- Все вопросы
- Часто задаваемые
Одобрение кредита
10.03.2026 11:28
Ответ дан
Брат в феврале ушёл на СВО, в военкомате при уезде дали карту ВТБ банка, сказали туда будет приходить зп, но вот сюрприз в банк зайти возможности нет, ведь он не привязан к номеру! Брат несколько раз звонил на горячую линию, сказали заявка создана, ожидайте, в итоге говорят отказ, придите лично или распечатайте какую-то доверенность, подпишитесь, распишите и т.д. не знаю как сотрудник банка предлагает такое человеку в глуши! Что делать то теперь, как ему там жить?
10.03.2026 10:33
Ответ принят
Банк временно заблокировал мою карту и счет и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил все документы, но оператор к чату так и не подключается. Вот интересно зачем запрашивать и не проверять документы. И самое интересное по телефону горячей линии отправляют в чат, а чате не отвечают. Вот как связаться с банком?
10.03.2026 09:37
Ответ дан
Здравствуйт, заявление на закрытие счета приняли в работу от 03.03.2026. Прошу вас помочь и пойти навстречу по сокращению срока закрытия счета и перевода остатка на другие реквизиты, так как картой не пользуюсь уже месяц, деньги основные там, нужно как то жить. Еще раз прошу пойти навстречу и уменьшить срок закрытия. Спасибо за понимание!
10.03.2026 09:22
Ответ дан
06.03.2026 после попытки перевода смешной суммы в 9500р. я получил блокировку личного кабинета. Горячая линия сказала , что в течении 48 часов личный кабинет будет разблокирован, в течение часа получил СМС о наложении ограничений в рамках 115-ФЗ. Решил не заморачиваться и закрыть счет с последующим выводом средств на другой банк. На горячей линии получил адрес почты и направил соотвествующее заявление. По прошествию 4 суток ответа на него не последовало. Далее обратившись на горячую линию , мне сообщили, что на моём счету числится ИП от 2024 года. Все мои ИП были закрыты в том же году, но МТС банк не даёт закрыть счет из за давно закрытого ИП,котое числится у них из за их же тех.ошибки. Сотрудник горячей линии порекомендовал обратить в чат и скинуть документы об окончании ИП,которые я к тому моменту уже нашёл. Далее последовала несколько часовая переписка в чате, в котором банально нельзя было прекрепить файл из за ошибки на сайте МТС банка. На что сотрудники поддержки предложили мне лично явиться в отделение банка, которое находится в 350 км. в одну сторону, поскольку расторгнуть договор по их словам в любом случае нельзя офлайн. Что делать в этой ситуации?
10.03.2026 09:17
Ответ дан
Мне 14 лет, решил оформить карту т банка, скачал приложение но при регистрации не приходил пароль в СМС, попробовал все способы решения проблемы с официального сайта т банка но ничего не помогло. Сейчас при попытке входа пишет о том что я ввёл неправильный пароль слишком гого раз, хотя пароль я не вводил не разу, только пытался получить пароль.
10.03.2026 09:12
Ответ дан
Мне заблокировали дбо и карточный счет в вашем банке, я хочу закрыть счет и вывести средства, в офис не могу явится, так как живу далеко.Для дистанционного вывода в ссылке сообщения указано что нужно натариально заверить письмо, как я это должен сделать если мои средства находятся на заблокированной карте?Помогите как можно скорее решить этот вопрос.
10.03.2026 04:38
Ответ дан
Здравствуйте, я пользовался своей картой как обычно и 4 марта 2026 года после поступлений на мой счет денег за продажу внутриигровой валюты "алмазов" из игры Mobile Legends: Bang Bang на платформе Funpay мне поставили ограничения на счет. Я конечно же сразу начал разбираться в чем дело и предоставлять доказательства, которые у меня запрашивала поддержка. Предоставил скриншоты переписок с клиентами, скриншоты профиля и скриншоты операций из личного кабинета Funpay. Поддержка провела проверку и сказала, что снять ограничения не получится. Я прошу вас помочь мне, так как ваш банк является для меня основным, и сейчас я не могу совершать покупки и переводить деньги друзьям и родственникам. Я продал все алмазы у меня больше ничего нет, я не знал, что так делать нельзя, и я больше никогда не буду так делать. Поддержка игнорирует мои просьбы на пересмотр решения, хотя я не занимался чем-то незаконным и предоставил все документы, которые они запросили. У меня уже опускаются руки, я пишу сюда в надежде, что вы поможете мне снять ограничения чтобы я пользовался своим счетом и картой как раньше. Если и это не поможет, буду писать в приемную ЦБ. Я готов предоставить любую информацию, которая еще потребуется только чтобы снять ограничения, ведь считаю что вышла ошибка при проверке документов!
09.03.2026 19:17
Ответ дан
Ак Барс Банк ограничил операции по моему счёту 25.02.2026., так как заподозрил меня в отмывании доходов, полученных преступным путём и финансированию терроризма. Уже 13 дней сижу абсолютно без денег.Высылала кучу документов, в итоге 04.03. получаю ответ, что недостаточно документов, разблокировать не могут! Запросили доп документы, выслала им . До сих пор жду ответ!!!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ЖДАТЬ РАЗБЛОКИРОВКИ ИЛИ ЗАКРЫВАТЬ СЧЁТ? Сколько можно находиться в постоянном ожидании без денег? Вы уже дайте ответ : да - да, нет - нет В итоге в чат пишу, давайте закрою тогда счёт, чего ждать у моря погоды? Говорят, едьте в банк, А У МЕНЯ НЕТ БАНКА ЭТОГО В ГОРОДЕ!То есть, предоставляешь документы - ждешь сотню лет, пока разблокируют, хотя всё, что могла, предоставила.Хочешь закрыть счёт, пишешь в чат, звонишь на горячую линию, пишешь на электронную почту - ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ!Я буду писать в ЦБ РФ вновь, составлю досудебную претензию и буду разбираться, на каком основании вот уже 13 дней банк удерживает мои денежные средства и не даёт вразумительного ответа!Когда уже это закончится? Я оставлю в дополнительной информации своё ФИО и прошу банк либо уже РАЗБЛОКИРОВАТЬ МЕНЯ на основании предоставленных НЕОДНОДНОКРАТНО документов, либо перевести деньги и закрыть счёт (если нужно заявление, я его НАПИШУ!) НО ВЫШЛИТЕ ТОГДА ОБРАЗЕЦ НА МОЮ ПОЧТУ!!!!!!!НУ СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО?!КРИК ДУШИ! Я БЕЗ ДЕНЕГ!
09.03.2026 14:38
Ответ дан
Всем привет, хотел бы поведать о ситуации которая произошла со мной за последний месяц. 14 февраля в 9:56 мне пришло уведомление о том, что мне доступна возможность получить 500 баллов эквивалентных рублям за любую покупку у партнеров Халвы, через какое-то время я решил поучаствовать и совершил операцию. Начисление баллов обещали 28.02, по достижению данной даты баллы не начислили, я обратился в поддержку. Сотрудники были вежливы и составили быстро обращение, но дальше начался сущий ад: по результатам обращения мне сообщили якобы я ушел каким-то неизвестным образом в минус по баллам, и на САМОМ деле я ранее их потратил/сконвертировал в рубли (внимание, в операциях я ничего подобного не нашел), и что сейчас баллы пришли, просто они скомпенсировали минус. Я не стал спорить с сотрудником и попрощался, после чего пришел старший сотрудник по работе с клиентами и скомпенсировал ситуацию, начислив эти 500 несчастных баллов. Я думал конфликт исчерпан, и забыл про ситуацию благополучно, но оказалось Совкомбанк не из тех, кто забывает: сегодня 9 марта в 11:21 мне пришло сообщение о том, что мое участие в программе лояльности приостановлено в связи с нарушением програмы. Я никогда не прибегал к нечестным методам или каким-то ухищрениям в отношении банка, и не собирался этого делать, являюсь клиентом банка уже около 2-3 лет, раньше если возникали какие-то недопонимания и проблемы, все решалось, но то, что сегодня произошло больше похоже на предательство и какую-то месть со стороны банка безосновательную. Надеюсь, получится разобраться и уладить эту ситуацию
09.03.2026 11:36
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование