- Все вопросы
- Часто задаваемые
Отправила заявку на оформление карты через приложение Перекресток. Предложили привезти в указанный срок карту. В указанный срок молодой человек приехал, заполнили анкету, но он не смог передать карту по причине «нет связи с банком на данный момент». Ладно думаю, перенесу дату. Но о том, что карта не передана клиенту банк не в курсе, — пришла смс отзыв оставить о работе специалиста. При попытке заказать карту снова через то же приложение Перекресток выдает, что карта уже оформлена, ждите в указанный срок специалиста. При этом новый срок нигде не указан. Попыталась дозвониться в банк — бот отпинывает «все операторы заняты, можете связаться через приложение банка». Ну, ок, установиал приложение банка и не моуг войти потому что нет номера карты. Предлагает по временному паролю войти, который передают по звонку. Но по звонку бот отпинывает снова в приложение! И что в итоге? Специалист сделал фото моего паспорта, уехал, ничего не передал. Узнать вообще специалист ли это был банка я не имею возможности даже. Возможно на меня мощенники уже взяли кредит сейчас, а я так и не дозвоню в банк и не узнаю действительно ли это был специалист и если уж да, то как добиться чтобы все мои данные были удалены из всех баз банка и никогда нигде не использовались.
23.03.2026 12:46
Ответ дан
Здравствуйте, меня заблокировали по 115 фз, когда я оплачивала долги с карты, зачем? Не понятно. Ладно ок. Решила закрыть счет, написала в чат , отправила заявление. Ничего не получила в ответ. В чате , при звонке ничего не говорят. Как мне узнать получено ли мое заявление и все ли с ним нормально? Оно правильно написано? Я знаю, что счет закрывается 47 дней , прошло уже почти 20! Возможно ли ускорить этот вопрос ? Мне нужны деньги на лечение ! Вы заблокировали мне возможность лечиться!
23.03.2026 11:36
Ответ принят
Здравствуйте!
В ответ на ранее проведенную проверку и установленные ограничения сообщаю, что на текущий момент у меня появилась возможность предоставить запрашиваемые ранее документы.
Направляю выписку по счету в ООО «ОЗОН Банк» за последние 3 месяца, содержащую сведения об отправителях, ИНН и назначениях платежей.
Ранее у меня отсутствовала возможность предоставить данный документ по независящим от меня причинам, так как счет в ОЗОН Банке был закрыт, и доступ к выписке был восстановлен только после прохождения дополнительной идентификации через службу поддержки.
Прошу учесть, что ранее мной уже были предоставлены:
— пояснения по характеру операций,
— подтверждения по поступлениям от третьих лиц (переписки, скриншоты),
— разъяснение экономического смысла операций.
Дополнительно сообщаю, что:
— операции, связанные с приемом денежных средств от третьих лиц, прекращены,
— в дальнейшем счет будет использоваться исключительно для личных целей,
— рекомендации Банка мной приняты и учтены.
Прошу вас повторно рассмотреть ранее принятое решение с учетом предоставленной выписки и всех ранее направленных документов.
Готова при необходимости предоставить дополнительные пояснения.
С уважением,
Мариям
23.03.2026 11:21
Ответ дан
Мне заблокировали карту после того, как я вывел около 30 000 ₽ с букмекерского счета. Без каких-либо внятных объяснений — просто блок. Проблем в блокировке нет, есть проблемы с зависшими активами. Сейчас я нахожусь за границей и остался фактически без доступа к своим деньгам.Самое абсурдное — единственный способ вернуть средства, как мне сообщили, это написать заявление от руки и отправить его в банк. Нахожусь за 10.000 Км от Москвы, DHL в Россию не едет, альтернатив — нет.В итоге:— деньги заморожены— доступа к карте нет— поддержки по сути нет— нахожусь за границей в крайне неудобной ситуацииПОддержка в чате дает одну и ту же отбивку, сразу закрывает чат, в КЦ банка сказали, что ничем помочь не могут.Очень разочарован таким отношением к клиентам. Если вы пользуетесь этим банком — будьте готовы к подобным ситуациям и отсутствию реальной помощи со стороны поддержки.Денег для существования нет, дайте вывести и при первой возможности, возвращении домой пройду полную процедуру закрытия счета.В условиях закрытия счета при блокировке есть пункт, который позволяет Банку пойти навстречу и провести закрытие счета в удаленном формате, любые документы или заявления я могу предоставить. Так же добавлю, что все зачисления из за которых была произведена блокировка я могу предоставить обьяснение. Никакого мошенничества, дроповодства, финансирования терроризма или обнала не было совершено.
23.03.2026 09:28
Требуется уточнение
Здравствуйте, Анна! Скажите пожалуйста удалось ли уточнить про операцию? Прошу предоставить разъяснения по ситуации, связанной с применением ограничений по моим реквизитам на основании Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе».В связи с этим прошу:1. Сообщить, какая именно операция (дата, сумма, контрагент) послужила основанием для направления информации в Банк России и последующего применения ограничений. (И как вернуть) 2. Указать, поступала ли в отношении меня жалоба, и если да — по какой операции она была подана.3. Разъяснить, на основании каких конкретно данных Т-Банк сделал вывод о наличии признаков перевода без добровольного согласия клиента.4. Предоставить информацию о текущем статусе проверки и возможных действиях с моей стороны для снятия ограничений.Дополнительно сообщаю, что я являюсь самозанятой с 2023 года и веду деятельность на законных основаниях. Все поступления денежных средств связаны исключительно с оплатой услуг, по каждому платежу формируются чеки через приложение «Мой налог», налог уплачивается своевременно. Я не имею технической возможности осуществлять переводы денежных средств без согласия клиента, поскольку являюсь получателем добровольных переводов за оказанные услуги. Считаю необходимым получение конкретной информации по операции, поскольку без указания фактических обстоятельств я лишена возможности дать пояснения и урегулировать ситуацию.Считаю необходимым получение конкретной информации по операции, поскольку без указания фактических обстоятельств я лишена возможности дать пояснения и урегулировать ситуацию.
23.03.2026 09:02
Ответ дан
Как и куда дистанционно военным подать петицию на вас, так как находимся на сво, сотрудники говорят только через банк, либо решение вопроса до пяти рабочих дней и по долгу не звонят, ожидайте звонка и мы как дурачки бегаем со включённой сотовой связью что бы звонок не пропустить и вернуть доступ к СВОим деньгами!!! Это не раз повторяется, приложение не работает, номера подтверждены, в день по десять звонков в банк каждый оператор одно и тоже говорит делать, в суд подать на вас за то что нам тут приходится выкручиваться иначе из-за ваших недостатков в системе? Нам и сигареты нужны и что-то приобретать, либо вы меняете отношения к военным, что бы по обращению сразу перезванивали либо от вас при удобном случае откажется как минимум пол сотни военных, а сколько таких нас вообще стралальцев из-за вас!? Верните доступ к деньгам, примите как досудебное!!!ПКак и куда дистанционно военным подать петицию на вас, так как находимся на сво, сотрудники говорят только через банк, либо решение вопроса до пяти рабочих дней и по долгу не звонят, ожидайте звонка и мы как дурачки бегаем со включённой сотовой связью что бы звонок не пропустить и вернуть доступ к СВОим деньгами!!! Это не раз повторяется, приложение не работает, номера подтверждены, в день по десять звонков в банк каждый оператор одно и тоже говорит делать, в суд подать на вас за то что нам тут приходится выкручиваться иначе из-за ваших недостатков в системе? Нам и сигареты нужны и что-то приобретать, либо вы меняете отношения к военным, что бы по обращению сразу перезванивали либо от вас при удобном случае откажется как минимум пол сотни военных, а сколько таких нас вообще стралальцев из-за вас!? Верните доступ к деньгам, примите как досудебное!!!ВУММС
23.03.2026 08:50
Ответ принят
Добрый вечер, отправлял письмо на почту с разъяснениями по переводам. Ни на какое из них ответа нет, последний раз отправлял 5 марта 2026г. Когда и куда придет ответ на моё письмо?
22.03.2026 22:11
Ответ принят
По горячей линии банк мне отказал в решении вопроса сегодняСотрудни Анжелика составила обращение в банк, но срок его рассмотрения несколько дней. Ситуация :22.03.2026 внесла на дебетовую карту денежные средства через банкомат по адресу Бульвар Дмитрия Донского 11 Денежные средства зачислили на кредитную карту. Это уже второй раз. И я точно не перепутала карты. Обнулите пожалуйста снятие наличных или переведите на дебетовую карту. Мне крайне важно решение вопроса сегодня 22.03 до 22:00 мск
22.03.2026 19:10
Ответ дан
20 февраля 2026 года в банкомате городе Таганрога номер 226482 бесследно пропали мои средства. Я положил 101 000 рублей на карту ВТБ через банкомат Алфа банка. Банкомат принял мои средства и "завис", далее я обратился в Альфа банк который перенаправил меня в ВТБ банк, так как карта принадлежит ВТБ. Мною было составлено несколько обращений: CR-16249194 от 20.02.2026, на которое был получен ответ 24.02.2026, что банку удалось найти мои средства, далее банк пообещал что деньги будут зачислены до 17.03.2026 года; CR-16350115 от 20.03.2026 в связи с тем, что денежные средства так и не были зачислены на мой счет, банк повторно продлил рассмотрение обращения. Сегодня 22.03.2026 деньги так и не зачислены на мой счет, банк более месяца пользуеться моимы средствами и умышлено не зачисляет на мой счет. Данная сумма нужна была мне срочно и очень необходима, в связи с этим я был вынужден занимать средства. Банк поставил меня в критическую ситуацию, которая до сих пор не решил и пользуется моими деньгами, когда я как клиент вынужден занимать. Кто будет нести ответсвенность за то что банк уже более месяца пользуется деньгами в своих интересах? Когда будут зачислены деньги? Кто будет покрывать их месячное использование?
22.03.2026 17:03
Ответ дан
При оформлении кредитного договора NºPILCANALHP2304261023 от 26.04.2023 мной, Метелкиной Н А было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица осуществляют звонки и смс сообщения по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег.
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона Nº230-Ф3 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности...» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным, отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору NºPILCANALHP2304261023 от 26.04.2023, данное банку;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашей организацией;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
В случае неисполнении моего законного требования буду вынужден обратиться в соответствующие инстанции для привлечения Банка к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ, а так же взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
Также заявление в письменном виде направлено по адресу г.Москва, Ул. Каланчевская 27
22.03.2026 15:01
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование