- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый деньПри очередном входе в приложение т-банка у меня автоматически запустилась установка приложения Госуслуг. При этом, моего согласия никто не спрашивал. При установке запросил пароль от госуслуг и попытались привязать счет в т-банке для выплат. При этом, навязанная маршрутизация: только кнопка Продолжить, без возможности отмены. Теперь пароль от госуслуг скомпроментирован. И вообще, нет доверия к банку, который позволяет себе такие действия без явного согласия от клиента.
02.04.2026 08:09
Ответ дан
Здравствуйте! Мне нужно закрыть счет кредитной карты Сбербанка по условиям рефинансирования в другом банке. Я не могу пойти в отделение. Помогите, пожалуйста, закрыть счет дистанционно.
01.04.2026 22:43
Ответ дан
Здравствуйте Т-БАНК прислал мне вот этот смс:Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом.Не объесняют, можно разблокировать или нет ссылаясь на не могу объяснить к тому как другие банки объясняют, что да как тот же Сбербанк Альфа банк и т.д
01.04.2026 21:33
Ответ дан
Здравствуйте, впервые за долгое время решила воспользоваться картой МТС. Перекинула сто тысяч на свою карту, хотела перекинуть с неё своему знакомому, но банк получателя отклонил перевод. Далее я нажала перевести деньги себе в другой банк по другому моему номеру и тут меня заблокировали и больше в банк я зайти не смогла. Даже в чат банка написать негде все заблокировано. Звонила на горячую линию кое как дозвонилась спустя 40 минут. Мне ответили отправьте документы такие то на почту вас должны разблокировать. Хорошо я отправила документы сразу же все это было утром. Никакого ответа мне так и не поступило хотя бы написали что приняли ваши документы занимаемся вашим вопросом. Позвонила несколько раз снова на горячую линию говорят моего обращения нет, ждите может завтра увидят ваше письмо и ответят вам. Мне нужно как можно скорее решение этого вопроса, почему Меня вообще заблокировали за перевод себе же в другой банк? Я бы поехала может и в офис банка может решили бы быстрее вопрос, так он аж В Питере..
01.04.2026 18:13
Ответ дан
Здравствуйте, впервые за долгое время решила воспользоваться картой МТС. Хотела ещё позже открыть Расчётный счёт в этом банке. Перекинула сто тысяч на свою карту, хотела перекинуть с неё своему знакомому, но банк получателя отклонил перевод. Далее я нажала перевести деньги себе в другой банк по другому моему номеру и тут меня заблокировали и больше в банк я зайти не смогла. Даже в чат банка написать негде. Звонила на горячую линию кое как дозвонилась спустя 40 минут. Мне ответили отправьте документы такие то на почту вас должны разблокировать. Хорошо я отправила документы сразу же. Никакого ответа мне так и не поступило хотя бы написали здравствуйте мы приняли ваши документы занимаемся вашим вопросом. Написала ещё в Контакте тоже никто не отвечает. Позвонила несколько раз снова на горячую линии хотя бы узнать приняли/получено ли моё обращение и документы на почту, номер оказался вообще недоступен. Мне нужно как можно скорее решение этого вопроса, почему Меня вообще заблокировали за перевод себе же в другой банк?
01.04.2026 15:39
Ответ дан
для чего вы тогда одобряете заявку на кредит тут? но на самом деле никакого кредита не одобрили. для чего это сделано? чтоб вводить людей в заблуждение?
01.04.2026 15:36
Ответ дан
Здравствуйте , по нотариальной доверености может человек за меня закрыть заблокированный счёт и перевести остаток средств на мои реквизиты в другой банк ?
01.04.2026 14:39
Ситуация такая, получил 115фз на счет. Разблокировать счет не нужно будет, хочу закрыть счет, пришел в отделение альфа банка, мне сказали что нужно ехать в Москву для снятия денег и закрытия счет. Но я ФИЗИЧЕСКИ не могу поехать в Москву. Звонил в альфа банк, интересовался, можно ли чтоб 3 доверенно лицо за меня поехал, снял деньги и закрыл счет, на что мне сказали что нужно личное присутствие, якобы будут задаваться вопросы, но какие вопросы я не понял, я не собираюсь вашим банком пользоваться в будущем, мне его закрыть нужно!!!!
01.04.2026 14:12
Открывала в приложении валютную карту, о том, что она платная и по какому тарифу будет расчитана узнать крайнке сложно. Прозрачной информации о необходимости оплатить нет, почему не предладгать оплатить сразу или черным по белому написать, что стоимость этой конкретной карты такая-то? Нужно понять, что нужно зайти в определенный файл, в этом файле условия прописаны через / что также вводит в заблуждение. При переходе на "Подробнее о карте"в процессе оформления в принципе невозможно найти тариф, условия на самом сайте везде разбросаны. В самой карте(пока виртуальной) при переходе в информацию о продукте попадаешь на другую карту, где написано выпуск бесплатно, то есть если не обратил внимание, что эта другой тип карты, даже там не поймешь, что предстоит за нее оплатить, где прозрачность условий? Аннулировать заявку нельзя, почему ее нельзя аннулировать? При обращении в поддержку конкретно не отвечают на вопросы, скидывают портянки условий говорят условия об оплате и суммам пропмисан прямо на сайте, но их там нет, пришлось потрать некоторое время просто на поиск и скачивание этих документов. Разочарование в мире технологий, ведь не сложно реализовать фичу, где при выборе определенной карты при прочих условиях конкретного клиента показывать стоимость.
01.04.2026 11:57
Здравствуйте! При получении очередного транша опять проблемы - менеджеры утверждают, что для выдачи нужно прийти в офис. Но в договоре и непосредственно в самой заявке черным по белому написано, что выдача ДИСТАНЦИОННО! Опять создаете проблему хотя это по факту всего одна смс.
01.04.2026 09:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование