- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! Сегодня уже и отзыв написала о МТС Банке с оценкой 5. Но проблема, по которой я изначально хотела жалобу написать, до сих пор не решена. Мне так и не вернули обратно номер мтс, который всегда был привязан к банку, а потом поменялся без моего ведома. Уже сколько звоню, пишу в чат, все бестолку. Сотрудница Дарья в чате написала письмо в отдел, но уже 2 часа прошло воз и ныне там!!!
25.03.2026 11:45
Ответ дан
Добрый день, при попытке перевода с Сбербанка на свой счет в другом банке, Сбербанк заблокировал Сбербайн Онлайн и Мобильное приложение. По предложенным телефонам дозвониться невозможно (900) и +7495 500 55 50. Нахожусь на работе заграницей в длительной командировке. Заблокированная сумма предназначалась на жизнь семье, на которая находится в России, для погашения кредитов в России. Приехать в Россию и посетить офис банка не представляется возможным в ближайшее время. Прошу помочь в разблокировке.
25.03.2026 11:37
Ответ принят
Добрый день, уважаемый представитель ПАО Совкомбанк, к сожалению, 22 Марта 2026 года мне пришлось совершить несколько операций, связанных с покупкой и продажей криптовалюты, используя p2p интерфейс биржи ByBit, в следствии чего вами было заблокировно ДБО и запрошены документы дял предоставления вашим профильным специалистам, что и было сделано мной 23 марта 2026 года.Единственный минус в данной проверки, о котором я хотела бы сообщить - у вас не работает ссылка на необходимые документы, вследствии чего мне пришлось дублировать информацию в чате.А теперь к самой теме вопроса. Я прекрасно понимаю, что срок расмотрения документов по данной процедуре составляет 10 дней, что, впрчем, не такой большой срок. Я лиш прошу вас рассмотреть мои документы в индивидуальном порядке в скорейшие сроки (желдательно еще вчера), так-как блокировку я получила находясь на отдыхе в другом городе. В связи с тем, что на ваших счетах размещены все мои средства - я не имею финансоов ни на покупку продуктов питания, ни на уехать домой. Надеюсь на понимание и ускорение процесса. P.S Случайно прожала Ответ получен на прошлом вопросе.
25.03.2026 10:29
Ответ принят
Здравствуйте. Утром зашла в приложение, учетная запись заблокирована. Никаких действий за ночь не совершала по карте и счетам. Зп клиент. В чем причина?
25.03.2026 09:32
Ответ дан
Добрый день, уважаемый представитель ПАО Совкомбанк, к сожалению, 22 Марта 2026 года мне пришлось совершить несколько операций, связанных с покупкой и продажей криптовалюты, используя p2p интерфейс биржи ByBit, в следствии чего вами было заблокировно ДБО и запрошены документы дял предоставления вашим профильным специалистам, что и было сделано мной 23 марта 2026 года. Единственный минус в данной проверки, о котором я хотела бы сообщить - у вас не работает ссылка на необходимые документы, вследствии чего мне пришлось дублировать информацию в чате. А теперь к самой теме вопроса. Я прекрасно понимаю, что срок расмотрения документов по данной процедуре составляет 10 дней, что, впрчем, не такой большой срок. Я лиш прошу вас рассмотреть мои документы в индивидуальном порядке в скорейшие сроки (желдательно еще вчера), так-как блокировку я получила находясь на отдыхе в другом городе. В связи с тем, что на ваших счетах размещены все мои средства - я не имею финансоов ни на покупку продуктов питания, ни на уехать домой. Надеюсь на понимание и ускорение процесса.
25.03.2026 08:45
Ответ дан
Я увидела в приложении банка предложение кредитной карты «120 дней без %». Чтобы не ошибиться, я задала уточняющий вопрос в чате поддержки. Оператор София и Камилла 24 и 25 феврля письменно подтвердили (скриншоты прилагаю), что льготный период 120 дней действует на все покупки по карте, включая оплату в магазинах, онлайн и по QR-коду. Никаких ограничений по категориям она не назвала.Я оформила карту, полагаясь на эту информацию. После активации в личном кабинете я увидела, что 120 дней без % распространяются только на покупки на маркетплейсах до 27 марта, а на остальные расходы действует стандартный льготный период (60 дней).В повторном обращении в чат поддержки мне ответили, что «история переписки не отображается», и сослались на условия, которые я подписала при оформлении. Согласно ст. 10 закона "О защите прав потребителей" достоверная информация должна быть предоставлена до заключения договора. Я действовала добросовестно и уточнила условия заранее, но получила недостоверный ответ.Вместо того чтобы тратить время на разбирательства, я хотела бы, чтобы условия карты соответствовали тому, что мне письменно обещали до её оформления. Если банк не может обеспечить единые стандарты консультирования, значит, его рекламные предложения не стоит воспринимать всерьёз.Надеюсь, банк пересмотрит свою позицию. В противном случае буду вынуждена обратиться в Центральный банк РФ.
25.03.2026 08:35
Требуется уточнение
Я военнослужащий ВС РФ находящий в зоне сво и выполняющий задачи Сво хотел оплатить со своей личной карты заказ в озоне в итоге втб заблокировало мою учетную запись якобы в целях безопасности и попросили позвонить я позвонил назвал им операцию по счету в итоге мне сказали ехать в офис банка а я на территории зоны сво и я даже не представляю как я могу попасть в офис банка на горячей линии сказали что карты мне не заблокировали но оплатить картой я тоже не могу ничего подскажите как мне быть сразу писать жалобу в ЦБ и идти в суд или что
25.03.2026 05:46
Ответ дан
Не дает повысить счёт пишет что на основании 161 в рестр не попадал 161 фз нигде нет другие карты работают работаю на озон нужна карта для зарплаты
25.03.2026 04:12
Ответ дан
Ранее мною были получены ответы на обращения, в которых Банк сообщил о блокировке моих карт на основании п. 8.4 Условий выпуска и обслуживания. Согласно тексту официального ответа, блокировка была вызвана исключительно «риском возможного нарушения безопасности» в целях защиты моих денежных средств.При этом Банк подтвердил, что ограничения, связанные с Федеральным законом №115-ФЗ, ко мне не применялись и мои банковские счета не заблокированы.В документе п. 8.4 «Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк» указан как основание для блокировки карт.Согласно ответу банка, это решение было принято по следующим причинам:• Риск нарушения безопасности - Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств.• Защита активов - Мера принята для предотвращения возможных рисков и защиты ваших денег.Поскольку в письме указано, что счета не заблокированы и ограничений по 115-ФЗ нет, основная причина — технический «риск безопасности»Блокировка по п. 8.4 означает, что банк заподозрил, что к моим деньгам пытается получить доступ кто-то другой, либо мои действия показались системе «нетипичными». Все операции по моим счетам я совершал я лично, доступ к устройству и приложению третьим лицам не передавал. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение. Если данные карты скомпрометированы, я готов на её перевыпуск с новыми реквизитами для обеспечения безопасности.Устройство является моей личной собственностью, используется только мной. Готов пройти дополнительную идентификацию (биометрия, кодовое слово). На основании рекомендации Банка о возможности повторного обращения для обсуждения восстановления обслуживания, настоящим заявлением подтверждаю, что в данный момент угрозы безопасности моих персональных данных и доступа к счетам со стороны третьих лиц не имеется.ПРОШУ:1. ЗАПРОСИТЬ В ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НАРУШЕНИЯ С МОЕЙ СТОРОНЫ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА, ЧТО ПОВЛЕКЛО ПРМЕНЕНИЕ МЕР ПО П. 8.4 УСЛОВИЙ ДОГОВОРА;2. РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗБЛОКИРОВКИ МОИХ ДЕЙСТВУЮЩИХ КАРТ;3. В СЛУЧАЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ РАЗБЛОКИРОВКИ ИЗ-ЗА КОМПРОМЕТАЦИИ РЕКВИЗИТОВ, ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕРЕВЫПУСК КАРТ С СОХРАНЕНИЕМ ТЕКУЩИХ УСЛОВИЙ ОБСЛУЖИВАНИЯ.
24.03.2026 23:03
Ответ дан
В поддержке перевести на 6.2 не могут
24.03.2026 20:38
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование