- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте,, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали, что чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com), мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства, которые запрашивали и не запрашивали, но карту так и не разблокировали. Я уже не знаю куда обратиться, помогите мне с решением вопроса, или я буду вынужден писать жалобу в приемную ЦБ. Прикрепляю вам скриншоты личного кабинета, могу предоставить все, что запросите!!!!
11.03.2026 21:09
Ответ дан
Банк (специалист банка) письменно сообщил, что у меня ошибка в личном кабинете при формировании чека по необходимой операции. Далее банк сообщает, что разобраться с данной ситуации не может по причине неполной информации (сведений), которые я сообщил банку. Дело в том, что сведения изначально предоставлены не мною банку, а банком мне и это предельно очевидно и понятно всем. То есть банк не может (не хочет) разобраться с информацией, которую сам же предоставил клиенту. На все мои вопросы специалисты (порядка 5 человек) неоднократно уверяли, что все будет исправлено и будет работать как должно. Проблема не решена и не будет решена по всей видимости никогда, банком дана отписка не по сути, не имеющая никакого отношения к моей проблеме. Присылаются смс о якобы исполненном обращении. Но ничего фактически не исправлено. Дальнейшие обращения банк просто цинично игнорирует. Банк на одном уровне со Сбером. Но этот банк - земля, а Сбер - небо. До Сбера ему не добраться за много лет. Такого формализма, циничного наплевательства на проблемы клиентов в элементарнейший вопросах и проблемах я не встречал ни в одном банке (даже самом низкоуровневом частном). Работу специалистов и руководства оцениваю на твердую единицу. Но и ее банк не заслуживает по причине циничной, намеренной, умышленной халатности, наплевательства, формализма, непрофессионализма, профессионального несоответствия, некомпетентности. Рекомендовал бы этот банк тем кому приятно, когда ему морочат голову в вопросах, которые решаются в минуты, но фактически их не решают.
11.03.2026 19:04
От ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» мною получено уведомление о применении в отношении меня мер по 161-ФЗ. Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. 16.01.26 г. я обратился в Банк России с заявлением об Исключении данных из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента (приложив всю необходимую информацию).21.01.26 г. от Банка России получен ответ (от 21.01.26. г. № 56-ОГ-А/9896), в котором отражено, что сведения отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, а также не должны устанавливаться ограничения на основании ФЗ от 27.06.2011 № 161-ФЗ.Я НЕ СОГЛАСЕН С ДАННЫМ РЕШЕНИЕМ, ТАК КАК:1. Согласно ФЗ № 161-ФЗ, п 9 ст 9 регулирует право банка приостановить или прекратить использование карты (электронного средства платежа).Эта норма дает банку законное право заблокировать карту в двух случаях: 1. По инициативе клиента: когда клиент сам сообщил о краже или потере карты.2. По инициативе банка: если клиент нарушили порядок использования карты, установленный договором.В моем случае Сбербанк применил именно вторую часть: он посчитал, что я нарушил правила безопасности (п 1.11). Система безопасности банка зафиксировала операции, которые показались подозрительными или нарушающими правила обслуживания (п. 1.11 ).Применение мер по п.9 ст.9 из 161-ФЗ, т.к., с ссылкой на п. 1.11 приложения 1 к Условий лиц говорит о том, что имеется основание для блокировки в случае если кто-то из клиентов обращается с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий с использованием соответствующего счета, известных как схема «треугольник».Приложение 1 к Условиям Порядок предоставления услуг через Удаленные каналы обслуживания.1.11. Клиент обязан обеспечить безопасное, исключающеенесанкционированное использование, хранение Средств доступа, предусмотренных Условиями банковского обслуживания, не передавать Средства доступа третьим лицам. В случае утраты Средств доступа, ПИНа или Карты, а также в случае возникновения риска незаконного использования Средств доступа или Карты, Клиент обязан немедленно уведомить об этом Банк через доступные каналы (Подразделение Банка, Контактный Центр Банка).НИ ОДНА ИЗ МОИХ КАРТ НЕ БЫЛА УТЕРЯНА И НИКОГДА НЕ ПЕРЕДАВАЛАСЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, КАРТЫ НАХОДЯТСЯ У МЕНЯ И СЕЙЧАС, Я МОГУ ИХ ПРЕДОСТАВИТЬ ПО ПРОСЬБЕ СОТРУДНИКА БАНКА. 17.02.2026 г. я обратился в Банк в 4-й раз, отправив документы, которые являются основанием для снятия ограничений, а также я отправил Запрос № 3.От ЦБ РФ получен ответ, что нет оснований для применения мер по 161-ФЗ, однако Банк их усмотрел. Прошу провести проверку.
11.03.2026 16:30
Ответ дан
Здравствуйте! доступ к моим счетам где мои денежные средства ограничен, в связи с тем, что я по СБП пытался совершить перевод и операция была системой идентифицирована как подозрительная. На мои обращения в чате - никто не отвечает, а по телефону представители яндекс банка сказали что сроки ответа и сроки разблокировки не регламентированны. Получается я не могу пользоваться своими денежными средствами может быть и дни и недели и месяцы и годы? Что мне делать? я продал квартиру, деньги на счету в яндекс банке и мне надо купить жилье а доступ заблокировали.
11.03.2026 15:51
Ответ дан
Пользовался банком несколько месяцев, пополнял со своего счета в другом банке, за все время был всего 1 перевод от другого человека и 1 исходящий перевод, я предоставил чеки на эти переводы тех поддержки, с разъяснением операции, на что получил ответ: (предоставьте более подробную информацию и напишите нам еще раз) потом (мы не можем разблокировать ваш счет по непонятным причинам) Это повторилось 3 раза, сил у меня уже нету, что то с ними выяснять, могу предоставить полностью видео всех покупок и переводов из личного кабинета.
11.03.2026 15:28
Ответ дан
Здравствуйте.После отказа Альфа-Банка по заявке на кредит наличными на 1 000 000 ₽ от 27.02.2026 мне было предложено партнёрское предложение от ООО МКК «А ДЕНЬГИ». Я это предложение не акцептовал, не подтверждал и никаких действий для оформления не совершал, ни по каким ссылкам не переходил, полностью проигнорировал.Несмотря на это, в моей кредитной истории появилась запись о заявке в ООО МКК «А ДЕНЬГИ» на 4 000 ₽ со статусом «На рассмотрении».Считаю недопустимой ситуацию, при которой после отказа банка клиент получает запись в кредитной истории по продукту партнёрской МФО, который он не оформлял и не подтверждал отдельно.Прошу Альфа-Банк:— объяснить механизм появления этой записи;— сообщить, на каком основании после отказа по моей заявке в Альфа-Банке была сформирована заявка в партнёрскую МФО, если я её не подтверждал;— сообщить считается ли у банка и его партнёров допустимым передавать данные клиента в МФО без отдельного явного подтверждения именно на такой продукт;— Готов ли Альфа-Банк со своей стороны направить партнёру и в БКИ информацию о том, что я не оформлял эту заявку самостоятельно и не подтверждал её, тем самым инициировать удаление записи;— дать официальный ответ по существу.Прошу предоставить предметный ответ по существу, а не общую отписку. Для меня это принципиальный вопрос, поскольку любые лишние записи в кредитной истории могут влиять на дальнейшие решения банков, что собственно и случилось. Ибо мой рейтинг потерял почти 100 пунктов.
11.03.2026 15:10
Ответ дан
Мне требуется справка о закрытии микрозайма для подтверждения в другой банк. Сотрудники не берут трубку по горячей линии, в самом офисе альфа банка справку не предоставляют, кидают на горячую линию, да еще и ждать 31 день нужно по словам сотрудника из офиса. Справка требуется срочно!! Сотрудники отвечать не хотят, вы обязаны предоставить справку по требованию заемщика, микрозайм закрыт.
11.03.2026 15:10
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12953309/ аналогичная проблема, деньги просто верните, закройте счет в вашем говнобанке, в МТС 6 номеров, если проблема не решится, окажутся все у другого оператора, и эти три буквы МТС забуду надолго как страшный сон... бегать ни по каким салонам и банкам с паспортом не собираюсь... но в ЦБ жалоба будет ни одна...
11.03.2026 15:04
Требуется уточнение
Проблемная ситуация при переводе кредитного продукта из Почтобанка в ВТБ. С ноября еженедельно долбили из почтабанка, что нужно открыть мастерсчет в ВТБ, кредит будет передан туда. Надоели звонки и смс, в декабре открыла мастерсчет в ВТБ, приложение ВТБ онлайн не скачивала, в личный кабинет не заходила. Бала направлена смс с временным паролем, который оказывается истек 10.02. 10.03.2026 кредит перенесен, опалатить не могу, в личный кабинет ВТБ онлайн я зайти не могу, т.к. пароль истек, оператор грубиянка истерит по телефону. То есть сейчас, чтобы оплатить кредит я вынужнена искать время и ехать в отделение банка. Прекрасно, не правда ли? Почему я должна тратить свое личное время и деньги? В чем сложность направить повторно временный пароль для входа в личный кабинет?
11.03.2026 11:36
Ответ дан
Здравствуйте. Недавно удалял профиль, и закрыл счет в вб банке. Примерно недели две назад. Счет закрылся. Потом решил удалить аккаунт, потом решил вернуться.Но на данный номер не дает открыть карту, пишет что какая то проверка подождите, модете пока открыть виртуальную карту. если пытаюсь пройти верификацию на других номерах на свои данные. То меня вечно крутит по кругу верификации только зайду введу все данные гос услуг, потом меня возвращает обратно к кнопке пройти верификацию на гос услугах. что это такое, объясните
11.03.2026 00:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование