Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 938
Не рассчитали кэшбэк за покупку, совершенную 4 апреля в 7:29 на wildberries за покупку bombarr со 100% кэшбэком
07.04.2026 12:17
Ответ дан
Пару лет назад столкнулся что мне отказывают в выпуске дебетовой карты альфа банка я хочу пользоваться картой,заблокирована была потому что занимался купле продажей снимите пожалуйста ограничения я хочу пользоваться картой дебетовой и в дальнейшем взять автокредит
07.04.2026 11:39
Ответ дан
Здравствуйте! 4 апреля 2026 года я обратилась в банк с вопросом отсутствия доступа в личный кабинет для оплаты ипотеки по причине поломки телефона. На протяжении полудня я общалась с семью различными сотрудниками, на которых меня переключали, и каждому я рассказывала свою историю с начала. Особенно хотелось бы отметить сотрудника Влада, который на протяжении 20 минут всего диалога не смог решить вопрос, не предложил ни одного варианта решения проблемы, только занял мое время. Прошу руководство банка прослушать разговор и сделать выводы о компетентности данного сотрудника. Радует, что в банке все-таки нашлись сотрудники, обладающие критическим мышлением и эмпатией к клиенту, благодаря чему мой вопрос решился в нерабочее время оперативно.
07.04.2026 10:28
Ответ дан
Взяла IT-ипотеку в банке под строительство дома. Банк все проверил, приобрела сделку с гарантией для защиты имущество. Застройщик попросил подать уведомление о старте строительства через мосрег. Я подала и получила отказ в связи с тем, что участок находится в зоне КРТ-57. В итоге застройщик отказывается строить - так как без разрешения на строительство его банк не выдает ему проектное финансирование. Потому что по IT ипотеке счет эскроу раскрывается в момент постановки на кадастр, а для застройщика - риск. Я пришла с этой проблемой в Домклик - никакого решения проблемы не предложили. СОтрудники живут только в пределах скриптов. Решить проблему никто не стремится. Обслуживание на крайне низком уровне. 1) Просила понять были ли такие случаи при обслуживании, и как в таких случаях поступает банк: рестуктуризация кредита или заемщику нужно оспаривать крт через суд, 2) если. реструктуризация - просила отправить сотрудника запрос в отдел реструктуризации - мне просто посоветовали записать телефон. 
07.04.2026 09:59
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Т-Банка, пишу сюда, потому что на почте мне не отвечают , сотрудники т-банка, на горячей линии, ничем не могут помочь. Я, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть мою ситуацию, связавшуюся с блокировкой моих операций в связи с транзакцией по продаже криптовалюты. Данное уведомление касалось операции, в ходе которой мне были переведены средства, а я в свою очередь отправила криптовалюту USDT.Ситуация сложилась следующим образом. Я приобрел криптовалюту через платформу P2P в Telegram Crypto Bot и, как правило, получала рубли на мой банковский счет, а криптовалюту отправляла покупателю. В ходе этой конкретной сделки, я, не подозревая об обмане, получила рубли от клиента, и отправила соответствующую сумму USDT. Впоследствии я был уведомлена, (начала переписываться с отправителем средств в чате Т-Банка) что клиент, отправивший мне средства, стал жертвой мошенников, которые в ее имени приобрели криптовалюту и поревели ее на свои счета.Я со своей стороны не знала о мошенничестве и не имел намерений участвовать в незаконных действиях. Понимаю, что я оказался в так называемом "треугольнике", и хотела бы подчеркнуть, что мои действия были добросовестными, и я не имела никакой связи с мошенниками. Исходя из этого, прошу вас пересмотреть решение о блокировке моих счетов и снять все возможные ограничения.Также прошу вас связаться с Центробанком Российской Федерации с целью исключения меня из базы по 161-ФЗ и подтверждения того, что я не являюсь стороной мошенничества.Так же прошу вас предоставить мотивированный ответ на данное сообщение в ближайшее время. В центральный банк обращалась дважды, мне только предлагают отдать сумму переваленную мне, обратно отправителю. 
07.04.2026 02:37
Ответ дан
06 апреля 2026 года я получила дебетовую карту банка, и в этот же день открыла вклад "Точка роста". В настройках расчета вклада в интернет банке по умолчанию стояла сумма 50000 рублей, хотя я хотела открыть вклад на максимальную сумму 100000 рублей. Не обратила внимание и не внесла корректировку в соответствующее поле, в итоге вклад открылся только на 50000 рублей. Хотела сразу же закрыть и переоткрыть, или оформить второй аналогичный вклад с повышенной ставкой, но не получается на тех же условиях.В чате создали обращение на индивидуальное рассмотрение сроком 15 дней, результат будет вполне предсказуемый. Представитель Ак Барс банка, я понимаю что сама виновата и не надеюсь на положительное решение. Прошу вас только ответить, зачем по умолчанию подставлено произвольное значение в 50000 рублей? С какой целью, чтобы что? Наверняка ведь не я одна так ошиблась в силу пожилого возраста. Почему не дать клиенту самому ввести правильную сумму, как это делается везде.Убедительно прошу банк, учитывая описанные обстоятельства, проявить клиентоориентированность и дать мне возможность открыть второй вклад с повышенной ставкой или закрыть ранее открытый на 50000 рублей и дать возможность открыть новый вклад на 100000 рублей. Рассчитываю на понимание.
07.04.2026 00:30
В рамках повышения уровня кошелька 27.03.2026 мною было дано согласие на получение банком ВБ данных на госуслугах, а также отправлено фото паспорта. Никакого повышения уровня кошелька осуществлено не было. на сегодняшний день предлагается осуществить все заново. Куда ушли паспортные и иные персональные данные? Поддержка никаких сроков решения проблемы не обозначает. В случае, если вопрос не будет закрыт до конца нелели, обращение будет направлено в ЦБ, Прокуратуру
06.04.2026 17:19
Ответ дан
Здравствуйте, Анна!Не могу решить вопрос об исключении моих данных из базы Банка России по 161 ФЗ.У меня такая же ситуация, как описано в вопросе:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/983428/Коротко суть: Получил перевод ещё 16 сентября 2025 г. 18 сентября 2025 г. (через 2 дня) сделал возврат суммы обратно. Все операции отражены по моему лицевому счёту.Теперь нужно, что Т-Банк отправили запрос на исключение моих реквизитов из базы данных Банка России и отзыв информации по операциям без добровольного согласия клиента В СВЯЗИ С ВОЗВРАТОМ ДЕНЕГ ОТПРАВИТЕЛЮ.Я обращался в поддержку больше 4 раз и каждый раз мне говорят, что проверят информацию, если отправитель отзовёт жалобу и подтвердит факт получения перевода, то они отправят запрос. При этом игнорируется факт возрата перевода. В итоге приходит смс, что вам отказано в исключении данных из базы.Прошу помочь в решении данного вопроса.
06.04.2026 17:17
Ответ дан
Пятого января я подал заявку на увеличение кредитного лимита карты, увеличение оборили, но об изминении условий и процентоной ставки речи не шло, я все подписал электронной подписью, а потом обнаружил в доп соглашении изминение процентной ставки и других условий. Картой я пользовался с 2013 года, и условия ни разу не менялись, при изминении кредитного лимита.Данное действие считаю не порядочным, и буду вынужден отказаться от данной карты, и в дальнейшем постараюсь не пользоваться данным продуктом банка.
06.04.2026 17:13
Ответ дан
Здравствуйте!В связи с ограничениями операций по моим счетам в АО «Альфа-Банк», введёнными на основании Федерального закона № 115-ФЗ, я намерена расторгнуть договоры банковского обслуживания и получить остаток денежных средств.Согласно статье 859 Гражданского кодекса РФ, я имею право в любое время закрыть счёт, а банк обязан выдать или перечислить остаток.Прошу письменно подтвердить, возможно ли подать заявление на закрытие всех моих счетов и перевод остатка дистанционно (в том числе с нотариально удостоверенной подписью), без обязательного личного присутствия только в офисе в Москве.Я нахожусь в другом регионе РФ и не могу приехать в Москву в ближайшее время.Если дистанционный вариант невозможен — прошу предоставить мотивированный письменный отказ с указанием оснований.Готова сразу предоставить реквизиты для перевода средств и дополнительные документы.
05.04.2026 22:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще