- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!не могу войти в личный кабинет. в данный момент я работаю в Египте, на карту пришла зп, но не могу войти. пишет, что доступ заблокирован и мы должны убедиться что это вы. А как его ещё подтвердить если я отправляю код из смс с личного номера?
07.03.2026 13:16
Ответ дан
Можно ли у вас открыть счёт полностью дистанционно, без посещения офисов и встреч с представителями? Это проблемно для крымчан.
07.03.2026 11:44
Ответ принят
Открытое издевательство над клиентами!С 20-22 Января по 5 Марта Валдберис банк не хочет отдавать мои личные деньги с моего счета!У меня есть ответ от Центрального Банка,где четко и ясно прописано " В период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и другихэлектронных средств платежа Вы вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операции в отделении кредитной организации, если отсутствуют основания для ограничительных мер по другим причинам'.Каждый сотрудник присылают шаблон,не хотят закрывать счет,не переводить деньги на мой сторонний банк,не как не дают воспользоваться деньгами,через 11 дней у меня платеж по кредиту,и если мой вопрос не будет решен,вынужден буду подавать досудебное притензие!Если тут есть хоть кто нибудь кто может помочь,давайте нормально решим этот вопрос!
06.03.2026 22:13
Ответ дан
Рекомендовал кредиету другу - он получил ее. Сегодня увидел баннер что платят за приглашение 5000, зашел в чат уточнить какая сумма будет начислена, 2500, или 5000, на что консультант Елена просто закрыла диалог.
06.03.2026 21:21
Ответ принят
Здравствуйте, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали.Конфиденциальная информация
06.03.2026 21:17
Ответ дан
Был старый номер, давно не пользовался альфа, больше 5 лет. покелся на рекламу, решил попробовать. Заказал карту, вызвал курьера. Приехал, нафотографировал паспорт и меня. Отправили смс подтверждение на мой НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, подтвердили в приложении курьера выдачу карты. Попрощались. Вхожу в вебприложение, ввожу смскод, пришедший на НОВЫЙ НОМЕР - мы вас заблокировали, нужно подтвердить смену номера. Курьер же проверял и как-то выдал карту? По телефону тоже не помогли. Итог, заблокировал все счета и карты альфы и порезал только выданную. Странная логика.
06.03.2026 21:00
Ответ дан
здравствуйте. Альфа банк заблокировал мне вход в приложение после того, как они не пропустили операцию по переводу как "подозрительную". Далее я пытаалсь связаться с горячей линией, 5+ минут ожидания и сборс, нашла мейл, и группа поддержки Альфабанк по емайл mail@alfabank.ru дважды отказалась мне помочь восстановить доступ к моему онлайн банку (второе письмо от их ниже), сказав, что мне был заблокирован доступ в личный кабинет по причине (!) необходимости подтверждения данных. Для разблокировки необходимо явиться в офис лично.Хотя я оба раза указывала на то, что у меня нет сейчас возможнсти прийти в отделение, так как я нахожусь заграницей. Это не помощь, а просто отписки. Менеджеры клиентской службы даже не читают письма, иначе зачем дважды повторять то, что я не могу сделать. Повторюсь, что поскольку я нахожусь за границей, я не могу прийти в офис, и неизвестно когда смогу, каким образом я могу восстановить доступ к приложению, и если мне не восстановят доступ, как перевести деньги со счета? За последний год я проводила несколько операций перевода средств, в основном между своими счетами. Телефонный номер\симку я также не меняла. В связи с этим прошу уважаемый Альфа-Банк вернуть мне доступ к моим деньгам, который он необоснованно решил забрать или указать путь по которому я могу их перевести в другой банк.___________Здравствуйте, И* Владимировна.Проверили ваше обращение и сообщаем, что в рамках зарегистрированного обращение создать заявку на видеозвонок не сможем.Для возможности разблокировки карт и удалённых каналов доступа просим обратиться в контакт-центр или наше отделение с паспортом.Мы в праве не исполнять поручение клиента в соответствии с п. 14.3.34 договора банковского обслуживания, если какая-то из операций кажется подозрительной. Для подтверждения операции мы звоним или отправляем смс о необходимости обратиться в банк.Данные меры направлены на обеспечение безопасности и сохранности денежных средств клиентов и не преследуют цели создать препятствия.Договор есть на https://alfa.me/i5mj0KАльфа-Банк _______________дравствуйте, Ирма Владимировна.Проверили ваше обращение об ограничениях.Снять ограничения в рамках обращения не сможем.Рекомендуем обратиться в отделение банка.Мы принимаем максимально возможные меры для сохранения денежных средств клиента и защиты их от возможного мошенничества.В соответствии с Договором комплексного банковского обслуживания, в случае обнаружения или возникновения подозрений у нас о неправомерности проводимых операций с использованием карты клиента, мы вправе блокировать карты клиента и не исполнять поручения клиента до выяснения обстоятельств.Эти правила не преследуют цели создать вам какие-либо неудобства, а используем их в первую очередь для безопасности.Альфа-Банк
06.03.2026 17:57
Ответ дан
Оформляю банкротство списали в счет кредита детские пособия от работодателя,как вернуть деньги?Помогите
06.03.2026 16:54
Ответ дан
Здравствуйте! Вступил в наследство , у умершего была задолженность в МТС банке , хочу погасить её, банк не предоставляет информацию и не принимает документы , отделения банка у нас нет в городе , через салон связи документы отправляю их не принимают , как мне бытб в этой ситуаций?
06.03.2026 16:13
Ответ дан
Приложения банка нет в апсторе. Приехал представитель с картой. дал куар код. Пни установке пишет. Что меняли сим карту и нужно подветрдить что это я. Звоню. Сим карту не меняла!!! Переставила ее в другой телефон и пни звонке оказывается нужно вспоминать кодовое слово, которое даже нет подсказок! Какое к черту кодовое слово?! Вы издеваетесь? Теперь нужно идти в отделение банка, которое у нас в Мытищах единственное и от моего дома находится в часе ходьбы!!! И менять там кодовое слово!!!!! я хотела пользоваться вашими услугами. Много лет избегала Альфа-банк. Сейчас вспомнила почему. очень клиентоориентированно.
06.03.2026 14:23
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование