- Все вопросы
- Часто задаваемые
7.04.2025 в смс пришло уведомление о том, что моя карта заблокирована. Начались разбирательства. В личном кабинете банка указано, что по моей карте замечены мошеннические действия. В службе подджерки про это ничего не говорили и ссылались на пункты 4.5 и 4.9 УКБО. Сначала утверждали, что идет проверка (но при этом у меня не запросили ни единого документа), через месяц, что проверки не было, потом что проверка закончилась еще к тому моменту, когда заблокировали карту. Точную причину блокировки мне не называют, я даже не представляю за что мою карту заблокировали. В течение года я списывалась с поддержкой и пыталась разобраться в ситуации, но как итог - ответы как по шаблону, ничем не можем помочь. Я была готова расторгнуть договор с выводом средств, но даже в этом мне отказали. В чем вся проблема - единственным выходом из ситуации мне предложили приехать в Москву в офис банка и забрать свои деньги. Ехать в другой город возможности нет, доехать и забрать свои деньги я не могу, банк, который называет себя ОНЛАЙН банкой, отказывает мне в расторжении договора и выводе средств. 8.04.26 мне приходит уведомление о том, что с 8.05.26 меняется тариф на моем счете на ТПС 1.4. Мне предлагают вывести деньги, но как я раннее писала - этого сделать никто не может. Деньги за обслуживание ЗАБЛОКИРОВАННОЙ карты я тоже не собираюсь платить. Дозвониться до оператора я не смогла, отвечает бот, который даже не дает мне задать свой вопрос насчет смены тарифа, только твердит о том, что очень жаль, что произошла такая ситуация с моим счетом, и никто мне не сможет в этом помочь.
08.04.2026 13:41
Ответ дан
Заблокировали операцию. Якобы подозрительные действия!!!! Хотела закрыть счет, в итоге уже который час молчат! хочу решить этот вопрос как можно скорее по карте 2204321044338986
08.04.2026 13:39
Ответ дан
Когда уже мы уйдем от этого каменного века офисов???Получил одобрение для КН в приложении банка"Иду" оформлять ОНЛАЙН, все как обычно :)(Не первый раз получал и закрывал кредит в сбере онлайн, всегда без офисов)Но тут сюрприз! внезапно -ОШИБКА "приходите в офис"Почему? Зачем? Что такого я должен сделать в офисе, чего не могу онлайн? Или хотя бы по звонку Хоть бы написали в уведомленииРазочарован
08.04.2026 07:47
Требуется уточнение
В течение недели борюсь. Напишите туда, напишите сюда, ждите сутки. Все доступы открыла. В «Госуслугах» всё обновила. Деньги зависли. Ни ответа ни привета. Несут ересь по телефону и никак не могут решить вопрос. Через форму обратной связи тоже бесполезно. Через 2 дня прислали мне ту же ахинею. Сделайте это, сделайте то, не поможет — пишите еще раз. Написала, и опять ничего...Никаких проблем не было, пока не дала доступ к «Госуслугам». Была бы не в отпуске, приехала бы в офис ругаться.Дистанционно добиться ничего невозможно. Безобразие какое-то!
07.04.2026 23:58
Ответ дан
прошу рассмотреть мою ситуацию и соответствующие меры. 16 марта 2026 года мой счет в вашем банке были заблокированы по статьям 115-ФЗ и 161-ФЗ. Мною неоднократно предоставлялись запрашиваемые банком документы для разблокировки счета. Однако, несмотря на предоставление документов, блокировка по статье 115-ФЗ, была снята, а блокировка по статье 161-ФЗ, остается до настоящего момента.Банк продолжает требовать дополнительные документы, что создает значительные трудности и неудобства. В связи с этим, мною было направлено обращение в банк с просьбой закрыть указанный счет, поскольку дальнейшее предоставление большого количества документов становится невозможным, но банк по прежнему требует документы, не давая закрыть счет.Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и предпринять необходимые действия для закрытия моего счета.
07.04.2026 18:57
Ответ дан
На днях мне приостановили операции по счету. В чате я вызвал оператора через бота, и бот ответил "Пригласил оператора в чат", после этого гробовая тишина. Ни ответа, ни привета.
07.04.2026 18:09
Ответ дан
Здравствуйте, у меня УКБО, хочу снять денежные средства с вашего банка. Выдайте пожалуйста образец для заполнения данного бланка.
07.04.2026 17:28
Ответ дан
Решил открыть счет удаленно через биометрию ([censored]). Закон это позволяет. Биометрия у меня подтвержденная, действует до 2031 года. В приложении Альфа-Банка я успешно прошел сканирование лица и голоса. Но сразу после этого система выдала отказ: «Не получится открыть счёт удалённо. Обратитесь в отделение банка с паспортом». Проблема в том, что в моем регионе отделений банка нет вообще.Обратился в поддержку системы [censored]. Там всё проверили: с моим профилем всё отлично, данные уходят корректно. Ошибка исключительно на стороне Альфа-Банка. Тогда я обратился в поддержку самого банка, на что получил просто гениальный ответ: «Вы же еще не наш клиент, поэтому мы ничем помочь не можем». Замкнутый круг! Чтобы стать клиентом, мне нужна помощь поддержки, а поддержка не помогает, потому что я не клиент.Получается, банк просто саботирует работу с биометрией. Прошу представителей банка на этом сайте разобраться со своими алгоритмами, разорвать этот замкнутый круг в ручном режиме и дать мне открыть счет дистанционно.
07.04.2026 15:16
Ответ дан
Здравствуйте, срок вклада истек, онлайн открыть новый нет возможности, пишет,"-сервис временно не доступен", почему я должна идти в банк ??? Устраните проблему ! Хочется поменять банк уже...
07.04.2026 15:01
Ответ дан
Требовалось сделать нетиповую справку о (не)снятии наличных со счета/карты ФЛ по запросу госорганов…1. Голосовые запросы, сообщения по Tg, письма по email своему перс.менеджеру – не обрабатываются, т.к. не являются основанием для их работы. Ответа не дождётесь. Правда в отличии от ИП, могут делать запросы за клиента.2. Если перс.менеджер заболел – заместителя нет, доступа к системе нет, если дадут контакт – также не ответит по email.3. Если из системы придет отказ – то перс.менеджер вам тоже не перезвонит/сообщит об этом и не решит. Удовлетворяйтесь SMS об отказе и подробностями в системе “Отклонено. Запрос не исполнен”4. Физически в любом отделении вас также не примут с таким пустяковым запросом, т.к. они не видят клиентов с уровнем ПривилегияМК – идите в Привилегированные отделения!5. В итоге сам приехал в “свой” офис, обратился к перс. менеджеру (Карина Б.) очно и с другим сотрудником они также не смогли сгенерировать справку для ФЛ, т.к. система не позволяет!6. Руководство также не смогло сформировать/заверить нетиповую справку (по словам перс.менеджера).7. Попросили руками на белом листе оформить нетиповую заявку на нетиповую справку! Ждём дальше…8. Итого – 7 дней переговоров, ожидания, игнорирования, молчания и только когда сам явился в офис и заплатил за парковку 800р/час я понял, что в ВТБ-Банке/Системе всё плохо, если сравнивать с р/с ИП и тем же путем в ТБанк (получил всё через 30 минут после звонка перс.менеджеру по телефону, исполнители перезванивали и уточняли что получил и это то, что требовалось).
07.04.2026 12:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование