Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 960
06.08.2025 я стал жертвой мошенничества: Трети лица, воспользовавшись моим внушаемым (на тот момент) состоянием, получили доступ, после чего совершили операции без моего согласия. Я незамедлительно обратился с заявлением о мошенничестве в УМВД России по Мурманской области (зарегистрировано 03.09.2025 в КУСП № 6710, регистрационный номер 3/257724185340). Копия заявления и официального ответа УМВД прилагаются.При этом, многочисленные попытки связаться с предстваителями банка не увенчались успехом, меня постоянно перенаправляют на другие каналы связи а так же в отделение(хоть я и упоминаю каждый раз что сейчас чисто физически не могу туда попасть)Последнее заявление юыло направлено вчера 28.03.2026 под номером CR-16379863. ответом так же оказалась отписка о невозможности предоставить информацию через электронную почту.09.09.2025 я направил обращение в Банк России об исключении сведений из базы данных по 161-ФЗ. 25.09.2025 получил отказ № 56-2-ОГ-А/114264 со ссылкой на информацию, предоставленную ПАО «ВТБ» как инициатором. В связи с вышеизложенным прошу: 1. Предоставить мотивированное письменное обоснование включения моих реквизитов в базу данных Банка России по п. 9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ.2. В кратчайшие сроки направить в Банк России информацию об исключении моих сведений из указанной базы на основании моего статуса потерпевшего и материалов проверки УМВД России по Мурманской области.3. Рассмотреть вопрос о снятии ограничений по моим счетам и картам, с учетом того что я в ближайшее время вступаю в ряды ВС РФ. В настоящее время я оформляю контракт на военную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ (Мурманск), где ПАО «Промсвязьбанк» является зарплатным банком. Блокировка создаёт препятствия для получения денежного довольствия, и соответственно, препятствует качественному прохождению службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Приложения:- Заявление о мошенничестве от 01.09.2025- Ответ УМВД России по Мурманской области от 03.09.2025 № 3/257724185340- Ответ Банка России от 25.09.2025 № 56-2-ОГ-А/114264Функционал сайта не позволяет прикрепить документы, но они отправлены вместе с обращением CR-16379863.
29.03.2026 15:35
Ответ дан
Алексей, здравствуйте, скажите, пожалуйста, руководство банка в курсе, что происходит с оценками банка в «Рустор» и на других платформах после последнего обновления приложения, и какие действия предпринимаются по решению вопроса о резком ухудшении оценок пользователей?
29.03.2026 13:55
Ответ дан
Добрый день. Как получить платёжное поручение с эскроу счета? Можно ли это сделать без визита в отделение банка?
29.03.2026 13:12
Ответ дан
Здравствуйте пришло сообщение. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. У нас сейчас выходные, отделения банков не работают, сходить не смогу. Нечайно закрыл предыдущее обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1026411/, продублирую тут
29.03.2026 06:01
Ответ дан
Здравствуйте, 29 марта в 00:11 после перевода с моего счета WB банка на карту Озон банка операции по счету были заблокированы, в 00:30 продублировали сообщение о временной блокировке и предложили закрыть счёт. Никаких документов или другой информации не предоставили. Написать что-то в чате, получить информацию по горячей линии невозможно, везде одна опция - закрыть счёт. Что делать в такой ситуации? Разве это не нарушение об информировании клиентов? 
29.03.2026 01:37
Требуется уточнение
Здравствуйте пришло сообщение. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты. У нас сейчас выходные, отделения банков не работают, сходить не смогу. 
28.03.2026 20:04
Ответ дан
28.03.26 пришло смс уведомление с решением банка: Екатерина, по вашему обращению № 89186686 от 11.02.2026 г. заявление не исполнено. Причины не указаны, заявление было принято, было написано заявление в ЦБ с ответом что в течение 45 дней мой счёт закроют и переведут остаток средств. Банк заблокировал вход в личный кабинет, не хочет запрашивать информацию у ЦБ РФ какие у меня имеются ограничения и отказывает в обслуживании. Другими банками я могу пользоваться, переводить , снимать и получать средства. Требование перечислить остаток средств по указанным реквизитам отправленными по почте России и доставленными и принятые банком 11.02.26
28.03.2026 19:48
Ответ дан
Добрый вечер, была задолжность перед хоум кредитом, оплатила ее через приставов, они отправили данные в банк, который все подтвердил что деньги дошли. Долг в ФССП исчез, исчез так же в двух кредитных бюро, кроме одного, Скоринг бюро, где он уже 4 месяца висит открытым и конечно же рейтинг именно там упал ниже плинтуса. Почему так? В Нбки, ОКБ, кредит уже давно закрыт. Пыталась дозвониться на горячую линию, ноль реакции, долгов у вас нет и все на этом. Скоринг требует именно ответ банка чтоб именно вы отправили туда данные, хотя изначально сами должны были подать туда все сами, а не так что это выяснилось чисто случайно. Мне сейчас как быть? Справка о том что долгов у меня перед вами нету, мне ненужна, мне нужна чтоб исчезла эта отметка. Времени писать куча писем и просьб нету, это ваша ошибка что вы не подали корректные данные.
28.03.2026 19:00
Ответ дан
Выпустил в 24 году себе стикер от втб, спустя время пошел делать карточку для зарплаты. За все время мне перевели 2 раза деньги, брат моей мамы и друг за оплату счета в ресторане. Больше нечего не было, пришел забирать карту скзали вам отказано в обслуживании. Перевел получение зарплаты в другой банк. Сейчас устраиваюсь в РЖД, а там только зарплата на ВТБ, карту я выпустить не могу, сказали заблокировано. На другой банк не соглащаются, сказали дать пояснения переводов, а как и куда их давать не понятно. Прошу помочь в разблокировке 6го уже нужно пакет документов отдать, а я не могу взять реквизиты карты. Что делать не понимаю. Блокировка за 2 перевода это просто абсурд, даже специалист в офисе сказал что первый раз такое видет и в шоке.
28.03.2026 15:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще