- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, вы ответили 31 марта на вопрос о вб банке "Здравствуйте.Простите, что столкнулись с такой ситуацией. Мы обновляем информационную систему и сверяем данные. Этот процесс может занять длительное время.Отмечу, что это нужно для безопасности и защиты персональных данных. После обновления сможете пройти повторную идентификацию.Просьба еще раз попробовать повысить уровень кошелька, уверен, у вас скоро получится это сделать."Сколько это будет длиться?Сколько
09.04.2026 21:21
Ответ дан
здравствуйте, 2 апреля и 9 апреля произошло списание с карты на 899 р с сайта указанного в заголовке вопроса,подписка оформлялась как пробный доступ, и я не думала что после 3-х дней начнут самовольно списывать деньги за полную подписку. Я конечно дала на это согласие когда покупала пробный доступ за 1 рубль, и только сейчас поняла это, а также отменила подписку, но как теперь вернуть деньги? :(YP*SLIDYAI OMSK G RUS этот сайт два раза списал деньги. Пожалуйста помогите верн мне деньги 🙏🏻
09.04.2026 21:12
Ответ дан
У мамы заблокировали карту. Хотим закрыть счет дистанционно,т.к. находимся далеко от Москвы, почему нам это не дают сделать? По телефону консультант говорит, что доя этого нужно приехать в офис банка в Москву. Мама пожилой человек, ей нельзя ездить так далеко.
09.04.2026 20:57
Ответ дан
Ранее был открыт кредит в Почта банк. 28 марта 2026г. пришло сообщение от ВТБ, что права по кредитному договору переданы и основные условия сохранены. С этого момента он отражался в приложение ВТБ. Не отражалась услуга "Гарантированная ставка" по договору. Как мне объяснили, ведутся работы по этой проблеме. Сегодня (09.04.2026) в банке-онлайн ВТБ исчезла вся информация по кредиту. На мое обращение в чат приложения о предоставлении информации по кредиту, а именно : сумма задолженности, сумма и дата очередного платежа и накопленная сумма по услуге "Гарантированная ставка" - был ответ , что ведутся работы по услуге "Гарантированная ставка" и ни какой информации по моему запросу не предоставили. Я позвонил на горячею линию в ВТБ. Оператор ответил, что у них нет информации по кредиту, звоните в Почта-банк. Почта банк отвечает , что все продукты переданы в ВТБ. Другой оператор ВТБ ответил мне , что ведутся работы по отображению информации в приложении и не стал давать мне запрашиваемую информацию. Я не просил дать его эту информацию устно, что бы он написал мне в мой личный кабинет приложения ВТБ. Оператор не объяснив ничего бросил трубку. Прошу дать исчерпывающий ответ на мои обращения в письменном виде (сумма задолженности, сумма и дата очередного платежа и накопленная сумма по услуге "Гарантированная ставка" ). На кануне нужно производить платеж по кредиту и без письменного подтверждения , я не знаю в какой банк платить(ВТБ или Почта банк) и не вижу подтверждений по тому, что условия по кредитному договору не изменились и сумма накопленная по услуге не пропала.
09.04.2026 20:22
Ответ дан
Скоро месяц как заблокировали счет и карту, не могу войти в личный кабинет в банке, ни по карте, ни по паролю... Остаюсь без средств существования, как быть пенсионеру, инвалиду второй группы в возрасте 73 лет...
09.04.2026 04:51
Здравствуйте. Вы скажите с данным вопросом обращаться в тех поддержку маркетплейса, а не банка. А я скажу вам что оплата была через вб банк, значит вы так же являетест участником процесса так как проводили данную сделку, и можете сделать чарджбэк. К ситуации Мною были заказы 3 iphone 17 White Sim. При проверку на пвз было выяснено что телефоны вакрывались, и активировались еще 1 марта, скриншоты приложил в заявку на возврат. На пвз сказали что отказа нет, возврат через заявку продавцу. Я создал заявку, но продавец сразу ее отклоняет. Это нарушение закона о защите прав потребителя, он как раз для таких ситуаций и создавался. Чтобы от товара можно отказаться как в этом случае.Я требую немедленного одобрения заявки на возврат. Телефоны не вскрыты, вся упаковка в том числе от доставки сохранены.Пожалуйста помогите мне. Продавец не отвечает и сразу отменяет заявки на возврат
08.04.2026 23:13
Ответ дан
Мой муж является клиентом Alfa-only.В рамках данной "привилегии"(будем этот развод называть так),вроде как положены 2 визита в бизнес-зал или 2 похода в ресторан.Собственно чем мы и воспользовались.20.03.2026 совершили 2 похода в ресторан в аэропорту.Чек естественно не прогрузился 20.03.2026,а только спустя время ,21.03.2026.до 30.03.2026 мы были без связи и когда обратились в Банк,оказалось что условия возврата изменились,только четко объяснить новые правила никто не может😞,но любезно взялись помогать.Помогли,только вот объяснить клиенту,что со стороны клиента еще нужны действия,почему то никто не подумал.Хотя в переписке четко видно,что клиент уточняет:нужно что то от меня?Нет-отвечает менеджер!и вуаля,пока менеджеры помогали время закончилось и теперь вернуть не могут,т к месяц закончился🤦♀️На все обращения ответ:нет.Это понятно,как сказать да,если один лопухнулся,то тут уже по этикету не положено подставлять!Просьба подключить более компетентных сотрудников,которые действительно понимают,а не отписываются!
08.04.2026 21:23
Требуется уточнение
отвратительный банк! просто худший банк из всех! регулятор в лице ЦБ вынес предписание снять все ограничения в альфа банке! однако, банк успешно их игнорирует.снова заблокировали доступ и не выдают мои деньги! сотрудники на горячей линии настолько бестолковые, не клиентоориентированные. предоставляют разную информацию и всегда не корректную
08.04.2026 20:27
Ответ дан
Здравствуйте, я попал в очень неприятную ситуацию, 2 января 2026 года на мой счет поступили денег с продажи игровой валюты на Фанпее. Мне наложили ограничения на счет, я предоставил доказательства - мне сказали, что проверка пройдена и по результатам я могу только закрыть счет с помощью заказного письма с заверенными документами нотариусом. Я отправил весь набор документов и мне сказали, что мои деньги будут переведены на реквизиты указанные в письме не позднее 32 дней с момента начала закрытия счета. Так вот, мало того, что я ждал месяц пока дойдет письмо, оплачивал из своего кармана нотариуса, так еще и денег я своих до сих пор не увидел. 28 февраля сотрудники в вашем чате подтвердили, что письмо до них дошло и то, что процесс закрытия счета уже начат. На улице 8 апреля, а денег до сих пор нет. При попытках узнать, когда же я все таки получу свои деньги поддержка просто отвечает шаблонами и говорит ждать ответа чтобы узнать когда прийдут мои деньги, так я прождал неделю и в течение недели спрашивал когда будут деньги, шаблон один - "нужно дождаться ответа". Прошу вас разобраться в данной ситуации, на счете лежат мои 58 тысяч, это достаточно большие деньги и они мне очень нужны, весь регламент был соблюден, 32 дня прошло и данные в документах верны. У меня уже опускаются руки, отдайте мне мои деньги пожалуйста, иначе я уже буду писать в приемную ЦБ.
08.04.2026 18:54
Требуется уточнение
Добрый день! Уже несколько лет пытаемся наладить работу с ВТБ, но так и не можем получить внятного ответа по какой причине у нас заблокировано дистанционное обслуживание. Неоднократно предоставляли все запрашиваемые документы с целью доказать что мы обычная действующаяя компания, которая между прочим работает с гос.контрактами по всей РФ. Штат более 100 человек, ежегодные уплаты налогов на сумму более 150 млн руб. Выручка более 1 млрд.руб. Как довести абсурдную ситуацию, до нормализации работы??? Причем вторая наша дочерняя компания абсолютно нормально работает.
08.04.2026 16:27
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование