- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, я на сейчас нахожусь на этапе регистрации ипотечного договора. Не так давно обращалась сюда с жалобой на скорость составления документов, думала, что одного раза будет достаточночно, чтобы дальше все шло своевременно. Получив на руки кредитный договор 05.05.2026 я отнесла дакументы на регистрацию в рег полату, о чем предоставила в службу Домклик Опись из МФЦ и квитанции, подтверждающие оплату Гос пошлины с моей строны. Специалист чата ответил, что документы приняты в работу, однако сегодня мне позвонил специалист Росррестра и сказал, что у него в работе только Заявление и Гос пошлина с моей стороны, а со стороны Сбербанка нет никаких действий. Каким обазом можно доводить информацию до специалистов Сбербанка, если сервис Домклик на практике оказывается абсолютно бесполезной функцией?
08.05.2026 10:25
Ответ дан
Добрый день! Если сегодня не получу какую-либо конструктивную обратную связь, то данную жалобу размещу на портале именно как жалобу с оценкой 1. Пока рассчитываю на мирное и безконфликтное урегулирование. В марте через приложение закрыл единственную карту. 30.04 на нее поступила зарплата. Эти деньги не могу перевести между своими счетами или вернуть отправителю. По горячей линии дважды предложили снова написать заявление, указав другой свой счет в дом рф для перевода денег с закрытой карты. Дважды собственноручно писал новые заявления на закрытие карты с указанием счета куда перечислить деньги (мой накопительный счет в дом рф) и отправлял в чат поддержки. Дважды по данным заявлениям открывали обращения. Один раз отказали. И второй раз отказали ответив, что карта уже закрыта. Поддержка предлагает только обращаться в отделение с паспортом для снятия денег. Я нахожусь в городе Кемерово и отделения нет. Ближайшее в Новосибирске в 300 км.
08.05.2026 09:19
Ответ дан
Здравствуйте, после перехода с оператора теле-2 на Сбермобайл не могу зайти в госуслуги, нет пользователя с таким номером ,что делать ?
08.05.2026 07:32
Ответ дан
Т банк ограничил мне дистанционное обслуживание, отказал в выводе денежных средств и закрытии банковского счёта без личного посещения офиса.Банк ссылается на положения УКБО и внутренних правил, согласно которым любые операции и получение информации по счёту возможны только при личном посещении офиса банка в Москве с письменным заявлением.При этом:— дистанционные способы урегулирования вопроса банк не предоставляет;— вывести денежные средства дистанционно невозможно;— закрытие счёта дистанционно невозможно;— альтернативные способы идентификации клиента отсутствуют;— фактически доступ к моим денежным средствам ограничен на неопределённый срок.Личное посещение офиса банка для меня невозможно, о чём банк был уведомлён.Так же в г.Москве не имею знакомых и родственников,которым могла бы доверить данные действия.Считаю, что действия банка нарушают мои права как клиента и ограничивают возможность распоряжения собственными денежными средствами. Также считаю недопустимым ограничение прав клиента исключительно внутренними правилами банка при отсутствии законных оснований.
07.05.2026 23:54
Ответ дан
Здравствуйте.Прошу разобраться с ситуацией по продукту покупки золотых слитков в приложении банка.29 апреля в 08:58 мной было создано обращение №732084168 по проблеме с финансовой информацией. Суть вопроса заключалась в том, что в приложении банка отображается противоречивая информация по покупке золотых слитков и их доставке.В приложении банка отображается возможность покупки золотого слитка 10 г, 999 проба. При этом в разных сценариях клиент видит разные цены:при покупке слитка с доставкой — одна ценапри покупке слитка с ответственным хранением в банке — другая цена.Из переписки с поддержкой следует, что доставка слитков является бесплатной. При этом цена слитка с доставкой отличается от цены слитка при ответственном хранении.Именно поэтому я обратился в поддержку с вопросом:почему один и тот же слиток золота весом 10 г стоит по-разному, если доставка бесплатная?В ходе переписки поддержка сообщила, что:«За покупку золота с доставкой нет комиссии.Также было указано:«Доставка бесплатная. Почему размер цены на слиток обязательно разберёмся.»После этого я повторно уточнил, что меня интересует именно разница цены, а не способ покупки. В частности, я указал, что если доставка бесплатная, то непонятно, почему стоимость одного и того же слитка 10 г отличается при доставке и при хранении в банке.Однако итоговый ответ банка по обращению был следующим:«Проверили информацию, ценообразование на слитки зависит от размера слитка. На ответственном хранении доступны слитки от 100 грамм, в доставке доступны более маленькие слитки.»Считаю данный ответ формальным и не отвечающим на поставленный вопрос.Мой вопрос не был о том, почему слитки разного веса стоят по-разному. Это очевидно. Вопрос был в другом:почему слиток одного и того же веса — 10 г — имеет разную стоимость при разных сценариях покупки, если доставка заявлена как бесплатная?
07.05.2026 19:12
Ответ принят
Оформил заявку на кредит под залог недвижимости.Все одобрили.На 06.05.26 осталось получить электронную подпись и подписать договор.Второй день не могут решить проблему с отклонением заявки на электронную подпись.Звонил уже раз 15.Передадим информацию о проблеме и вам перезвонят....И на этом никаких продвижений....не перезванивают....проблему не решают.Как ускорить процесс?
07.05.2026 17:47
Ответ дан
30 апреля после моих неоднократных жалоб и обращений на данный сайт, Вы признали свою неправоту и разблокировали карту (все документы были представлены мной). С тех пор я совершил лишь 1 операцию , а именно перевод денег на свой же счёт в другом банке Сегодня Ваш банк опять заблокировал мой счёт без всяких причин. Какие документы предоставить на этот раз?
07.05.2026 16:14
Ответ дан
Я являюсь клиентом Сбербанка и держателем кредитной карты. Ранее мой лимит составлял 35 000 рублей, что соответствовало моей финансовой нагрузке. Однако банк в одностороннем порядке, без моего согласия и подписания дополнительных соглашений, увеличил лимит до 100 000 рублей.В результате этого действия моя задолженность выросла до 99 654,11 руб., а ежемесячные платежи стали непосильными. Когда я обратилась в чат поддержки с требованием снизить лимит до уровня фактического долга, чтобы остановить рост задолженности, я получила отказ. Сотрудники банка заявляют, что для снижения лимита я обязана внести еще 1000 рублей, мотивируя это "технической кратностью сумм".Считаю это прямым финансовым шантажом и нарушением ст. 16 Закона "О защите прав потребителей". Банк сначала навязал мне повышенный лимит, а теперь блокирует возможность его корректировки, требуя дополнительных взносов. Технические особенности софта банка не должны ограничивать мои права на управление кредитным лимитом.
07.05.2026 15:50
Ответ дан
Обращаюсь публично, так как иные способы взаимодействия с Банк ВТБ результата не дали.Кредит:Кредит был переведён из Почта Банка. На протяжении более чем 30 дней банк не предоставляет реквизиты для оплаты.Предлагаются только недоступные способы (офис, доверенность, звонки), при этом номер договора предоставлен частично.В результате возникла просрочка по вине банка. Банк фактически не обеспечил возможность надлежащего исполнения обязательства.Денежные средства (детское пособие):После перевода счетов из Почта Банк денежные средства исчезли.Они не отображаются ни в Почта Банке, ни в ВТБ.Доступ к средствам отсутствует, банк предлагает только личное обращение в офис, что невозможно, так как я нахожусь за границей.Фактически:– отсутствует возможность оплатить кредит;– отсутствует доступ к собственным денежным средствам.Обращения в чат, на почту и жалоба в ЦБ уже направлены.Требую:– предоставить реквизиты для оплаты кредита;– обеспечить доступ к денежным средствам;– прекратить создание искусственной просрочки.Отдельно обращаю внимание, что возникшая просрочка сформирована исключительно по вине банка, так как реквизиты для оплаты не предоставлены.В случае передачи негативной информации в бюро кредитных историй оставляю за собой право требовать её исправления и обращаться в надзорные органы.
06.05.2026 23:22
Ответ дан
Уже перестал пользоваться услугами ВТБ, закрыл накопительные счета, отказался от зарплатной карты, оставил только дебетовку. Ну и как всегда бывает супруга по привычке\шаблону перевела деньги на ВТБ, ну я зашел в ИБ для перевода дененг на карту другого банка и тут без всяких согласий и подтверждений начало скачиваться обновление ИБ без возможности прервать этот процесс и перезагрузка ИБ. После всего этого хорошо хоть получилось войти в ИБ с первой попытки, но что сделали с приложением это просто ужас, полность поменяли дизайн и главный экран, да так убого и не разу не юзабилити, что я окончательно решил все закрыть и удать. ВТБ увольте своих Владельцев продукта по ДБО и дизайнеров туда же!!!
06.05.2026 17:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование