- Все вопросы
- Часто задаваемые
Доброе утро.24.04.2026 г в (пятницу) поехал в гости к родителям на выходные помочь сделать крышу частного дома.Через программу удаленного доступа зашёл на рабочем телефон показать Матери варианты крыши ,затем хотел в банк зайти - заблокировали !!!!Позвонил ответил абсолютно на все вопросы службы безопасности кроме : когда последний раз снимал наличные. Возможно на день - два ошибся поскольку не каждый день снимаю очень редко , да и снимал примерно неделю тому назад 2500 всего. И сотрудники сбербанка отказали в разблокировки карты , просят прийти в банк . А я не могу на выходных поскольку для этого надо попасть в Краснодар за документами а я не в Краснодаре!!!По итогу я в гости приехал на выходные к родителям помочь крышу сделать ,а сбер заблокировал карту и не разблокировал хотя я на все ответил и я сижу без денег вообще !!!!
25.04.2026 06:42
Ответ дан
Здравствуйте, я Пирмагомедов Ислам Русланович, по какой причине я не могу перевыпустить карту втб, можете пожалуйста проверить
25.04.2026 04:11
Ответ дан
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Альфа-Банка уже много лет.В настоящее время нахожусь за пределами России. Недавно я утратил SIM-карту, после чего она была перевыпущена в России по доверенности и сейчас находится у моей матери. Номер телефона при этом не изменился.На данный момент я не могу войти в мобильное приложение, так как требуется подтверждение перевыпуска SIM-карты. При обращении на горячую линию мне не смогли помочь, поскольку я не помню кодовое слово.При этом хочу отметить:- у меня есть фактический доступ к своему номеру телефона (через мою мать);- номер телефона не менялся;- я знаю код для входа в приложение;- у меня есть доступ к электронной почте, привязанной к аккаунту;- у меня на руках действующая дебетовая карта;- моя мать имеет генеральную доверенность, при необходимости могу оформить дополнительную доверенность на конкретные действия.Для меня критически важно восстановить доступ к личному кабинету, так как:- мне необходимо своевременно оплачивать ипотеку в вашем банке;- оплачивать коммунальные услуги;- ранее я получал заработную плату на карту Альфа-Банка и планирую возобновить это в будущем.Прошу рассмотреть возможность восстановления доступа дистанционно либо предложить альтернативный способ идентификации в моей ситуации, чтобы не обращаться к отзывам.
24.04.2026 22:44
Требуется уточнение
Просьба проверить, разблокировали ли мой счет или нет
24.04.2026 21:10
Ответ дан
Здравствуйте! Давно являюсь клиентом Альфа банк, получаю зарплату и пособия на карту банка. Столкнулась с вопиющей проблемой, с её решением в отделении банка мне ничем не помогли, поэтому обращаюсь таким образом.Получила сообщение от Т-банк следующего содержания: Вас внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены. Прислали ночью 23.04.2026. Утром попыталась перевести деньги на счёт ВБ для оплаты детского автокресла ( да, я мать одиночка в декрете) , но ничего не вышло, операции заблокированы. И тут я вспоминаю- 17.04.2026 на Авито продала принтер. Покупательница была из пригорода Омска, ехать смотреть самостоятельно не очень ей хотелось, даже не смотря на то, что о дефектах работы устройства было сообщено. Авито доставка им тоже не вариант, это увеличивает стоимость товара. Я вспомнила, что моя приятельница ездит в пригород к родственникам, и как раз на следующий день мы договариваемся с покупательницей- я передаю им принтер со своей приятельницей, они встречают её на трассе, забирают товар, при свидетелях добровольно переводят мне деньги В оговоренной сумме - 5000 рублей. Вечером у покупателей резко возникло желание вернуть товар и получить назад деньги, готовы даже сами привезти назад мне этот принтер, ну не могут они с ним разобраться. Я отказала в возврате и средств и принтера. Они может вытащили чего на запчасти, грохнули его..мало ли чего ещё может быть. Да и не нужны мне визиты чужих людей , я дома одна с грудным ребёнком была, бабушка на даче. Они начали требовать адрес и код домофона, предлагали решить по хорошему вопрос. Вот эти люди и оспорили транзакцию в 5000 рублей (перевод был как раз на карту Альфа банк) теперь я не могу пользоваться пособием по уходу за ребёнком до полутора лет и алиментами. В ЦБ обращение написала, приложила скрин переписки с Авито, скрин перевода суммы 5000 рублей мужем этой женщины. Прошу разобраться в ситуации, так как умышленные действия этих людей усложняют жизнь маленького ребёнка, которого я воспитываю одна, и других денежных средств для его обеспечения не имею, так как нахожусь в декрете до полутора лет.
24.04.2026 21:07
Ответ дан
В начале апреля 2026 открыла накопительный счет в ВТБ, куда перевела деньги из другого банка. В этот же день мне заблокировали учетную запись в "ВТБ Онлайн" во время попытки подключить в приложеии ВТБ Pay. При обращении в поддержку по телефону оператор сообщил, что разблокировать ее можно только очно явившись в отделение банка с паспортом. После посещения отделения и подписания кучи бумаг учетная запись была разблокирована. Сегодня, 24 апреля 2026 года, то есть всего через 3 недели после того случая, учетная запись блокируется опять. Причем просто во время входа в приложение!Что самое интересное, т.к. учетка заблокирована, в чате поддержки я "не клиент" и они мне никак и ничем помочь не могут. По номерам телефонов поддержки теперь отвечает только бот, который предлагает в добавок к учетке заблокировать еще и карту, после чего отключается. Связаться с оператором теперь вообще нет никакой возможности!Я считаю, что это вопиющее ущемление моих клиентских прав. Мало того, что меня без всяких на то оснований лишают права управлять моими же денежными средствами, так еще и оставляют полностью без поддержки.
24.04.2026 21:02
Требуется уточнение
Мне заблокировали учётную запись. Я сейчас нахожусь за границей, где нет отделений банка. Еле дозвонившись до них с роуминга, а потом с сайта - удалось пообщаться с оператором, который дал понять, что для разблокировки аккаунта потребуется вернуться в РФ. Других способов разблокировки нет. На вопрос "почему заблокировали" получаю ответ "Неизвестно, подойдите в отделение банка для выяснения"
24.04.2026 19:07
Ответ дан
Не могу перевести ежемесячный платёж на счёт ПФР, потому что, в приложении стали запрашивать фото лица! Теперь нужно идти в офис банка, чтобы отказаться от нововведений! И ещё вопрос? Во что превратилось приложение? Вам некуда деньги девать? Какие коты мультипликационные... Трудно найти где кешбеки, история платежей и т.д. Чаще стали посещать мысли попрощаться с этим пафосным заведением
24.04.2026 17:49
Ответ дан
Добрый день! Т-Банк 18.04.2026 ограничил мои счета якобы по 161-ФЗ сославшись на базу данных ЦБ РФ. При этом в официальном ответе ЦБ РФ на обращение от 24.04.2026 написано, что моих данных нет в их базе данных 161-ФЗ, но служба безопасности Т-Банка игнорирует этот факт и откладывает решение на 20 дней до 15.05.2026. При этом я уже сделал всё, чтобы меня исключили из якобы списка ЦБ (в котором, я уверен, меня никогда и не было). Уже даже друг, по "обращению" (которого тоже, очевидно, не было) которого ограничили счет написал в поддержку, чтобы ограничения сняли.
24.04.2026 16:01
Ответ дан
Здравствуйте!
У меня есть счет в Вашем банке, последние цифры 70.
На счете 4 копейки, счет заблокирован.
Хочу закрыть счет, т.к не желаю далее продолжать работу с данным банком.
Приходил в отделение банка по адресу: Ижевск, Пушкинская 265. В 2025 году два раза.
Загорелая девушка с темными волосами, видимо не желая связываться сказала: у вас блокировка, через год счет сам закроется. Я усомнился в ее словах, но прождал год. Естественно, счет не закрылся.
Пришел 20.04.2026. Попросил менеджера Анну из 6 окошка закрыть счет. Подошла Опять та девушка, имени не знаю. Опять та же фраза: через год закроется. Обманщица.
Анна что-то пыталась сделать, в итоге сказала что заявку на закрытие счета отправила. Счет так и не закрыт.
Закройте мой счет, 4 копейки возьмите в доход банка.
24.04.2026 13:07
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование