- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Если отключили дистанционное обслуживание в банке, получается я не могу даже счет закрыть не посещая отделение банка в Москве ? Или через доверенное лицо или через наториально доверенное письмо ? Если вы так работаете, а учитывая что блокировать вы можете любого человека с вашим банком. Это очень веская причина не хранить на счету т-банка средства. Проясните пожалуйста этот момент. Писал на почту получаю стандартные отписки. Проясните пожалуйста этот момент чтобы можно было предупредить людей которые пользуются вашим банком.
16.03.2026 16:47
Ответ дан
Столкнулась с крайне странной ситуацией при обслуживании в Альфа-Банке.По моему счёту были введены ограничения. Все запрошенные документы банку были предоставлены. При этом по счёту ИП после проверки документы приняли, счёт позволили закрыть и деньги вывести без комиссии.Однако по личному счёту ситуация оказалась другой. Банк сообщил, что получить свои деньги можно только с комиссией 20% за вывод средств.Позже банк направил письмо о том, что счёт закрыт и остаток можно получить в отделении. Я пришла в офис, но там сообщили, что наличными деньги выдадут только с удержанием 20%. При этом предложили сначала удержать комиссию, а затем написать заявление на её возврат, без каких-либо письменных гарантий.Альтернативой предложили перевод в другой банк с комиссией, хотя изначально мной было заявлено требование выдать остаток наличными в кассе банка.Фактически получается, что даже после закрытия счёта клиент не может получить свои деньги без удержаний.В банк направлялась претензия, но вопрос так и не был урегулирован, поэтому я была вынуждена обратиться в суд.Надеюсь на официальный ответ банка и решение ситуации.
16.03.2026 15:07
Требуется уточнение
11 марта курьером получил карту. Она сказала ждите смс об активации карты, затем зайдете в приложение "по номеру карты". После встречи пришло только СМС "встреча с представителем банка перенесена"До сих пор сообщения нет, в приложение могу зайти только по номеру телефона с указанием серии и номера паспорта, карты в нем нет.
16.03.2026 12:04
Ответ дан
Являюсь клиентом Ozon Банка. Мой опыт взаимодействия с банком — пример грубейшего нарушения прав клиента и законодательства РФ.Сразу после совершения первого и единственного перевода банк заблокировал мой счет. Я оперативно ответила на все вопросы по телефону и предоставила пояснения. Однако банк занял деструктивную позицию. Из чата пропали операторы, остались боты.Ключевые факты нарушения моих прав:1. Банк требует прохождения идентификации исключительно через видеозвонок. Я неоднократно уведомляла сотрудников, что не имею технической возможности совершить видеозвонок (отсутствует камера на устройстве). Мне ответил бот.2. Я официально заявила о готовности предоставить любые иные подтверждения легальности перевода, которые предусмотрены законом! Учитывая факт, что я подтвердила свою личность через Госуслуги (ЕСИА) и готова предоставить документы. Банк эти предложения просто проигнорировал, навязывая только один технический способ связи. Опять же в лице бота.3. Мои жалобы в личном кабинете остаются без ответа. Официальное письмо с требованием разблокировать счет либо расторгнуть договор и закрыть счет с переводом остатка средств (согласно ст. 859 ГК РФ) также проигнорировано.4. Банк отказывается предоставить статус регистрации моих обращений и входящих сообщений.Считаю действия Ozon Банка незаконным удержанием моих средств. Банк не имеет права ограничивать доступ к деньгам, если клиент готов подтвердить операцию доступными ему законными способами, но не может выполнить специфическое техническое требование банка.ТРЕБУЮ:1. Немедленно предоставить статус регистрации моего официального письма.2. Принять альтернативные доказательства легальности перевода и разблокировать счет и принести извинения, либо в течение 2 дней закрыть счет и перевести деньги по моим реквизитам в другой банк (ст. 859 ГК РФ).3. Прекратить практику игнорирования законных требований клиента.4. Уплатить % за пользование деньгами за дни незаконной блокировки.Жалоба в ЦБ РФ направлена. Оценку не изменю до полного возврата средств.
16.03.2026 11:17
Ответ дан
Что там по поводу отзывы?
15.03.2026 22:29
Ответ дан
Здравствуйте.Столкнулся с длительной блокировкой счета в Ozon Банке. Ограничения были наложены в связи с подозрительной активностью. С момента блокировки прошло уже несколько дней, однако вопрос до сих пор не решён.Я полностью сотрудничаю с банком и предоставил все возможные пояснения и подтверждения по операциям. В частности, направлены скриншоты операций вывода средств с игровой платформы, где видно номер заявки, дату и сумму вывода на банковский счет. Также пояснил переводы между физическими лицами и подтвердил, что не занимаюсь посреднической деятельностью, дроп-операциями или мошенничеством.Несмотря на предоставленные сведения, вопрос по снятию ограничений длительное время не рассматривается, ответы поддержки носят формальный характер, а сроки решения постоянно откладываются.Прошу представителей Ozon Банка рассмотреть ситуацию и помочь в ускорении проверки, так как все необходимые пояснения и доказательства уже были направлены. Готов предоставить дополнительные документы или информацию по первому запросу.Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и скорейшее решение вопроса.
15.03.2026 21:17
Ответ дан
Считаю что Сбер, единственный банк кстати который считает что их кредитную карту можно закрыть только через офис. Расскажите пожалуйста как это сделать если в радиусе 100-500км этих офисов нет? Я понимаю что тем самым вы накручиваете тем самым больше носителей кредитных карт. Считаю 1-обманом с стороны банка. 2-нарушением законодательства. 3.-ведением в заблуждение.
15.03.2026 17:25
Ответ дан
Альфа банк проводит незаконные действия в адрес своих клиентов.Занимаюсь продажей одежды и моя карта была якобы «ограничена в связи с 115 федеральным законом»банк отправляет в г.Москва ,в ужаснейшее отделение,где даже не указаны рабочие часы(я с СПб)УЖАС
15.03.2026 16:45
Ответ дан
▌ Мой негативный опыт с ТБанком
В 2021 году Тинькофф банк (ныне именуемый ТБанк) заблокировал мою карту по причине подозрений, предусмотренных законом № 115-ФЗ. Предоставленные мной пояснения не устроили ограничения сохранились. Прошло несколько лет, но неожиданно получила звонок от банка с рекламой
Поскольку банк сменил название, я решила проверить, сняли ли ограничения.
Заказывая новую карту в чате, я сразу спросила оператора, действуют ли ограничения. Ответ оказался неприятным: да, ограничения остаются в силе, и теперь карта предназначена лишь для зачисления денег, которыми невозможно воспользоваться.
Это было крайне странно: банк приглашает обратно клиента, которого ранее ограничил в правах, но при этом не снимает прежних санкций. Когда я попросила сотрудника рассказать подробнее о снятии ограничений, мне сообщили, что существует программа реабилитации клиентов, но условием стало предъявление документации пятилетней давности. Такое требование кажется нелепым и бессмысленным, учитывая, что обычные граждане редко сохраняют банковские выписки и прочие бумаги столько лет.
Кроме того, операторы чата отказались рассматривать другие варианты подтверждения моей финансовой благонадежности, отвергнув возможность представления текущих банковских выписок или иных доказательств добросовестности.
Самое интересное заключается в том, что банк сам звонил с рекламой , зная о наличии действующего ограничения. Получается замкнутый круг: сотрудникам выгодно привлекать клиентов любыми способами, но они совершенно не заинтересованы в разрешении возникшей ситуации.
В итоге моё общение с ТБанком оставило негативное впечатление: формальное отношение, игнорирование потребностей клиента
15.03.2026 16:42
Ответ дан
Здравствуйте. Меня ещё даво заблокировали в дистанционному обслуживанию в банке по 4.5 и 4.9 УКБО. Помогите разблокировать, хочу пользоваться продуктами банка. Ничего не нарушал, все доказательство и документы предоставлю.
15.03.2026 14:31
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование