- Все вопросы
- Часто задаваемые
31.01.2026 у меня открыт ВТБ вклад , онлайн открытие с ежемесячной выплатой процентов . Открыт на 2 месяца . Последняя выплата процентов обозначена 31.03.2026 , при этом закрытие вклада 02.04.2026 . Почему дата закрытия отличается от последней даты выплаты процентов ? Как мне будут выплачены проценты за два дня , за первое и второе число апреля после автоматического закрытия вклада . Проценты будут переведены на счёт вместе с общей суммой вклада при закрытии ?
27.03.2026 13:34
Ответ дан
Я задал вопрос специалисту, в браузере вижу что Дан ответ но в приложении этого найти не могу
27.03.2026 11:40
Ответ дан
Здравствуйте! Визит в банк обязатель?Пытался открыть онлайн, не получается.
27.03.2026 10:03
В середине марта оформил рассрочку на машину в этом чудесном банке. Условия рассрочки - это использование карты халва с рядом условий. Получил новую карту, не делал вообще никаких операций - то есть от слова совсем, ни единой операции со счетом или картой. И вот в первый день периода, когда нужно начинать тратить деньги с карты - банк блокирует и карту и приложение. В техподдержке разводят руками и отправляют в офис банка. Поехал в офис - там вообще ничего не смогли сказать и ничем помочь, заставили опять звонить на грячую линию и там оставлять обращение.Результата ноль - третий день ничего не работает) карта, со слов сотрудников, дожна работать, но нет, операции не проходят.Думаю, что нужно писать в полицию, так как это настоящее мошенничество - заблокировали возможность выполнить льготные условия. чтобы заработать на процентах. Форменное ....
27.03.2026 09:47
Ответ дан
Я обращаюсь в Банк ВТБ как к первоисточнику данных , на основании которых мои реквизиты были включены в базу мониторинга ЦБ РФ (ФинЦЕРТ).Согласно официальному ответу Центрального Банка РФ именно Банк ВТБ инициировал внесение сведений о подозрительной операции в отношении меня. Данное действие со стороны Банка ВТБ привело к катастрофическим последствиям для моего банковского обслуживания
Блокировка в АО «Альфа-Банк»: Мой личный кабинет и все счета в Альфа-Банке заблокированы «намертво». Дистанционное обслуживание прекращено.
Отказ в содействии: Многократные личные визиты в отделения Альфа-Банка не принесли результата. Сотрудники Альфа-Банка официально заявляют, что не могут и не будут предпринимать никаких действий, так как инициатором блокировки и подачи сведений в ЦБ является именно Банк ВТБ. Меня фактически «отправляют в ВТБ» для решения вопроса.
Технический тупик: Альфа-Банк отказывается проводить любые операции (включая предусмотренную Указанием № 6748-У процедуру реабилитации), ссылаясь на то, что ограничения наложены по вашей инициативе.
Таким образом, я оказался в ситуации, где Банк ВТБ внес меня в черный список, а Банк-получатель (Альфа) отказывается снимать ограничения, перекладывая всю ответственность на вас.На основании изложенного, ПРОШУ Банк ВТБ:Инициировать процедуру отзыва данных из базы ФинЦЕРТ (ЦБ РФ) в отношении моих реквизитов, так как созданная вами ситуация лишила меня возможности пользоваться банковскими услугами в РФ.Я требую от Банка ВТБ прекратить практику «перекладывания ответственности» и содействовать в моей реабилитации, так как именно ваши действия послужили первопричиной полной блокировки моих счетов.
27.03.2026 08:15
Ответ дан
20 с лишним раз вводил свой аккаунт госуслуг в приложении - безрезультатно абсолютно. Нету никаких сообщений о неудачной проверке даже. Почините свое приложение, я раньше хвалил всем что вот, нормальный простой понятный банк, а сейчас только плохое могу сказать, месяц не могу деньгами распоряжаться уже.
27.03.2026 00:52
Требуется уточнение
Всё равно не понимаю вашей логики о том что вы устанавливайте лимит человек хочет воспользоваться - улучшить а ему какая та ошибка которую даже сам банк не может внятно объяснить и получается в итоге после этой ошибки идут запросы в кредитную историю которые влияют на понижение кредитного рейтинга т.е банк злоуптребляет этим и в дальнейшем анализирует это и всё не тебе лимита и тп, тд.... Хорошо придумали как испортить людям им кредитный рейтинг чтоб другие видели о том что сколько человек сделал запросов в один банк...Круговорот потом опять лимит понижаете - улучшение не работает, потом опять лимит повышаете и опять улучшение не работает и тд и тп.. Как собачке кидайте косточку на веревочке и тут же ёё забирайте так сказать дразните этой косточкой...
26.03.2026 23:22
Ответ принят
Когда ж прямо и откровенно сообщать прочему Сбер не хочет в белый список??? Или Греф может только про образование мягко говоря чушь говорить - а по текущей ситуации отстутствия работы личного кабинета и невозможности оплачивать покупки - ГДЕ Ж ОН? Молчит!!!
26.03.2026 20:40
Ответ дан
Мне нужно вывести средства из Т банка по зачвление
26.03.2026 18:26
Ответ дан
26.03.2026 17:57
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование