- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. Не могу подтвердить номер телефона, кодовое слово забыла, либо сотрудник отп банка его неправильно внёс в программу. В нашем городе отделения банка нет. Проехать 400 км, чтобы поменять кодовое слово возможности нет. На горячей линии никто даже не пытается помочь. Мне нужно оплачивать кредиты. Я хочу видеть, что и как я плачу. Почему я не могу подтвердить личность через госуслуги, у операторов банка в торговых точках, просто по телефону, сказав все свои данные?
17.03.2026 13:48
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1019301/
Почему я не смог оформить виртуальную карту? Прошу Вас снять ограничение, чтобы я смог оформить виртуальную карту. Потому что я нахожусь заграницей, не смогу посетить Ваш офис
17.03.2026 13:41
Ответ дан
Территориально нахожусь сейчас не в мск, еще летом прошлого года пришел запрос по 115 фзСобирали деньги коллеге на поздравление, деньги принимал на свою карту. Было около 10-15 платежей в течении дня, аналогично с этим банком принимал на тбанк. Для сравнения там тоже пришел запрос, но мы решили проблему в течении суток, когда я просто предоставил скриншоты переписок из рабочего чата, и попросил у нескольких коллег прислать мне чеки об отправки денег. Вопрос был решен.С ВБ банком началась целая история, неделю я пытался дописываться до них в тех поддержку, отвечают они в лучшем случае раз в день, в худшем случае вам просто ответит робот, а реальные сотрудники вас просто проигнорируют. В итоге так и не дождавшись четкого запроса я попросил закрыть счет, на что я получил отказ, сказали приезжать в офисРади 20 тыс. рублей, которые я просто потрачу на перелет туда обратно я не увидел никакого смысла ехать, по итогу вопрос остался не решенным.Банк удерживает мои деньги до сих пор, дистанционно закрыть невозможно.Точнее возможно только с танцами с бубном, теперь они предлагают мне отправлять оригинал заявления с копией моего паспорта по почте и ждать решения, когда в других банках это все возможно сделать дистанционно. Советую несколько раз подумать прежде чем связываться с этой финансовой организацией, так как никакого сервиса и удобства вы здесь попросту не получите. Лучше обратить внимание на более крупные банки, клиентоориентированности тут не найти.
17.03.2026 13:20
Ответ дан
21.02.2026г. ко мне приехал курьер для подписания документов по кредиту на обучение. После подписания мной документов, мне должна была прийти смс с проверочным кодом либо смс с личной ссылкой для активации счета. Данных смс не поступало, но счёт и кредит активизировался. Как такое возможно? Кредит был актеаирован не мной до предоставления услуги по обучению. Услуга по обучению так и не была предоставлена, в активации кредита небыло не обходимости. в связи данной ситуации, идут проценты по кредиту, который был активирован не правомерно. Прошу в срочном порядке решить эту проблему.
17.03.2026 13:10
Ответ дан
Здравствуйте.Столкнулась с очень сложной ситуацией и не понимаю, как из неё выйти.У меня была карта ОЗОН Банка, которой я давно не пользовалась. Недавно решила вывести свои средства со счёта ОЗОН Банка на карту Тинькофф. Перевод был отправлен, но Тинькофф банк его не принял, вернул обратно и одновременно заблокировал мне счёт по 115-ФЗ.Для разблокировки Тинькофф требует предоставить выписку из ОЗОН Банка, чтобы подтвердить происхождение средств.Однако получить эту выписку я не могу. Я обратилась в поддержку ОЗОН Банка, но там от меня требуют назвать кодовое слово для идентификации. Проблема в том, что карту я оформляла давно, кодовое слово не помню, а доступ к счёту фактически утерян.Получается замкнутый круг:— Тинькофф требует выписку из ОЗОН Банка — ОЗОН Банк не даёт выписку без кодового слова — Восстановить кодовое слово или получить доступ иным способом мне не предлагают В итоге мои средства заблокированы, а решить вопрос самостоятельно я не могу.Прошу представителя ОЗОН Банка помочь:1. Предложить альтернативный способ идентификации (например, по паспорту или иным данным)2. Предоставить выписку по счёту без необходимости вспоминать кодовое слово, либо помочь восстановить доступСитуация критическая, так как из-за этого я не могу разблокировать счёт в Тинькофф и получить доступ к своим деньгам.Заранее благодарю за помощь.
17.03.2026 12:01
Ответ принят
Чтобы открыть у вас вклад- нужно ли ехать в офис, если да то где находится
17.03.2026 09:33
Ответ дан
Здравствуйте. С 11 марта обращаюсь в wb.Не выполняют просьбу о предоставлении выписки по счету и движением средств. Являюсь бывшим клиентом банка валберис, договор расторгнут 01.12.2025,но справка нужна за предыдущий период 12 месяцев, на основании налоговой выписки по ф67.Результов общения с банком, нет по сей день.Звонила в службу поддержки,написала на электронную почту, в личном кабинете приложения не отвечают.Ну 7 дней решать обращение, я же не в высшую инстанцию пишу(небесная канцелярия), а просто обращаюсь за выпиской! Это нарушение порядка рассмотрения обращений и неправомерные бездействия должностных лиц! ФЗ #59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ",который регулирует сроки и обязанность ответа. Я считаю, что Вайлберис не просто игнорит обслуживание своих клиентов, а нарушает ЗАКОН.
17.03.2026 09:03
Ответ дан
Уважаемая служба поддержки ПАО “Тинькофф Банк”,С 10.03.2026 мой счёт и дистанционное банковское обслуживание были заблокированы по основаниям, указанным в пунктах 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания (УКБО). На момент блокировки на счёте находилось около 14 000 рублей. С момента блокировки я не осуществлял операций по карте.Поясняю: Операции которые проводились по карте, а именно переводы других лиц, должны были в будущем пройти через терминал, так как это деньги с зарегестрированого бизнеса (ИП).Позднее мне стало известно, что счёт и дистанционное обслуживание были заблокированы без уведомления меня как клиента. В настоящий момент у меня нет доступа ни к управлению средствами, ни к личному кабинету. Обращение в поддержку не дало результатов: мне сообщают, что необходимо лично прибыть в офис в г. Москве для подачи заявления.Проживаю в другом регионе, и поездка в Москву сопряжена с неоправданными финансовыми и временными затратами, тем более — ради написания простой бумаги.Прошу:1. Предоставить возможность получить доступ к заблокированным денежным средствам.2. В случае необходимости подачи заявления — предоставить возможность сделать это дистанционно, через «Тинькофф Онлайн», «Госуслуги» или электронную подпись.⸻Правовые основания:• В соответствии со ст. 8 Закона РФ “О защите прав потребителей”, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об услугах.• Согласно п. 5 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…», банк обязан информировать клиента об ограничении проведения операций, если это не противоречит требованиям регулятора.• ГК РФ, ст. 845 и 854 устанавливают, что банк обязан своевременно и правильно зачислять средства клиента и исполнять его распоряжения по счёту. Задержка зачисления средств без объяснения причин — нарушение условий договора банковского обслуживания.Если в разумные сроки (до 5 рабочих дней) не будет предоставлен ответ по существу вопроса и не будет возобновлён доступ к моим средствам, оставляю за собой право обратиться:• в Банк России;• в Роспотребнадзор;• в суд с требованием о компенсации убытков и морального вреда.Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Долгое сотрудничество с вашим банком ранее всегда оставляло положительное впечатление.
17.03.2026 00:09
Ответ дан
Пришло следующее уведомление от Сбербанка: Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка Ограничения может снять только владелец карты.Дата 16 марта 2026 года моя супруга хотела перевести мне на карту 1860 руб. но не смогла и сразу пришла эта смс от Сбербанка.Претензия по факту необоснованной блокировки банковских картСообщаю, что "16" марта 2026 года мной получено уведомление от Сбербанка о блокировке моих банковских карт на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ, а также нарушения пункта 1.11 Приложения №1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц.Заявляю, что никаких подозрительных, незаконных или несвойственных моей обычной финансовой активности действий с использованием указанных карт не совершал. Все операции по картам соответствовали целям личного потребления и не нарушали действующее законодательство Российской Федерации, внутренние правила банка или условия обслуживания.Блокировка карт существенно ограничивает мои права как клиента и нарушает мою финансовую стабильность, поскольку я не имею возможности распоряжаться собственными средствами без каких-либо объективных оснований.В связи с вышеизложенным, требую:Незамедлительно провести повторную проверку обстоятельств, повлёкших блокировку;При отсутствии подтверждённых нарушений — отменить ограничения и восстановить полный функционал всех заблокированных карт;Предоставить письменное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Прошу рассмотреть мою претензию в срок, установленный законодательством РФ, и направить ответ по указанному мной контакту
16.03.2026 18:32
Ответ дан
тут есть нормальная поддержка или только спам бот от яндекса???Пытаюсь открыть карту от яндекса. Ограничений от ФССП и т.д. - нет в принципе, в должниках не был никогда.При открытии - ошибка что им мало данных, и это притом, что Я СВЯЗАЛ УЧЁТКУ С ГОСУСЛУГАМИ!!!какие ещё вам нужны данные???Фото очка? ЧТО?Сраный яндекс йд с каждым разом всё хреновей...Как и сам яндекс.Поддержки нет. По почте не отвеают годами, в чате -тупой бот где можно часами писать но всё равно не переключит на реального...Даже даун из яндекса был бы лучше, чем тупой бот по кругу...
16.03.2026 17:46
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование