- Все вопросы
- Часто задаваемые
Поступило предложение от банка на получение кредита , подумала, решила оформить , в итоге выдает ошибку, писала в чат, составили обращение ! Ждать ответа месяц!!!! Вы меня извините, но под 40 процентов и ждать долго ,зачем? Оформила уже в другом банке , хотя в ВТБ являюсь клиентом больше 16 лет .Разочарование .
09.03.2026 09:21
Ответ дан
Рефинансирование кредитов
09.03.2026 08:27
Ответ дан
Я получил перевод на альфа банк. При этом закрыл все карты день назад и + у меня 115 ФЗ. Как это могло произойти. Я уже пытался переводить на альфу, но мне пишет ошибку. А тут мне перевели. И причем средства я вывести не могу.
08.03.2026 23:06
Ответ дан
Здравствуйте, у меня проблема с подтверждении дохода из гос услуг при оформлении автокредита точно такая же как и описывают здесь люди. Версия Сбербанк онлайн актуальная , запросы в тех поддержу делала. Все равно идет расчет кредитного потенциала и далее опять расчет кредитного потенциала и так до бесконечности. Подскажите пожалуйста как решали проблемы подобные
08.03.2026 21:45
Ответ дан
В феврале приобретала авиабилеты на Озон Тревел. И в этом месяце по совпадению у меня был кешбек 5% на авиабилеты. Искала информацию будет ли начислен кешбек на оплату и наткнулась на отзыв на Банки.ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12873388/?ysclid=mm2by037qq412346943Ну думаю, ладно, значит, кешбек все же начисляется, оплатила билеты, 25 февраля написала в поддержку. А мне говоря, что помочь не могут и не знают почему начислили кешбек в отзыве. С одной стороны, да, специалист этого знать не может, но если смотреть глобально, для кого-то банк сдклал исключение, а для кого-то нет - уже не приятно.
08.03.2026 21:24
Ответ дан
Дублирую вопрос от 03.03.2026Здравствуйте, возможно здесь я смогу донести прежде чем составлять обращение в ЦБ РФ. Мною около года-полтора назад был открыт счет в вашем банке, далее я перевел со своего другого банка на Альфа несколько тысяч рублей, после чего мне заблокировали счета по 115-ФЗ. Когда я пришел в банк мне просто выдали эти деньги наличными, я говорил "Вы же видите что перевод там с моего банка, я отправил самому себе эти несколько тысяч и больше нет операций", но мне сказали они с этим помочь не могут (и я понимаю что это решение ЦБ, а не ваше). Я все также хотел бы пользоваться вашим банком, уже пытался оформить продукт несколько месяцев назад, но курьер при выдаче сказал "А у вас какие то проблемы с банком, идите в офис".
08.03.2026 18:44
Ответ дан
А также неправомерное создание препятствий в реализации прав гражданина?Заявка возвращена на доработку по следующим причинам:по требованиям Банка документ, подтверждающий доход, должен быть подписан собственноручной подписью лица, выдавшего документ
08.03.2026 18:09
Ответ дан
Открытое издевательство над клиентами!С 20-22 Января по 8 Марта Валдберис банк не хочет отдавать мои личные деньги с моего счета!У меня есть ответ от Центрального Банка,где четко и ясно прописано " В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и другихэлектронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам'.Каждый сотрудник присылают шаблон,не хотят закрывать счет,не переводить деньги на мой сторонний банк,не как не дают воспользоваться деньгами,через 11 дней у меня платеж по кредиту,и если мой вопрос не будет решен,вынужден буду подавать досудебное притензие!Если тут есть хоть кто нибудь кто может помочь,давайте нормально решим этот вопрос!
08.03.2026 16:31
Ответ дан
08.03.2026 09:03 , ответил бот через автоматом, что недостаточно описали ситуацию? Как еще не достаточно??? Если скрин даже в отзыве ответа банка????
08.03.2026 09:26
Ответ дан
Снова обращаюсь к вам по поводу доступа в сбербанк онлайн.Дело в том что я попробовал бы сменить номер телефона через приложение если бы у меня не забрали доступ. Сейчас же я не могу даже связаться со службой поддержки, поэтому пишу вам здесь на сайте.Мой Казахстанский номер имеет код +7 и зарегестрирован на мое имя. По той информации что я нашел, знаю что люди меняли таким образом финансовый номер телефона. Из-за того что мой старый российский номер анулирован я не могу теперь зайти не через приложение не на сайте в сбербанк онлайн. Мне выдают ошибку что "выбранный канал обслуживания заблокирован, чтобы возобновить обслуживание позвоните по номерам.. или обратитесь в офис". Но не позвонить не тем более обратиться в офис нет возможности, интернет звонки в приложении также почему то перестали работать.Верните пожалуйста мне доступ к приложению, чтобы я мог связаться со службой поддержки или сменить номер самостоятельно в приложении, любые подтверждающие документы я готов предоставить: паспорт, кодовое слово, видеозвонок, или что угодно другое.
08.03.2026 08:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование