается противоречивая информация по покупке золотых слитков и их доставке.В приложении банка отображается возможность покупки золотого слитка 10 г, 999 проба. При этом в разных сценариях клиент видит разные цены:при покупке слитка с доставкой — одна ценапри покупке слитка с ответственным хранением в банке — другая цена.Из переписки с поддержкой следует, что доставка слитков является бесплатной. При этом цена слитка с доставкой отличается от цены слитка при ответственном хранении.Именно поэтому я обратился в поддержку с вопросом:почему один и тот же слиток золота весом 10 г стоит по-разному, если доставка бесплатная?В ходе переписки поддержка сообщила, что:«За покупку золота с доставкой нет комиссии.Также было указано:«Доставка бесплатная. Почему размер цены на слиток обязательно разберёмся.»После этого я повторно уточнил, что меня интересует именно разница цены, а не способ покупки. В частности, я указал, что если доставка бесплатная, то непонятно, почему стоимость одного и того же слитка 10 г отличается при доставке и при хранении в банке.Однако итоговый ответ банка по обращению был следующим:«Проверили информацию, ценообразование на слитки зависит от размера слитка. На ответственном хранении доступны слитки от 100 грамм, в доставке доступны более маленькие слитки.»Считаю данный ответ формальным и не отвечающим на поставленный вопрос.Мой вопрос не был о том, почему слитки разного веса стоят по-разному. Это очевидно. Вопрос был в другом:почему слиток одного и того же веса — 10 г — имеет разную стоимость при разных сценариях покупки, если доставка заявлена как бесплатная?
07.05.2026 19:12
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще