Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 973
Альфа-БанкВчера 14.03.2026 г получил уведомление от Альфа-Банка о временной блокировке моей карты согласно Федеральному закону №115-ФЗ («О противодействии легализации доходов»). Одновременно были временно ограничены платежи через мобильное приложение и сервис «Альфа-Онлайн», а также доступ к снятию наличных денежных средств.В этот же день я оперативно предоставил банку всю необходимую документацию и объяснения, Однако сегодня утром поступил новый ответ от банка, уведомляющий меня о невозможности снятия ограничений, причем причины такого решения не указаны.Обращаю внимание, что я являюсь самозанятым лицом и добросовестным клиентом банка продолжительное время. Мне известно о случаях, когда другим клиентам аналогичные ограничения снимались даже без представления дополнительных документов. Просьба детально рассмотреть мою ситуацию и объяснить критерии принятия решений относительно блокировки счетов клиентов, поскольку создается ощущение предвзятого отношения банка к отдельным категориям пользователей.Прошу вас немедленно провести проверку моего случая и разъяснить конкретные основания для отказа в снятии ограничений. Отсутствие прозрачных критериев создает негативное восприятие качества обслуживания клиентов банка 
15.03.2026 13:37
Ответ принят
Уже третий месяц разбираются почему не поступают добробаллы обращ √118655302 Раньше сразу поступали за открытие карты. Сейчас делаю покупки 5*10 по Халве и нет добробаллов , как было обещано 1000. Консультируют в чате отвратительно, каждый раз что-то придумывают, чтоб не начислять. Сначала писали, что нужно делать 10*20 покупок, хорошо, что бот правил но сообщил, что все же 5*10 нужно делать покупок. Потом написали, что нужно подключить согласие на рекламные рассылки, чтоб получить баллы!! Якобы должны приходить пуш о баллах и поэтому нужно подключить рекламу, но при чем тут пуш и реклама, если это разные услуги?! В итоге опять баллов нет уже за другой месяц. 
15.03.2026 13:23
Ответ дан
Р.счет закрыт. Как получить выписку по счету за год ? 
15.03.2026 10:44
Ответ принят
 Здравствуйте мой втб онлайн заблокировали в месте с картой при попытке перевода через спб .Звоню в службу поддержки не говорят причину блокировки и не хотят разблокировать, говорят прити в офис для решения проблемы. Я нахожусь за границей и не могу прийти в офис пожалуйста помогите мне решать этот вопрос мне эти деньги необходимы 
15.03.2026 03:13
Ответ дан
Сегодня я совершил операцию по переводу денежных средств со своего счета(карты) товарищу, после чего мне пришел смс вам позвонят для подтверждения перевода, спустя через 5 минут ограничения к дистанционному обслуживанию и блокировка счетов и карт, без обьъяснения причины и предупреждения, ЧТО ЗА БРЕД???почему я не могу свои же деньги перевести???Жду немедленного решения вопроса!!разблокируюте мою карту и денежные средства!! 
15.03.2026 01:27
Ответ дан
Это безобразие : решила впервые начать отношения с вашим банком, удаленно подтвердила личность, перевела в качестве пробной транзакции 200 рублей - всё прошло, поэтому я перевела бОльшую сумму , открыла в вашем банке вклад. После чего мне заблокировали вход в личный кабинет ! И разблокировка только поездкой в офис, который от меня на другом конце города!! Пришлось ехать, там написала заявление ещё в четверг и вот сейчас вечер субботы и личный кабинет всё ещё недоступен, хотя сотрудник отделения сказал что дело получаса. Что твориться, как можно доверять такому банку? какие основания блокировки?? 
15.03.2026 00:26
Ответ дан
Здравствуйте. Я погасила ипотеку и мне нужен оригинал погашенной закладной вместе со справкой об отсутствии задолженности на руки с синими оригинальными печатями. В чате мне несколько раз поступил ответ, что банк не возвращает закладную т.к. она не имеет юридической силы после погашения. Банк по закону не имеет права оставить документ у себя, а должен по требованию предоставить его клиенту. Т.к. в отзывах уже есть клиенты с той же проблемой и банк решал несколько месяцев данный вопрос, меня не интересует сложности по каким причинам после оформлении заявки в МФЦ представителем банка, документ не передаётся клиенту. МНЕ НУЖНА ПОГАШЕННАЯ ЗАКЛАДНАЯ НА РУКИ! После данного отношения, у меня как у клиента нет желания ни инвестировать ни тем более оформлять вклад в данный банк. Т-банк обязан передать все документы клиенту в руки и отсутствие офисов не снимает с вас за это ответственность.
15.03.2026 00:13
Ответ дан
Здравствуйте, у меня заблокировали возможность СБП переводов при переводе НА СВОЙ СЧЕТ в другом банке, предложили обратиться в чат в приложении, там оператор сообщил, что по подозрению в мошеннических действиях, дал номер телефона 88001005655, других вариантов связи (через приложение, или мессенджер) нет. Но я нахожусь за границей, есть интернет, но сейчас нет роуминга того телефона, что привязан к счету, а когда он будет, что тоже пока непонятно, цена звонков В РФ будет очень и очень высокая. Оператор говорит, что вариантов нет. У всех банков есть внутренние каналы связи в приложении для звонка или переписки, где такие вопросы решаютя нормально. Но у Совкомбанка оказывается нет. Мне нужно перевести мои деньги на мой же счет в другом банке.  
14.03.2026 20:52
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1015954/Я все выписки использованных переводов между счетами предоставлял ,напишите мне ,что ещё конкретно предоставить 
14.03.2026 20:22
Ответ дан
В службу поддержки ПАО «Сбербанк»ОБРАЩЕНИЕМоя банковская карта была заблокирована в 2025 году. После этого я направлял в банк необходимые документы для рассмотрения вопроса о разблокировке.16 января 2026 года я получил отказ по моему обращению.Однако сегодня я попробовал выполнить перевод на свою карту из другого банка, и перевод успешно прошёл. В связи с этим у меня возник вопрос — возможно ли, что карта была разблокирована.В настоящее время я нахожусь за городом и не могу лично обратиться в отделение. Ранее при обращении в банк мне сообщили, что карта всё ещё заблокирована, однако переводы на карту проходят.Прошу вас проверить текущий статус моей банковской карты и сообщить:1. Активна ли сейчас моя карта.2. Снята ли блокировка со счёта.3. Могу ли я полноценно пользоваться картой.Заранее благодарю за помощь и прошу сообщить результат проверки.
14.03.2026 17:44
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще