Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 960
15 числа получила уведомление о том, что операции по счету приостановлены для проверки по 115. Написала в чат, направила запрошенные документы, скрины переписок, все максимально подробно и исчерпывающе доказывающее всю легальность средств и отсутствие коммерческой деятельности. Ответ - не достаточно, направила дополнительно спросила надо ли обязательство, - нет. Опять не достаточно, и банк зачем-то начал запрашивать у меня скрины с кабинета по продаже криптовалюты когда я ни разу в жизни ее не покупала и не продавала. Направила это объяснение банку. Сегодня снова запросили написать Обязательство. Вы издеваетесь?????1) Банк запрашивает одни и те же документы, вместо того чтобы внимательно смотреть что уже направлялось.2) считаю что умышленно затягивается время, так как деньги в это время я снять не смогла.3)жалобу в цб, Росфинмониторинг и ФССП я уже направила.
21.03.2026 02:29
Ответ дан
Тинькофф банк требует визит в в офис который находится в Москве ! Получил блокировку УКБО 4.5 и 4.9 Вот что они мне пишут: «Вам ограничили Дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО. Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, проводить операции и получать информацию о счете клиент сможет только в офисе нашего банка» Хочу сделать перевод по реквизитам в другой банк на что мне отвечают: «Есть карты в статусе который не позволит сделать перевод. К сожалению, единственный вариант, в данной ситуации приехать в офис нашего банка.» Как это понять ? С каких пор я должен ехать в Москву ? Почему карты приносят курьеры, решают другие вопросы по горячей линии? А как только нужно вывести средства с карты требуют явится в офис в Москву? Может у меня нету финансовой возможности? Звоню на горячую линию сотрудники все говорят по разному, один говорит: «нужен визит в Москву». Звоню другому говорят не могут ответить на этот вопрос ? Какие мне меры нужно предпринимать в данной ситуации ??? Деньги не маленькие, они так и будут лежать на счете, или как ?? Прошу уяснить этот вопрос
20.03.2026 21:26
Ответ дан
Добрый день, уважаймый сбербанк, прошу вас просмотреть вопрос о моей разблокировке по 115 фз, я 5 раз предостовлял документы по обязательствам, но каждый раз после подачи заявлен я получал отказ о возобновлении обслуживании, прошу вас рассмотреть возможность разблокировки дистанционного обслуживания, ваш банк очень удобный, я совершил ошибку, пожалуйста можете разблокировать, с 01.07.25 я нахожусь в блоке
20.03.2026 16:56
Ответ дан
Здравствуйте. Направлял обращение № A26031312006. Получил ответ формата, верните деньги , мы вас разблокируем. Этот вариант неприемлем.Я приложил документы, подтверждающие добросовесность сделки, и отправку криптовалюты со своей стороны. Почему банк встает на сторону человека, который подал жалобу, несмотря на представленные мною доказательства? 
20.03.2026 16:09
Требуется уточнение
Работа, [11 фев. 2026 в 10:22] ОТЗЫВ НА ДЕЙСТВИЯ АО «Т-БАНК» АО «Т-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения Федерального закона № 115-ФЗ. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер. Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался. Считаю, что действия АО «Т-Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок: Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки. Отсутствие ясных оснований (ч. 12 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не указал, какой именно пункт части 2.1 статьи 7 Закона № 115-ФЗ или иная норма закона была мною предположительно нарушена при проведении личных операций. Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не проинформировал меня в письменной форме о моем праве направить официальный запрос по факту приостановления операций. ПРОШУ: Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы закона, которые были нарушены. В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты. Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам. Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг).
20.03.2026 15:48
Ответ дан
 Поддержка ВБ даёт противоречивую информацию. Предлагает отправить письмо с документами на адрес банка , но ВБ банка по этому адресу нет, прошу дать достоверную информацию.
20.03.2026 14:03
Ответ принят
Суть проблемы:Не могу войти в личный кабинет банка. Не приходят ни СМС, ни push-уведомления. На телефоне проверил антивирус и настройки энергосбережения — всё выставлено так же, как и для остальных банков (которые работают!). Наконец дошли руки разобраться с этим цирком.Эпопея со звонками:Звоню в Альфа-банк по номеру +7 495 788 88 78 (как выяснилось, это единственный номер для связи). Трубку берет робот, который предлагает всего два варианта действий и просит озвучить проблему. Озвучиваю. Робот делает вид, что не понял, просит повторить. Игра в глухого продолжается. Я повторяю 10 раз. В итоге робот просто сбрасывает звонок.Попытка №2 (сайт):Иду на веб-сайт. Там мне «любезно» предлагают либо войти в личный кабинет (который не работает), либо позвонить с сайта. Звоню. Снова этот же «глухой» робот, который рапортует: «Все операторы заняты, но я вам в любом случае помогу». Озвучиваю проблему. Слышу в ответ: «Я вас не понимаю, повторите еще раз». Игра в глухого и тупого продолжается на новом круге.Риторические вопросы к банку:Господа, вы что, уволили всех операторов?! Вы оставили клиентов один на один с искусственным идиотом, который вместо помощи занимается профанацией?Какие чувства, по-вашему, испытывает клиент после такого «экспириенса»? Я вам скажу: это бессильная ярость и желание закрыть счет. Вам не нужны новые клиенты? У вас их точно не будет, если вы не перестанете глумиться над теми, кто уже пытается решить проблему.
20.03.2026 13:45
Ответ принят
дело в том, что я оформила карту чуть ли не две недели назад. ее должны были привезти в понедельник – 16 марта, но она тогда не приехала. я звонила много раз в контактный центр, но меня обслуживал лишь робот, и не давал связаться с оператором. еще проблема в том, что в самом онлайн-приложении у меня нет вкладки с чатом поддержки, не знаю с чем это связано, но это тоже затрудняет решение данной проблемы. на следующий день мне прислали сообщение, что привезут карту 19 марта, но тоже ничего, не звонили и не сообщили заранее. обоим представителям я звонила чуть ли не по пять раз, и никто не желал связываться. решите, пожалуйста, эту проблему. буду вынуждена жаловаться 
20.03.2026 12:29
Ответ дан
Здравствуйте! Всегда спокойно заходила в интернет банк по смс коду, но сегодня запросили номер карты или звонок на номер 8-800. Звонок из-за рубежа не проходит, номера карты под рукой нет. Доступ в интернет банк нужен для погашения долга по кредитной карте. Как выйти из положения?
20.03.2026 04:12
Ответ принят
сегодня 20.03.2026 заблокировали карты, перевыпустить не могу, создать новую тоже не могу, помогите пожалуйста
20.03.2026 02:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще