Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 930
Добрый день. 17.04.2026 выполнил сброс всех подключенных устройств в личном кабинете мобильного приложения. Система предложила пройти повторную регистрацию. Выполнил все требования, но на последнем этапе появилось окно с ошибкой. Позвонил на горячую линию и девушка оформила обращение в тех.поддержку. Через несколько часов получил смс с просьбой отправить скрины моих действий. Отправил. На сегодняшний день (19.04.2026) моя проблема не решена и я не могу воспользоваться своими денежными средствами. Когда Вы выполните свою работу? 
19.04.2026 15:38
Ответ дан
Я проживаю за границей, спокойно пользовалась вэб версией приложения, подтверждая вход по смс. Сим карта по ошибке оператора была заблокирована, затем восстановлена, номер телефона остался тот же. Но теперь попасть в личный кабинет банка не могу, и даже в чат поддержки тоже не могу написать, так как он работает только если авторизован в приложении. Вход по номеру карты или по логину и паролю так же требует подтверждение по смс, но как это возможно если номер больше непривязан, видимо банк отвязал автоматически при блокировке номера. Что делать в такой ситуации? В Россию лететь пока не планирую, а там открыта в том числе и кредитная карта которую нужно пополнять.
19.04.2026 02:40
Ответ дан
Т-Банк удерживает ненужный мне кредитный счёт уже несколько месяцев - и это не преувеличение.Я живу не в России, поэтому единственный доступный мне способ связи - чат поддержки. Обращалась туда несколько раз с одной и той же просьбой: закрыть кредитную карту, которой я не пользуюсь. Каждый раз получаю одно и то же: формальные ответы ни о чём, никаких сроков, никаких реальных действий.Это либо некомпетентность поддержки, либо сознательное удержание клиента «на крючке». Ни то ни другое не красит банк, который позиционирует себя как технологичный и клиентоориентированный. Если хотите закрыть счёт и уйти - приготовьтесь к марафону. Я всё ещё в нём. К сожалению. 
19.04.2026 02:23
Ответ дан
Здравствуйте, я стала жертвой мошенников, благодаря оперативному вмешательству удалось перевод денег остановить и возвратить на мой счет. В целях безопасности пришлось блокировать карту и личный кабинет. Но проблема состоит в том, что мне не могут разблокировать личный кабинет. Всю ответственность переложили на меня, на вашем устройстве шпионская программа и эта она не дает доступ. Помогите решить этот вопрос потому что я не могу контролировать движение средств и надо решить вопрос с заемом. Мне удалось договориться с мфо о возврате денег. Проблема технического характера со стороны банка. Ни многократное посещение офиса, ни звонки по телефону не дали результата. Как мне повлиять на сотрудников банка чтобы они решили этот вопрос?и почему долг по кредиту списывают с заемных средств?
18.04.2026 23:21
Ответ дан
Открыл карту Сплита по ссылке друга, за которую по условиям акции должны были начислить 1000 Яндекс баллов мне и 2000 баллов другу при совершении покупки в сплит. Покупка была совершена, баллы в количестве 1000 мне начислили, другу начислений нет. Написали с аккаунта друга в поддержку, где ему ответили, что написать нужно с аккаунта по которому открыли сплит. Написали с моего аккаунта, где мне ответили-пишите с аккаунта с которого отправляли ссылку. Написали ещё раз, ответ - у Вашего друга уже был открыт супер сплит поэтому Вам не начислили 2000 баллов. Я открывал карту Сплита по ссылке друга и если у меня уже был бы этот продукт банк бы одобрил открытие ещё одного Сплита?Составили кучу обращений по поводу не начисления баллов и некомпетентности сотрудников в решении вопроса. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и начислить баллы, т.к условия акции были выполнены для начисления баллов как отправившим ссылку на открытие карты супер сплита, так и принимающим эти условия.
18.04.2026 22:12
Ответ принят
Я, Голованова Юлия Олеговна, являюсь клиентом АО «Альфа-Банк».Сейчас я нахожусь в тяжёлом состоянии: перелом позвоночника, паралич нижних конечностей. Я физически не могу встать и прийти в отделение. Я прикована к постели. Это подтверждено медицинскими документами, которые банк уже видел.При этом банк заблокировал мои счета и доступ к приложению — фактически лишив меня единственного источника средств, в том числе на лекарства и базовые жизненные нужды.Мне предлагают «решение» — лично прийти в офис.То есть сделать то, что я объективно сделать не могу.Считаю такие действия не просто формальными, а нарушающими мои права:— ст. 30 ФЗ №395-1 «О банках и банковской деятельности» гарантирует возможность распоряжения своими средствами— ст. 14.1 и 15 ФЗ №181-ФЗ обязывают обеспечивать доступность услуг для маломобильных граждан— Банк России в рекомендациях №12-МР прямо указывает на необходимость альтернативных форм обслуживания (видеосвязь, выезд)Несмотря на это, банк:— не предлагает реальной альтернативы— игнорирует моё состояние— оставляет меня без доступа к деньгам, от которых зависит моё здоровьеЯ не прошу особого отношения.Я прошу дать мне возможность пользоваться своими же средствами — в ситуации, когда я не могу даже выйти из дома.Прошу:1. Организовать дистанционную идентификацию (видеосвязь)2. Либо направить сотрудника банка ко мне для оформления необходимых процедур3. После этого — немедленно восстановить доступ к счетамПрошу дать не формальную отписку, а конкретное решение.Если ситуация не будет урегулирована, я буду вынуждена обратиться в Банк России с жалобой на нарушение прав маломобильного клиента, приложив все ответы банка.Я не могу ждать неделями.Речь идёт о доступе к средствам на лечение и базовое существование.
18.04.2026 22:05
Ответ принят
Здравствуйте, заблокировали карту по укбо, мол я нарушила их правила , какие правила?? Пользовалась картой нориально , захотела оплатить вайлберис и заблокировали , блокировку снять не хотят , на счету 40т рублей , у меня трое детей , деньги не отдают!!! говорят в москву ехать , возможности такой нету , у меня грудной ребенок , ИЛИ РЕШИТЕ И РАЗБЛОКИРУЙТЕ КАРТУ , ИЛИ ПИШУ СУДЕБНУЮ ЖАЛОБА !!!!
18.04.2026 21:10
Ответ дан
В приложении висит уведомление что паспортные данные устарели, хотя с недавних пор они были обновлены.На просьбу поддержке проверить эти данные и отключить мне эту блокировку мне отвечают что такой возможности нету, и надо лично прийти в банк с паспортом.Хотя в том же уведомлении ясно написано:Обновить паспортные данные можно через ГОСУСЛУГИ или в отделении банкаВозможности снять ограничение нету, так как при попытке перейти в госуслуги приложение не открывается и перебрасывает обратно на ту же страницу с переходом
18.04.2026 21:03
Ответ принят
Автокредит под залог автомобиля, есть такой вариант?
18.04.2026 21:01
Ответ дан
В МВД сняли с реестра карту обязаны разблокировать в течение суток прошли третьи сутки карты не разблокирована
18.04.2026 18:00
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще