- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте.Перешли из Росбанка .Первый раз скачали приложение, не приходит код на тел.При звонке в т банк специалист идентификации не проводил, требуют идентификацию по видео.Хотя есть альтернативные варианты,например контрольный вопрос, курьер.На каком основании вы обязываете проходить видеоидентификацию, а иначе не возможно распоряжаться своими деньгами?зз
05.04.2026 21:56
Ответ дан
В домклике продаём наш участок, есть покупатели но мучаемся уже несколько дней. Всем участникам сделки менеджеры говорят разную информацию. После запроса звонка не перезванивают. В чате менеджера нет, обратиться не к кому. Сделка на гране срыва. Параллельно ищем другой банк для оформления сделки тк все уже на грани нервного срыва. Такого издевательства я не помню. На горячей линии у меня не видят сделки, хотя я разместила объект, я есть в чате как продавец, я отправила все документы. При этом в первый звонок в банк мне менеджер сказал, что покупателю одобрили ипотеку, всё хорошо. Покупателю сказали что все хорошо. Потом написали что нет, не проходите по доходу, пришлите справку о доходе. Он прислал в чат... Но в ответ тишина. Никто ничего не знает, не видит, помочь не могут, ужас!
05.04.2026 19:28
Ответ дан
Оформить займ или кредит
05.04.2026 18:54
Ответ дан
Здравствуйте, я пишу вам так как не могу позвонить
05.04.2026 18:43
Ответ дан
При оформлении товара из китая, вб просит у меня подтвердить данные с гос услуг, я перехожу подтверждаю, меня перекидывает обратно на вб в окно с предложением перейти в гос услуги и подтвердить то же самое, если обновить страницу и зайти в покупки возле товара будет написано сначала что то по типу "ждем ответа от гос услуг", а потом всегда "не получили данные с гос услуг". С улучшением вб кошелька ситуация похожая нажимаю на улучшить подтверждаю гос услуги пишет сначала "улучшаем кошелек, это может занять некоторое время" и через время просто эта надпись пропадает, а кошелек не меняется. Уже несколько куча раз пробовал одно и тоже, поддержка вб не помогла. Учетная запись Гос услуг у меня подтверждена, все данные(ФИО, паспорт, номер телефона и остальное) полностью совпадают, также в разделе гос услуг "достоверенности и разрешения" не появляется вб банк.
05.04.2026 15:53
Ответ принят
Оставляю негативный отзыв о ВТБ из-за вводящей в заблуждение работы по кредитной заявкеПри проверке возможности получения нового кредита в приложении/личном кабинете появляется сообщение: «Вам одобрен кредит»Более того, интерфейс прямо предлагает получить кредит в любом удобном отделении банка.Для клиента это выглядит однозначно: решение уже принято, кредит одобрен, остается только приехать с документами.По факту в отделении выясняется, что ничего не одобрено.То есть клиенту сначала показывают фактически утвердительное сообщение об одобрении, а затем в офисе сообщают обратное. Считаю это недостоверным информированием и введением клиента в заблуждение.Отдельно возмущает, что такую заявку невозможно отменить дистанционно:- в чате пишут, что отменить не могут и отправляют звонить на номер 1000- на горячей линии тоже говорят, что отменить невозможно и нужно приезжать в офис банкав итоге клиента фактически вынуждают лично ехать в отделение банка по вопросу, который должен решаться в пару нажатий в приложении или через поддержку.Итог:1. Банк показывает сообщение "вам одобрен кредит", хотя по факту одобрения нет2. Дистанционно отменить такую заявку невозможно3. Чат отправляет на горячую линию, горячая линия - в офис4. Клиента вынуждают тратить время на визит в отделение без реального результатаОчень неприятный клиентский опыт:сначала показывают "одобрение", которого по факту нетпотом не дают отменить заявку онлайнпотом гоняют между чатом, горячей линией и отделениемЭто не сервис, а бессмысленная трата времени клиента.При том, что этой проблеме уже много лет и неоднократно банку уже указывали на это, судя по отзывам, но банку наплевать на мнение клиентов и фикция в виде обратной связи ничего кроме негатива не вызывает.
05.04.2026 14:26
Ответ дан
Являлся клиентом Восточного банка, после слияния с Совком, карты Восточки превратились в Халву. В ноябре 2022-го года заблокировали ДБО без объяснения причин с требованием предоставить объяснения об операциях. Объяснения предоставил легко: все операции - это либо внесение наличных в банкомат (отделение рядом с работой), переводы собственных средств (между моими счетами ИП, физлица в других банках), перевод собственных средств на Финуслуги и переводы собственных средств на/с карт моей жены. Банк рассмотрел это все в 22-м году и ДБО так и не разблокировал, якобы нужен экономический смысл! Только перекладывание собственных средств из одного своего "кошелька" в другой не подпадает под подозрительные операции! Я просто позакрывал все карты, счета и забыл про этот банк.Прошло более 3-х лет. На днях мне потребовался обычный расчетный счет в Совком. Оказывается мне теперь заново нужно предоставлять объяснения для разблокировки ДБО, причем по давно закрытым картам - так они мне ответили на мое заявление (с объяснением по операциям) после обращения в чат с проблемой открытия счета.Учитывая ту информацию, которой обладает сам банк (в переводах видно откуда и куда поступали деньги - и это все переводы собственных денег себе же), а также тот факт, что на данный момент нет никаких ни счетов ни карт в банке, считаю такое поведение организации противоречащим закону, со всеми вытекающими.
05.04.2026 13:45
Требуется уточнение
Здравствуйте прошу разблокировать карту и доступ к Сбербанку пыталась перевести деньги мужу
05.04.2026 11:35
Ответ дан
Обращение № 711042113.05.03.2026 мне от ТБанка пришло оповещение, что мои данные находятся в базе по инициативе Банка России 161ФЗ. И на счетах теперь действуют ограничения. На мой вопрос в ТБанк, что это, мне сказали обращаться в ЦБ, что они не обладают информацией. Причем в других банках мне ничего не приходило подобного и никаких ограничений нет. Я обратилась в ЦБ, мне прислали ответ в зашифрованном виде, который я отправила в ТБанк. На что сотрудники сказали ждать еще месяц ответа, так как у них большая загруженность. В общем месяц прошел, а я не могу просто узнать, что это такое, тк никто не знает, но знают, что надо ограничить. Даже не стала разбираться, что со счетами ИП, работают ли. Как мне получить официальный ответ на бланке ТБанка, с которым обратиться в МВД или куда надо, еще не понятно, тк работники внятно ничего не объяснили, как и ответ ЦБ не ясен. Вот оно удобство дистанционного обслуживания.
05.04.2026 02:17
Ответ дан
Здравствуйте!Аккаунт 89172672668почему выбрав категории повышенного кэшбэка и совершая покупки, я вижу серым потенциальное начисление баллов, которое через пару дней пропадает и ничего не начисляется. И так со всеми покупками.Прошу разобраться с этой ситуацией
04.04.2026 22:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование