Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 973
28 февраля кабинет заблокировалт по 161 и П 6.4.5 договора ДБО. В тех поддержке отвечают по скрипту с задержкой 2-3 дня. Беспокоит что не получится разблокировать кабинет из за халатности сотрудников поддержки. Подскажите куда могу обратиться по этому вопросу? Кабинет уже не обязательно разблокировать, хотя бы деньги вывести 
13.03.2026 14:47
Ответ дан
Директору филиала ПАО «Альфа-Банк»от Дроновой Марины Александровны, 05.03.1969 гПаспорт: 3714 591800 Заявление Прошу рассмотреть возможность возврата или отмены зачисления денежных средств, поступивших на мой счет без моего добровольного согласия (ОБДС — REQ-20250220-9152 ), в соответствии с требованиями законодательства и на основании разъяснений, полученных в Банке России.В рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ “О национальной платежной системе” и для снятия установленных ограничений, прошу выполнить возврат или отмену зачисления указанных денежных средств отправителю.Уточняю, что я уже обращался(-лась) в Центральный Банк Российской Федерации по поводу данной ситуации, и мне рекомендовано произвести возврат средств для инициирования процедуры снятия ограничения.В связи с отсутствием доступа к интернет-банку и невозможностью самостоятельного уточнения реквизитов операции, прошу сотрудников банка уточнить детали операции (дату, сумму, назначение) по имеющейся информации банка.Обязуюсь подтвердить свою личность и предоставить все необходимые документы, если потребуется.Прошу проинформировать меня о принятых мерах и порядке дальнейших действий. 
13.03.2026 13:14
Требуется уточнение
В банке висят 2 исполнительных производства. Оба были окончены. Одно 16.07 второе 30.10 Приставом были вынесены постановления о снятии ареста. И направлены в банк простым письмом( письма точно были направлены, я ходила лично к приставам) но эти письма никто не получил.В чате с банком мне сказали что необходимо направить документы письмом, но! не уточнили сразу каким. Я отправила оригиналы, которые взяла у пристава,заказным письмом. В итоге в чате с банком случайно узнаю, что заказные письма они не получают. Иду вновь к приставу, опять беру документв с печатью и подписью и доверенность на себя от ФССП. Тк в чате с банком опять же мне сказал, что для ускорения процесса необходимо отправить сканы документов на электронную почту rc@otpbank.ru Отправляю сканы. И опять чудо! Мне приходит ответ, что этот адрес только для судебных приставов! Мои деньги незаконно удерживает банк, не исполняя документы от пристава и затягивая получение документов 
13.03.2026 10:47
Ответ дан
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк. От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок. Какая ситуация должна поменяться не понятно. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
13.03.2026 10:25
Ответ дан
Здравствуйте.Вынуждена повторно обратиться по вопросу ограничений дистанционного банковского обслуживания, применённых к моим счетам.Ранее мной неоднократно направлялись обращения в Банк России для разъяснения ситуации, связанной с возможным включением моих реквизитов в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.По результатам рассмотрения моих обращений Банк России уже дважды официально сообщил, что сведения обо мне отсутствуют в указанной базе данных и, соответственно, ограничения на основании Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе» в отношении меня устанавливаться не должны.Несмотря на это, со стороны Т-Банка продолжают применяться ограничения дистанционного обслуживания со ссылкой на указанную базу.Дополнительно сообщаю, что я зарегистрирована в качестве плательщика налога на профессиональный доход (самозанятая) с 2023 года и осуществляю деятельность на законных основаниях. Все поступления денежных средств связаны исключительно с оплатой оказываемых мной услуг. По каждому поступлению формируются чеки через приложение ФНС России «Мой налог», налог уплачивается своевременно.Я не имею технической возможности осуществлять переводы денежных средств без согласия клиента, поскольку являюсь получателем добровольных переводов от клиентов за оказанные услуги.В связи с изложенным прошу:Провести повторную проверку оснований для установления ограничений по моим счетам.Учесть официальные ответы Банка России, подтверждающие отсутствие сведений обо мне в базе данных по переводам без добровольного согласия клиента.Пересмотреть применённые ограничения дистанционного банковского обслуживания и восстановить полноценное использование моих счетов.Готова повторно предоставить официальные ответы Банка России и иные необходимые документы для объективного рассмотрения ситуации.Надеюсь на объективное рассмотрение вопроса и восстановление моих прав как добросовестного клиента банка.С уважением.
13.03.2026 09:19
Ответ дан
Раткун Владимир Иванович, 8.03.2026 оформил кредит, подписал договор, кредит перешел в охлаждение на 48 часов , денежные средства 10.03 так и не поступили и кредит перешёл в отмененые , сам кредит я не отменял как утверждает сотрудник банка, ну да бог с ним, отменили дак отменили, но договор остался действующим, такое вижу первый раз, оставил обращение в банк но так и не ответили на него в течение 2 дней как сказала сотрудник банка, очень не приятная ситуация а самое главное что получаеться, решить проблему сотрудники не в состоянии 
13.03.2026 05:46
Ответ дан
В банке висят 2 исполнительных производства. Оба были окончены. Одно 16.07 второе 30.10 Приставом были вынесены постановления о снятии ареста. И направлены в банк простым письмом( письма точно были направлены, я ходила лично к приставам) но эти письма никто не получил.В чате с банком мне сказали что необходимо направить документы письмом, но! не уточнили сразу каким. Я отправила оригиналы, которые взяла у пристава,заказным письмом. В итоге в чате с банком случайно узнаю, что заказные письма они не получают. Иду вновь к приставу, опять беру документв с печатью и подписью и доверенность на себя от ФССП. Тк в чате с банком опять же мне сказал, что для ускорения процесса необходимо отправить сканы документов на электронную почту rc@otpbank.ru Отправляю сканы. И опять чудо! Мне приходит ответ, что этот адрес только для судебных приставов! Мои деньги незаконно удерживает банк, не исполняя документы от пристава и затягивая получение документов 
12.03.2026 21:45
Ответ дан
Уважаемые представители Альфа‑Банка!Сообщаю, что 4 месяца назад мои банковские счета были заблокированы на основании Федерального закона № 161‑ФЗ. В результате значительных усилий мне удалось доказать свои права и восстановить доступ к счетам во всех банках, за исключением Альфа‑Банка.Несмотря на то, что Центральный банк РФ восстановил общий доступ к банковским услугам, Альфа‑Банк до настоящего времени не предоставил мне доступ к дистанционным банковским услугам (в том числе к мобильному приложению).На момент подачи настоящего заявления (от 10.03.2026) доступ к приложению Альфа‑Банка отсутствует.Уведомляю, что непредоставление доступа к дистанционным банковским услугам после официальной разблокировки счетов является нарушением действующего законодательства.Требую незамедлительно восстановить доступ к банковским услугам. В случае невыполнения данного требования буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк РФ и в суд в связи с бездействием банка.
12.03.2026 18:33
Ответ дан
Здравствуйте многоуважаемые сотрудники банка. В свое время я решил перейти в ваш банк, по отзывам надежный. Так и было больше 10 лет, проблем даже за границей не было, спокойно распоряжался деньгами. Но 3 марта мне необходимо было совершить перевод частному лицу на 50000 рублей на Т-Банк, не мошеннику, осознанно. Перевод отклонили, но ладно, бывает, посчитали подозрительным. Молодцы, бдите. НО МЕНЯ ТТ ЖЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ, КАРЛ, ЗАБЛОКИРОВАЛИ!!!!!!! Как сказано в смс в целях безопасности, и что нужно обратиться в банк. А я нахоусь за границей. Дозвонился в банк, объяснил ситуацию, что не могу лично явиться, и что очень нуждаюсь в доступе к деньгам. Зарегистрировали запрос от меня №28125348, обещали перезвонить. И правда, перезвонили, назадавали кчу уточняющих вопросов, чтобы уточнить мою личность, я на все ответил, думаю ну наконец-то. А мне: вам нужно явиться в отделение банка. С меня, кстати, Мегафон списал 4000 рублей за этот разговор. Я спрашиваю: а зачем вы тогда мне все эти вопросы задавали? А в ответ: мы бережно относимся к нашим клиентам! Вот это бережность, Карл, повыносить мозги, потратить мои деньги на роуминг, заранее зная что мне отетить))))) А еще девушка сказала у вас же есть карта, пользуйтесь ей, она не заблокирована, только ВТБ онлайн заблокирован. Я говорю если по номеру карты выводить деньги комиссия же? Нет, ответила она, без комиссии. И что вы думаете? Конечно при выводе ВТБ снял с меня комиссию. А я теперь минимум ближайшие полгода не смогу получить доступ к своим основным деньгам. Супер!!!! Спасибо любимый банк за заботу. По возвращению придется сменить банк, в целях моей же безопасности. Никому не рекомендую ВТБ, особенно если вы находитесь за границей. 1/10. С уважением, пока еще ваш клиент
12.03.2026 17:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще