Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 930
На прошлой неделе я обратилась в Яндекс банк для получения справки о движении денежных средств на моем счёте за последние четыре месяца. Эта справка необходимо мне для получения шенгенской визы. По требованиям консульства справка необходимо в бумажном варианте с живой подписью и печатью сотрудника банка. Я объяснила все обстоятельства поддержки и запросила данную справку на сегодняшний день справка в мой адрес не отправлено поддержка о сроках отправки справки сориентировать меня не может. В аналогичном банке с полностью дистанционным обслуживанием данный вопрос был решен за один день. Яндекс банк работает плохо я недовольна и рискую не получить визу. Номер моего обращения в службу поддержки
20.04.2026 11:19
Ответ дан
Здравствуйте,заблокировали досту к личному кабинету(п.4.5 и 4.9) и просят приехать в Офис и подать заявление на закрытие счета!Я заверила Паспорт у нотариуса и приложила заявление на закрытие счета и отправила заказным письмом с уведомлением.Мне пришло смс о том что мое заявление расмотрено,но прочитать не могу т.к доступа нет!Ответ был 28 февраля ,сегодня 20.04.26 счет не закрыт.Операторы при звонке ссылаются на п.4..5 и 4.9 и сразу сбрасывают!Где мой писменный ответ банка на мое заявление на закрытие счета ???Я направлю вам досудебку !Статью 845 Гк никто не отменял и недавнее решение верховного суда это потреждает,прошу прислать писменный отказ на мое заявление закрытия счета ,либо закрыть счет.Все реквизиты указаны в заяление на закрытие счета.
20.04.2026 11:15
Ответ принят
Мне заблокировали доступ в втб онлайн без объяснения причин. Я находясь заграницей звоню на горячую линию. Мне отправляют смс с адресом vtb_blokirovka_115FZ@vtb.ru и говорят по всем вопросам писать туда. Я и пишу с пятницы. Мне никто не отвечает и не дает объяснение. Почему заблокировали? Что мне нужно сделать? Прилететь в РФ и обратиться в офис я не могу. Все родственники тоже находятся заграницей. У меня сложная жизненная ситуация и банк удерживает мои средства. Прямые вопросы банку:1. Почему заблокировали доступ?2. Можно ли удаленно разблокировать доступ? Если нет, то почему? В 2026 году у всех крупных банков есть удаленная идентификация, а ВТБ предлагает клиентам билеты на самолет?3. Если удаленно разблокировать нет возможности то как удаленно закрыть счет и перевести средства на свой счет в Сбербанке. Дайте пожалуйста четкий перечень ответов.Спасибо заранее!
20.04.2026 11:12
Требуется уточнение
Добрый день.Телефон Xiaomi 17 proПриложение ВТБ для Android.Проблема - Приложение стабильно блокируется при нажатии на CVC-код карты.Ситуация: чтобы узнать CVC-код карты нажимаю на соответствующее поле - приложение сразу же блокируется. После визита в офис ВТБ и разблокировки при нажатие на то же поле - блокировка. Решения проблемы нет - в офисе и на горячей линии говорят, что это элемент защиты приложения. По итогу - функция просто не работает и сопровождается дальнейшим мучениям с разблокировкой приложения по телефону или в офисе (не менее 15 минут).Прошу срочно исправить эту функцию приложении.
20.04.2026 10:41
Ответ дан
При досрочном погашении с уменьшением срока ипотеки в приложении «Сбербанк Онлайн» банк в одностороннем порядке увеличил сумму ежемесячного платежа с 82т до 163т и некорректно изменил срок кредита. По этой проблеме было оставлено обращение через 900, и как две недели никаких движений по этому вопросу нет. Приближается дата платежа, и банк намерен списать увеличенный платеж. 
19.04.2026 22:26
Ответ дан
Как-то давно (лет 10 назад) оформил карту, в 20м году истекла. Пользоватся мобильным банком через логин/пароль. Сейчас решил проверить, а не считал ли банк все это время мне комиссии за обслуживание карты. Попробовал зайти через логин пароль, но, банк просит код из СМС. А когда пробуешь через мобильное приложение, ругается что нужен телефон.С удовольствием это бы сделал - но я уже некоторое время проживаю за границей. И никак не могу воспользоваться услугами офисов или банкоматов где бы принимали карту.Какие есть вариаты решения? Какие могут понадобится документы?
19.04.2026 17:10
Ответ принят
Добрый день. 17.04.2026 выполнил сброс всех подключенных устройств в личном кабинете мобильного приложения. Система предложила пройти повторную регистрацию. Выполнил все требования, но на последнем этапе появилось окно с ошибкой. Позвонил на горячую линию и девушка оформила обращение в тех.поддержку. Через несколько часов получил смс с просьбой отправить скрины моих действий. Отправил. На сегодняшний день (19.04.2026) моя проблема не решена и я не могу воспользоваться своими денежными средствами. Когда Вы выполните свою работу? 
19.04.2026 15:38
Ответ дан
Я проживаю за границей, спокойно пользовалась вэб версией приложения, подтверждая вход по смс. Сим карта по ошибке оператора была заблокирована, затем восстановлена, номер телефона остался тот же. Но теперь попасть в личный кабинет банка не могу, и даже в чат поддержки тоже не могу написать, так как он работает только если авторизован в приложении. Вход по номеру карты или по логину и паролю так же требует подтверждение по смс, но как это возможно если номер больше непривязан, видимо банк отвязал автоматически при блокировке номера. Что делать в такой ситуации? В Россию лететь пока не планирую, а там открыта в том числе и кредитная карта которую нужно пополнять.
19.04.2026 02:40
Ответ дан
Т-Банк удерживает ненужный мне кредитный счёт уже несколько месяцев - и это не преувеличение.Я живу не в России, поэтому единственный доступный мне способ связи - чат поддержки. Обращалась туда несколько раз с одной и той же просьбой: закрыть кредитную карту, которой я не пользуюсь. Каждый раз получаю одно и то же: формальные ответы ни о чём, никаких сроков, никаких реальных действий.Это либо некомпетентность поддержки, либо сознательное удержание клиента «на крючке». Ни то ни другое не красит банк, который позиционирует себя как технологичный и клиентоориентированный. Если хотите закрыть счёт и уйти - приготовьтесь к марафону. Я всё ещё в нём. К сожалению. 
19.04.2026 02:23
Ответ дан
Здравствуйте, я стала жертвой мошенников, благодаря оперативному вмешательству удалось перевод денег остановить и возвратить на мой счет. В целях безопасности пришлось блокировать карту и личный кабинет. Но проблема состоит в том, что мне не могут разблокировать личный кабинет. Всю ответственность переложили на меня, на вашем устройстве шпионская программа и эта она не дает доступ. Помогите решить этот вопрос потому что я не могу контролировать движение средств и надо решить вопрос с заемом. Мне удалось договориться с мфо о возврате денег. Проблема технического характера со стороны банка. Ни многократное посещение офиса, ни звонки по телефону не дали результата. Как мне повлиять на сотрудников банка чтобы они решили этот вопрос?и почему долг по кредиту списывают с заемных средств?
18.04.2026 23:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще