Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 930
Здравствуйте, я стала жертвой мошенников, благодаря оперативному вмешательству удалось перевод денег остановить и возвратить на мой счет. В целях безопасности пришлось блокировать карту и личный кабинет. Но проблема состоит в том, что мне не могут разблокировать личный кабинет. Всю ответственность переложили на меня, на вашем устройстве шпионская программа и эта она не дает доступ. Помогите решить этот вопрос потому что я не могу контролировать движение средств и надо решить вопрос с заемом. Мне удалось договориться с мфо о возврате денег. Проблема технического характера со стороны банка. Ни многократное посещение офиса, ни звонки по телефону не дали результата. Как мне повлиять на сотрудников банка чтобы они решили этот вопрос?и почему долг по кредиту списывают с заемных средств?
17.04.2026 17:19
Ответ дан
Добрый день!Я уже обращалась по данному вопросу, но ваши сотрудники отказываются принимать документы на разблокировку 115-ФЗ. В понедельник я в последний раз поеду в отделение за письменным отказом принимать документы на рассмотрение, в дальнейшем буду обращаться в ЦБ, если процесс по итогам встречи или данного обращения не будет запущен (именно запущен).Я предоставила документы ВТБ ФЛ, там мне ответили, что блокировка пришла от ВТБ ИП, именно они должны ее снимать. Я обратилась в ВТБ ИП, мне там отвечают, что документы рассматривать не будут, поскольку счет уже закрыли (по совету вашего же сотрудника). В итоге замкнутый круг!Вы меня заблокировали по 115-ФЗ и отказываетесь запускать процесс рассмотрения снятия данного запрета. У меня ипотека в вашем банке до 2044 года! Как часто отмывальщики денег берут ипотеки у вас?Я прошу простой вещи - взять на рассмотрение мой пакет документов! Потому что я уверена, что ни в чем не виновна и хочу это доказать! Вы мне в этом праве отказываете!
17.04.2026 15:34
Ответ дан
Заблокировали счет по 161-фз. Согласно данного закона, проверка должна занимать не более 48 часов. Все документы я предоставил, а также прикрепил ответ ЦБ РФ о том, что мой счет не внесен никакие списки. Прикрепил все документы, подтверждающие мою порядочность (чеки и т.д.). Не могу получить свои деньги уже более 4 дней! Банк нарушет законодательство
17.04.2026 14:36
Ответ дан
Добрый день меня Херемиас зовут я, иностранный гражданин, очень хорошо владею русским языком и вчера посетил два отделения Альфа-Банка в городе Белгороде с целью открыть обычную дебетовую Альфа-Карту. На официальном сайте банка четко указано, что выпуск и обслуживание карты — 0 рублей. Однако в обоих отделениях сотрудники в ультимативной форме заявили, что я должен заплатить 2500 рублей за выпуск карты, так как я иностранец. Я считаю это грубым нарушением моих прав как потребителя, дискриминацией по национальному признаку и навязыванием платных услуг, которые не предусмотрены официальным сборником тарифов банка . Прошу руководство банка разобраться, почему в офисах Белгорода устанавливают свои правила, противоречащие официальной оферте, и обеспечить мне возможность получить карту бесплатно, как и обещано в рекламе
17.04.2026 14:35
Ответ дан
17.04.26 заблокировали личный кабинет, как оператор сказала в целях безопасности! Для чего спрашивается? В данны момент нахожусь в больнице и выпишут ни скоро, в ближайшее время точно дойти не смогу! До горячей линии дозвониться не возможно, отвечает робот, что карта заблокирована- до свидания! Ни с оператором ни связаться, ни вопрос решить, НИ ЧЕ ГО! Дозвонившись с другого телефона, вопрос решить не помогли! Говорят обращаться лично в банк! Я В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ СМОГУ ДОЙТИ ДО БАНКА! На основании чего был заблокирован кабинет? И где об этом было уведомлено, что сегодня будет заблокирован доступ? Прошу решить вопрос! 
17.04.2026 14:03
Ответ дан
 Я переносил СберБанк Онлайн на другой телефон, после этого доступ был заблокирован. Я владелец счета, прошу помочь восстановить доступ. Готов пройти подтверждение личности. Нахожусь заграницей не могу дозвониться до вас.
17.04.2026 12:42
Ответ дан
Давно и успешно работаю с приложением. В настоящий момент вход в приложение невозможен (сообщение приложения: "проверьте ваше интернет-соединение или попробуйте войти позже"). При попытке войти в браузере система меня узнаёт, предлагает ввести код из смс - ввожу. Далее предлагается ввести пароль. Я не помню, задавал ли его вообще. Где мне завести или обновить пароль, если я не прощёл ещё регистрацию?
17.04.2026 11:36
Ответ дан
17.04.2026 09:46
Ответ дан
Два года назад в 2024 году , примерно в августе по октябрь активно пользовался картой Сбербанка, принимал оплаты от заказчиков (я делаю сайты на заказ) после этого мне ошибочно наложили ограничения по счетам, я закрыл счет вывел денежные средства, и уже в 2026 году хотел открыть еще одну карту для стипендии но мне отказали сотрудника банка, прошу помочь и принять меры, номер на который был зарегистрирован аккаунт уже не существуетПисал в цб по п 161 фз п 9.9 1.11 там есть ответ от цб что все прозрачно . Ходил с этим ответом в банк в итоге не сняли . Прошу снять ограничения по моим счетам
17.04.2026 09:38
Ответ дан
Здравствуйте. Видимо случайно, мной была оформлена подписка Альфа онли. Я честно даже не помню как и когда это могло случиться и даже не знал, что она у меня имелась. Подпиской, соответственно, вообще не пользовался. Был очень удивлён, когда списались средства в размере 2990 руб, начал выяснять в банке за что, тут и узнал, что я "счастливый обладатель" данной подписки. Не выполнив ни одного из условий (а там такие условия, явно не для меня!), с меня берётся комиссия.После обращения в банк я получил отрицательный ответ по возврату средст . Но я знаю случаи (те же самые отзывы на банки.ру) что деньги вы можете вернуть . Почему в отношении меня принят отрицательный ответ ? Я пользуюсь услугами банка довольно-таки интенсивно. Можно ли все-таки вернуть средства?
17.04.2026 09:22
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще