Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 960
Добрый день!Моя ситуация заключается в следующем: более 50 дней назад мне заблокировали счет по неведомым мне причинам и должным образом в соответствии с Гражданским Кодексом меня об этом не уведомили.Также при попытке связаться с банком и уточнить, когда все-таки банк переведет мои средства, меня кормят завтраками, обещая, что деньги придут в течение суток, далее в течение 5 дней, сегодня сообщили, что в течение 2-3 дней.У меня два вопроса: 1) Почему деньги до сих не переведны и счет не закрыт? Не говоря о том, что по закончу на вывод средств у банка есть всего 7 дней. 2) Почему при обращении гражданина на горячую линию и при фиксации обращений клиента сотрудниками, не предоставляется никакой номер обращения? Когда ожидать свои средства? Прошло 50 дней со дня поступления заявления в банк. На данный момент происходит удержание средств без обоснования. 
22.03.2026 14:52
Ответ дан
В июне 2023 года сотрудник поддержки Т-Банка официально подтвердил мне в чате (скриншот от 02.06.23 имеется) наличие расширенного лимита на бесплатные переводы с кредитной карты. На тот момент у меня не было платных подписок.Позже, в июле 2023 года, я подключила платную подписку Tinkoff Pro, рассчитывая на улучшение условий. Однако сейчас банк уведомил меня об уменьшении лимита с 7 апреля 2026 года, ссылаясь на то, что подключение платной подписки якобы нарушает условия акции 2023 года.В официальном ответе банка №2c7145e5 от 22.03.2026 указано, что акция закончилась еще 30.04.2023. Возникает вопрос: на каком основании сотрудник банка 02.06.2023 (спустя месяц после "окончания" акции) подтвердил мне действие этих условий?Считаю это прямым введением в заблуждение (нарушение ст. 10 и 12 Закона «О защите прав потребителей»). Банк наказывает лояльного клиента за подключение платных сервисов, аннулируя ранее подтвержденные льготы.Требую восстановить мой персональный лимит на переводы в рамках лояльности, так как я полагалась на официальную информацию от сотрудника банка при планировании своих финансов.Все подтверждающие скриншоты предоставлю по запросу администрации портала или банка.
22.03.2026 14:34
Ответ принят
Я клиент Т- Банка с 2010 года. За последнее время столкнулась с несколькими системными проблемами, которые заставляют меня тратить личное время на контроль того, что банк должен делать автоматически.1. Ошибка при реструктуризации, которая повлияла на кредитную историюВ марте 2026г банк провел реструктуризацию моих кредитов с нарушением порядка. В результате в кредитной истории образовалась шестимесячная просрочка и критическое падение кредитного рейтинга.Обнаружилось это случайно мной самостоятельно. Для исправления ошибки мне пришлось самостоятельно обращаться 11.07.2025 в АО «Бюро кредитных историй «Скоринг Бюро» (информацию прикладываю) и добиваться корректировки данных через обращение в банк.2. Смешение личных и бизнес-счетов в кредитной историиВ период, когда у меня был статус ИП, в моей личной кредитной истории некорректно отражался лимит по неактивному закрытому овердрафту по бизнес-счету. Банк допустил смешение разных типов счетов и искажение информации.3. Данные по кредитной карте не обновляются в БКИ без моего ручного вмешательстваВ 2026 году я 3 раза снижала лимит по кредитной карте после частичного погашения. Каждый раз данные в БКИ оставались старыми.Актуальная информация появлялась только после того, как я сама обращалась в банк и просила исправить. Без моего контроля кредитная история продолжает содержать устаревшие сведения.4. Отсутствие доступа к графику платежейНа мой запрос предоставить график платежей по кредиту сотрудники банка ответили, что это невозможно, и рекомендовали каждый раз обращаться в чат за информацией. Это делает невозможным нормальный контроль за исполнением обязательств и противоречит принципу доступности информации.Я рассчитываю на то, что банк обеспечит:- корректное ведение кредитных историй без необходимости моего постоянного контроля;- своевременное обновление данных после каждого изменения лимита и платежа;- предоставление графика платежей в доступной форме.Рассчитываю, что мой отзыв будет услышан, а ситуация исправлена системно.
22.03.2026 12:27
Ответ дан
Здравствуйте,у меня 161фз и я осуществил возврат суммы ОБДС плательщику через третье лицо.В качестве получателя ОБДС хочу подать обращение в кредитную организацию плательщика (СберБанк)указав номера запросов ОБДС в целях направления кредитной организации плательщика в Банк России информацию об исключении сведений об указанных ОБДС из базы данных.
22.03.2026 00:10
Ответ дан
заблокировали карту, счет, приложение 18 августа 2024г, после чего подавал обращения о закрытии счета не однократно, банк отказывал во всех моих обращениях, не предоставил пояснение почему отказывают в закрытии счета, предоставлял пояснения с информацией по операциям на счету, банк на это обращение не предоставил ответ, приходя в отдедение мне говорили что нет кнопки выдать наличных и закрыть счет, у меня складывается вопрос, почему я не могу закрыть счет, я 2 года пытаюсь вернуть свои деньги на что мне поступает отказ от банка, банк присылает смс о том чтоб разблокировать счет надо предоставить документы, а если я не хочу разблокировку счета, то получается что деньги останутся у банка навсегда. 14.03.2026г предоставил в банк еще раз пояснение за операции, на удивление ответ поступил быстро, через 4 дня, обычно мне поступал ответ через 3 недели, а то и месяц, в ответе было написано, что я не предоставил информацию Как хочу закрыть счет, переводом или снятием наличных через кассу, и нет информации о сумме, я 19.03.2026г еще раз отправил пояснение и реквизиты для перевода в другой банк, посмотрим что мне еще банк скажет делать. Удивительно что банк отказывается в закрытии счета, но при этом просит информацию для перевода или снятия наличных в кассе, как так работает вообще, с 24 года пытаюсь вернуть свои средств, но пока все безуспешно
21.03.2026 20:00
Ответ дан
10 числа оформила карту "Халва" от совком банк. КАЖДЫЙ день меня просто атакуют по 3-4 звонка в день! Различными "выгодными" предложения от банка. Я неоднократно сообщала оператору о том, что любые другие продукты банка меня НЕ интересуют. Но звонки НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ! Я оформляла карту по реферальной ссылке от друга, но сегодня мое терпение лопнуло. Я сообщила оператору о том, что если звонки продолжатся(а я в этом не сомневаюсь), я закрываю карту Халва и отзываю свои персональные. 10 РАЗ ПОДУМАЙТЕ, открывать ли в этом банке что - либо!
21.03.2026 19:55
Ответ дан
Доброго дня. Прошу пояснить причину по которой совкомбанк заблокировал мой телефон?После ввода моего телефона, фамилии имени отчества при подачи заявки выходит сразу надпись"Нам очень жаль!К сожалению, сейчас мы не можем принять вашу заявку", и так пару дней, но при смене телефона заявка тут же принимается. Как то сразу неприятный осадок создается от такого отношения к потенциальным клиентам и это при условии, что никаких взаимотношений и обязательств с вашим банком у меня не было.
21.03.2026 14:30
Ответ дан
Здравствуйте. Нахожусь на Вахте. Рядом нет Офисов чтоб обратиться в банк ВТБ. Заблокировали личный кабинет после двух переводов. По подозрению на мошенничество. По горячей линии не чем помочь не могут. Говорят нужно личное присутствие в банке. Как разблокировать личный кабинет? 
21.03.2026 13:28
Ответ дан
ПРОШУ РЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС КОТОРЫЙ ИГНОРИРУЕТСЯ БАНКОМ УЖЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА! НЕ ДОВОДИТЕ ДЕЛО ДО СУДА! Альфа внес мои данные в базу данных цб рф по 161 фз без оснований.Все мои счета были заблокированы Во всех банках!я подал заявление в ЦБ , где мне был предоставлен ответ, что инициатором внесения в чс является Альфа банк на основании 1 неправомерной операции.В отделение банка удалсь с 4-ой попытки получить ответ, что блокировка по 161 фз была из-за входящей операции на 30 тыс.руб от другого клиента альфы.Цб для снятия ограничений потребовал сделать возврат полученной суммы от другого клиента альфа на 30 000 руб.После, в отделение банка я предоставил все доказательства законности данного зачисления - скришоты, ордера, переписки, звонки отправителю! Деньги были получены законно, купленный товар я предоставил.Однако альфа просто проигнорировал мои доказательства. В банке сотрудник ответил, что на предоставленные мной доказательства законности операции Альфа дал ответ, что они в таких вопросах не разбираются и пускай я сам разбируюсь с клиентом и Чтобы отправитель отозвал свою жалобу! Отправиль естественно на мои завонки не отвечает и кидает меня в чс! В итоге, я просто был вынужден написать заявление в альфа на отказ от зачисления так как все банки были заблокированы и я не могу ждать непонятно сколько времени!Неделю назад банк по моему заявлению сделал возврат 30 000 руб. и уведомил меня об этом в смс. после чего я повторно в альфе банке подал заявление на удаление моих данных и списков цб рф по 161 фз - деактулизацию.4 дня назад мне от всех банков пришло сообщение что мои данные удалены из баз и счета разблокировали (Сбер, озон и тд). ЦБ также подтвердил, что моих данных в чс более нет.Однако главный инициатор АЛЬФА все еще не разблокировал мою карту и ДБО и в отделении банка мне сотрудница говорит, что все еще якобы ждут ответ По Заявлению на деактуализацию. Прошла уже неделя рабочая И ответа никакого нет!просто скотское отношение к клиентам, по 10 раз приходится бегать в банк и одному вопросу выбивая ответ.В итоге: альфа банк - мошенники, которые украли у меня 30 000 руб законно полученные и обснованные мной документально. Просто из-за того, что якобы клиент позвонил после перевода в банк и попросил возврат! А МОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЗАКОННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ НИКАК НЕ РАССМОТРЕЛИ!То есть любой человек может вам перевести деньги за услугу/товар а потом одним звонком сделать возврат, не принимая во внимание никакие доказательства от получателя платежа!ЦБ УЖЕ СНЯЛ С МЕНЯ 161 фз и отправил информацию во ВСЕ БАНКИ. Но альфа банк клевещет что это не так.Я требую немедленно разблокировать мою карту и доступ в приложение!Иначе буду писать1. жалобу в цб2. жалобу омбудсмен3. жалобу в прокуратуру и суд
21.03.2026 03:42
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще