- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали счета и карты в Сбербанке , писал много раз на электронную почту на finmon@sberbank.ru, звонил очень много раз на 900 , в итоге не могут разблокировать счёт на основании а 3.3 В выпуске , перевыпуске , открыть счета переводить и .т.д.,нельзя нельзя все заблокировано.Будьте людьми , разблокируйте счета и дайте возможность пользоваться дальше вашими услугами . Ни каким мошенническими делами , отмыванием, терроризмом не занимаюсь, пользуюсь услугами банком несколько лет , и тут такое разочарование когда мне нужна мне карта Сбербанка . Писал в цб по п 161 фз п 9.9 1.11 там есть ответ от цб что все прозрачно . Ходил с этим ответом в банк в итоге не сняли . Прошу снять ограничения по моим счетам
17.04.2026 06:01
Ответ дан
Заблокировали сберонлайн за перевод через СБП на Финуслуги. Карту тоже как я поняла. Я позвонила на номер 900, там сказали, что нужно идти в отделение банка. Это шутка какая-то? Я не хочу идти туда, зачем это всё? Я переводила деньги на свой счет на сайте финуслуги. Как разблокировать удаленно?
17.04.2026 05:28
Ответ дан
Не могу больше двух месяцев решить проблему с банком писал в офисе 2 обращения, оператор говорит обращаться в ЦБ, а ЦБ говорит обрашаться в банк, в обращениях пишут соверишть действия и их совершаю и они не помогают! Дело в том, что я военнослужащий, подписал контракт в зону СВО, переживаю что деньги снять не смогу из-за блокировки.
16.04.2026 21:25
Ответ принят
Неоднократно блокируют счета, посчитав операцию подозрительной. Дистанционно не разблокируют, каждый раз требуют обращаться в офис банка
16.04.2026 19:25
Ответ дан
Здравствуйте!В мае 2025 года мне ограничили дистанционный доступ к моему самому любимому банку( Любимый без приувеличения. Самое лучшее приложение с удобным интерфейсом, идеальная поддержка, низкие проценты по кредитной карте... Все плюсы можно перечислять часами) Зарплата приходила на другой банк, но я переводил её на счёт в Т-Банке и тратил с карты вашего банка.Если коротко описать историю, то в мае мне ограничили дистанционный доступ, в июне заблокировали все банки по ФЗ-161. Почти спустя год я смог доказать свою невиновность, пройдя через дачу показаний и миллион обращений во все возможные инстанции. Я не использовал свою карту для каких либо мошеннических схем. И тем более не передавал данные своей карты и личного кабинета третьим лицам (Можете проверить историю входов в приложение, какими банкоматами я пользовался). Я официально работаю преподавателем и у меня было ИП для продажи товаров на маркетплейсах. Возможно, я и допустил какую-то ошибку со своей стороны, я не буду этого отрицать, но обещаю больше не подвести вас. У меня нету никакой технической возможности и финансовой возможности приехать в Москву. Прошу,помогите вернуть доступ к единственному на рынке качественному продукту!!!
16.04.2026 19:01
Ответ дан
Добрый день!Блокировку по 161фз не могу снять уже более полугода. Подскажите пожалуйста, как мне вывести деньги со счетов в вашем банке (один дебетовый и два накопительных) и с т-инвестиций? Видела, что можно направить нотариально завереное заявление в банк, хотелось бы получить подробную информацию как это сделать,по какому адресу отправлять, узнать номера моих счетов с денежными остатками по ним, можно ли в одном заявлении прописать все счета или на каждый составлять отдельное заявление, образец заявления и как вывести деньги с инвестиционного счета?
16.04.2026 18:55
Ответ дан
01.04.2026 была произведена полная блокировка карты счета и онлайн банка в АО«Альфа-Банк» при обращение на горячую линию сказали что нужно обратиться в офис банка, где мне сказали что нужны бумажные чеки в том числе с пополнения банкомата, что физически я не могу дать так как чек банкомат не выдал, при требование закрыть счет мне отказали, при обращение повторно дали составить заявление на закрытие счета и создали обращение в ОФИСЕ БАНКА, после чего не поступила ни какого ответа, узнал я, что его отклонили только когда позвонил в поддержку, тем самым АО«Альфа-Банк» без должного уведомление полностью ограничил доступ к банковским продуктам, не дает закрыть счет и отклоняет заявления, а также обращения, тем самым не законно удерживает мои денежные средства!Прошу вас принять меры, и сделать все для того что бы мне закрыли счет и вернули деньги, которые они удерживают уже больше двух недель!
16.04.2026 18:14
Ответ дан
Добрый день, пишу вам потому, что мои документы не рассматривают в банке. Мой счет был заблокирован по 115-фз, мне сказали чтобы его разблокировать нужно предоставить документы по операциям. Причиной блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на сайте funpay.com. Мой игровой аккаунт входит в топ РФ. Пока я играл я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства, которые запрашивали, но карту и счет так и не разблокировали. Я пользовался своей картой как обычный человек, но банк отказывается рассматривать мои документы. Из-за этой ситуации я не могу даже оплачивать покупки и переводить деньги близким людям. Я не знаю, что мне делать и пишу сюда в надежде на вашу помощь. Ниже прилагаю вам скриншоты из личного кабинета Funpay.
16.04.2026 17:24
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут М***** М***** Р**********, пишу вам в связи с тем, что моё обращение в банке не рассматривают. Моя карта и счет были заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала прокачка аккаунтов в мобильной игре Clash Royale на площадке фанпей (funpay.com). Мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков СНГ, и я вхожу даже в топ по России. За время игры я набрался опыта чтобы помогать другим игрокам прокачивать их аккаунты. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали, но карту так и не разблокировали. Очень надеюсь на вас и на то, что вы мне поможете, потому что у меня уже опускаются руки. Прилагаю всю информацию в виде скриншотов ниже!
16.04.2026 17:02
Ответ дан
Прошу Разблокировать ДБО, по телефону операцию подвердила, блокировка необоснована! Приехать в офис не могу (проживаю за 400 км до ближайшего офиса), за такие дейтсвия пожалуюсь в приемную ЦБ!
16.04.2026 16:11
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование