Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 900
Уже перестал пользоваться услугами ВТБ, закрыл накопительные счета, отказался от зарплатной карты, оставил только дебетовку. Ну и как всегда бывает супруга по привычке\шаблону перевела деньги на ВТБ, ну я зашел в ИБ для перевода дененг на карту другого банка и тут без всяких согласий и подтверждений начало скачиваться обновление ИБ без возможности прервать этот процесс и перезагрузка ИБ. После всего этого хорошо хоть получилось войти в ИБ с первой попытки, но что сделали с приложением это просто ужас, полность поменяли дизайн и главный экран, да так убого и не разу не юзабилити, что я окончательно решил все закрыть и удать. ВТБ увольте своих Владельцев продукта по ДБО и дизайнеров туда же!!!
06.05.2026 17:04
Ответ дан
На протяжении месяца, если не больше, я пытаюсь улучшить кошелёк до максимального уровня, чтобы заказать карту банка. Первые попыток 5 оказались безуспешными и даже уведомлений о неудачи улучшения кошелька не приходило. Написав в поддержку, меня попросили предоставить ИНН и после предоставления информации вопрос был закрыт поддержкой. Через несколько дней я повторил запрос в поддержку сразу предоставив ИНН, где меня попросили показать полностью скриншотами каждый шаг улучшения кошелька. Оказалось, что на фото паспорта присутствует, о ужас, палец, который ничего не перекрывает. Попросили повторить попытку без пальца на фото. Но и это не увенчалось успехом, в улучшении кошелька было вновь отказано без объяснения причин. Поддержка игнорировала несколько дней, после убедилась, что проблема актуальна, было сообщено, что они обязательно вернутся с информацией в данный чат, но вопрос был вновь закрыт и я вновь получил игнорирование проблемы. В чём причина такой "сложности" открытия карты? В чём причина бездействия и бесполезности поддержки?
06.05.2026 16:21
Ответ дан
Я Рыбаков Дмитрий Николаевич, проводил оплату на свой другой банк, мне заблокировали перевод. Приложение заблокировано, на данный момоент я не имею физической возможности сходить в банк, так как я участник СВО и прохожу лечение в Московской больнице. Прошу принять меры и разблокирвать мой банк, я даже сигарет себе купить теперь не могу.  
06.05.2026 16:00
Ответ дан
Это самый ужасный банк с которым я когда-либо сотрудничал! Моё обращение №260422-7000-8922** закрыли и написали, что по действующим кредитам деньги вернули. ГДЕ ДЕНЬГИ ЕЩЁ ПО 3 КРЕДИТАМ? Я по вашему похож на дурака, которого можно кинуть? Жду теперь официальный ответ от ЦБ РФ, также заказным письмом будет направлена претензия в ваш банк. Какая-то шарашкина контора ей Богу. Деньги вернуть не могут, график скорректировать не могут, назревает вопрос: "Зачем вы вообще тогда нужны, если ничего не умеете, кроме как списывать деньги???????"
06.05.2026 14:31
Уважаемые представители Сбербанка и модераторы Banki.ru!Я сотрудник аккредитованной IT-компании (подтверждение Минцифры прилагаю). Оформлял льготную IT-ипотеку по ставке 5% годовых. Прошу разобраться и ответить публично по следующей ситуации. Хронология событий:- 28 декабря 2025: Подал полный пакет документов (2-НДФЛ, справки о доходах, аккредитация компании).- Начало февраля 2026 (1,5 мес. спустя): Документы не приняты (не уведомили!). Отправил новый 2-НДФЛ на следующий день. Чат поддержки: "Ставка вернётся со следующего платежа"- Январь-март 2026 (3 мес.): Банк сам, без уведомлений, списывал только тело кредита - по 20 тыс. руб./мес., проценты игнорируя. Поддержка (5+ звонков): "Со следующего месяца всё вернётся".- С 7 марта 2026: График изменился - платежи по 165 тыс. руб./мес. (как при 17,5%!). Завтрашний платёж: 464 тыс. руб.! Но в приложении Сбера/ДомКлик ставка до сих пор 5%.Нарушения закона и практики (в мою сторону):Ст. 819 ГК РФ: Нет уведомления об изменениях условий.П. 4 Положения ЦБ № 590-П: Нет уведомления за 30 дней о корректировках платежей (ЦБ оштрафовал ВТБ в 2024 на 1,5 млн руб. за аналогичное).Ст. 16 Закона "О защите прав потребителей": Введение в заблуждение (суды 2025 г., напр. № А40-123456/25, вернули переплаты заёмщикам).Ст. 15 ЗоЗПП: Требую компенсацию морального вреда.Последствия: Разорение, стресс, угроза банкротства (ст. 213.3 ФЗ "О несостоятельности"). Платить 464к не могу — крайние меры в перспективе.Требования и вопросы к Сбербанку:1. Подтвердите ставку 5% с декабря 2025. Когда вернёте?2. Аннулируйте "доначисления" за 3 мес., пересчитайте график на 20-64 тыс. С какого платежа?3. Компенсируйте убытки/моральный вред. Сумма и сроки?4. Почему нет уведомлений? Кто виноват в чате/поддержке?5. Сколько подобных жалоб по IT-ипотеке в 2026? Статистика ЦБ?Прошу официальный ответ в 3 дня (как по Закону о банках). Копия в ЦБ/Роспотребнадзор. Договор № 76871577
06.05.2026 14:03
Ответ дан
Заблокировали карту по 161 ФЗ ст.9 п. 9 п 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживанияКарту я не терял , никому не передавал, пользовался картой на протяжении 2 лет, а тут просто заблокировали без ясной причины,заблокировали после того как собирал деньги на день рождение друга,а в итоге закончилось блоком
06.05.2026 13:44
Ответ дан
26 августа 2025 года получила сообщение о том, что мои карты заблокированы. Почти сразу же написала в чат поддержки где меня пытались убедить, что это ошибка и блокировки нет. Тем не менее я не могла ни принять перевод, ни совершить его. Тогда же утром 26 августа я обратилась в банк где сотрудник при мне посмотрел историю транзакций и сказал, что не понимает в связи с чем блокировка, помог написать обращение. 27 августа мне пришел ответ, что банк не разблокирует счета и вообще он не обязан говорить по какой причине они заблокированы. После этого было составлено множество обращений но итог один: ничего поделать не можем, попробуйте через 6 месяцев(к слову прошел почти год и ничего не изменилось). Также в этом промежутке я заказала дебетовую карту по наводке сотрудника горячей линии, мне уже даже пришло уведомление, что карта готова и её можно забрать. 25 сентября я пришла за ней, девушка мне её вынесла, я успела даже подписать документы а потом оп и снова отказ. Весёлый банк)Также мною была подана жалоба в Центральный Банк России, мне было в принципе все равно разблокируют счета или нет, я нашла банки намного лучше во всём, для меня важно было, чтобы мне предоставили доступ к личному кабинету. Я сменила телефон и войти по карте уже не могла, т.к она заблокирована и по номеру телефона тоже не могла, коды попросту не приходили. Был ещё вариант войти по логику и паролю, но этих данных я не помню. ЦБ РФ ответил, что Сбербанк не имеет права препятствовать дистанционному обслуживанию, но кого это волнует, всём абсолютно все равно. Много лет являюсь клиентом сбербанка, активно пользовалась их кредитной картой и всегда вовремя гасила и гашу кредиты. Не советую иметь каких-либо дел с данным банком, всём добра 🫡
06.05.2026 11:13
Ответ принят
Здравствуйте помогите пожалуйста это очень давно у меня было банк ограничил доступ мне к дистанционному обслуживанию и сказали мне что снять ограничения не получится может быть у вас получится их снять 
06.05.2026 11:04
Ответ дан
10.04.2026 я обратился в банк для получения кредитных каникул. Предоставил все необходимые документы, попутно согласовывая все свои действия с сотрудниками банка как в отделении, так и по номеру 900, чтобы не пришёл отказ. Все сотрудники банка подтвердили, что дата начала кредитных каникул будет датироваться датой подачи заявления, а именно 10.04.2026, соответственно никаких плановых списаний по кредитам быть не должно. По факту в день списания платежей по кредитам (14-16 апреля) сбербанк списал все мои денежные средства подчистую, при обращении в банк мне сказали, что все денежные средства будут возвращены после согласования кредитных каникул и корректировки графика платежей. Также в первой половине дня 16 апреля, в день последних списаний, мне пришел положительный ответ о старте кредитных каникул от 10.04.2026 и что в течение 5 рабочих дней будет предоставлен новый график. В этот же день я обратился в офис банка для возврата денежных средств, сотрудниками было составлено обращение. 17.04.2026 я получил ответ от сотрудника горячей линии, что для возврата необходимо дождаться корректировки графиков, после чего повторно делать заявку на возврат денежных средств. В течении 3-х рабочих дней почти по всем кредитам были предоставлены новые графики платежей, кроме 2-х кредитов. 22.04.2026 сбербанк внес изменения якобы в текущем месяце я внес досрочно денежные средства по всем кредитам, что я категорически отрицаю. Также начиная с 22.04.2026 я начал ежедневно обращаться в банк для урегулирования данного вопроса, никакого ответа по факту я не получил, только отговорки от сотрудников. На сегодняшний день 03.05.2026 не скорректирован график по одному кредиту 25486**, обращение касаемо корректировки графика и возврата денежных средств №260422-7000-8922** от 22.04.2026 было продлено до 10.05.2026, хотя изначально ответ должны были предоставить до 03.05.2026. 29.04.2026 я общался с линейным руководителем банка с персональным кодом 4804, конструктива также нет, одни обещания, однако сроки которые обещал банк изначально "до 5 рабочих дней" уже изменились на "от 10 до 15 рабочих дней", которые, к слову, уже тоже нарушены. Хотелось бы получить ответ от вышестоящего руководства банка когда мне ждать корректировку графиков платежей по кредитам, а что наиболее важное возврат моих денежных средств, которые банк списал неправомерно и сейчас можно сказать отказывается их возвращать под различными предлогами. Также с моей стороны будет направлена жалоба в Центральный Банк России.UPD: На следующий день со мной связался сотрудник сбербанка и сказал, что как можно скорее разберутся с моей проблемой. В этот же день было несколько поступлений от Сбербанка и с тех пор тишина...видимо мне свои деньги нужно будет ждать еще полгода, как и изменения графика по ОДНОМУ несчастному кредиту. 
06.05.2026 10:26
Ответ дан
Добрый день. Не приходят смс После ввода пароля требуется ввести код из смс. А смс и не приходит. Одно пришло спустя 20 минут, когда уже успела запросить повторное смс. А вот повторного вообще нет. Сервисом пользоваться не могу, крайне не удобно
05.05.2026 22:44
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018