Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 993
06.03.2026 14:14
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ОПЕРАЦИИ,ПИШЕМ В ПОДДЕРЖКУ В ОТВЕТ ТИШИНАБОТ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ГОВОРИТ ПИСАТЬ В ПОДДЕРЖКУ,А ТАМ И ОТВЕТА НЕТУ.ДЕНЬГИ ЗАСТРЯЛИ,ПОДДЕЖКА РАБОТАТЬ ВИДИМО НЕ СОБИРАЕТСЯ БУДЕТ ВИДИМО ЧЕРЕЗ СУД РЕШАТЬ
06.03.2026 14:04
Ответ дан
28.11.2025г. было приостановлено дистанционное банковское обслуживание (далее - ДБО) Пояснения приостановки ДБО были предоставлены, но носили формальный характер. Запретов на сомнительные операции не было, иных ограничений по расчётному счёту нет.  В связи с приостановлением предоставления услуг ДБО, мною 09.12.2025 были направлены подробные пояснения по вопросу характера осуществления мной предпринимательской деятельности.До настоящего времени, 06.03.2026г., ответ на пояснения и приложенные к ним документы Банком не предоставлен! Многочисленные обращения в офис банка результатов не дает. Никаких дополнительных документов не запрашивают.
06.03.2026 11:46
Ответ дан
Здравствуйте! Я ваш клиент вот уже почти 10 лет. Пользуюсь Халвой столько же,брала кредиты не раз.Все было идеально,считала вас одним из лучших банков. К сожалению,это мое мнение было развеяно три дня назад. 4 марта 2026 г. около 06:00 утра я перевела с моей кредитной карты Т-банка 140000 на Халву,чтобы закрыть кредитку Халва .Халву закрыла,как только я попыталась перевести остаток собственных средств,вы меня заблокировали полностью.Сразу предоставила все документы по запросу банка. По вопросу происхождения денежных средств ,узнавайте в кредитном отделе Т-банка,который мне предоставил кредитные деньги,вопрос не ко мне,но и оттуда я предоставила справку.Я являюсь единственным родителем студента-очника,так же являюсь инвалидом 2 группы,что тоже не трудно проверить.Вы меня мусолите третий день обещаниями,ваше скоро не настает уже третий день. как так можно то?Банк просто бездействует,а вам не приходило в голову,что у человека на заблокированной вами карте,все средства к существованию? Мой лучший банк просто упал в моих глазах. Три дня ни купить ни хлеб,ни лекарства,и ребенок должен на что то существовать. Я вас очень прошу проявлять к людям хотя бы чуточку уважения,разблокируйте,пожалуйста, меня, ну а далее обещаю расторгнуть все договора и исчезнуть из вашей жизни.
06.03.2026 11:38
Ответ дан
Случилось так. 17.02.2026 г. я оформляла кредит лично сама в Альфа-Банке через приложение в личный кабинет, небольшую сумму на ремонт. Эту сумму я хотела перевести на Тинькофф, захожу в приложении в Тинькофф, а там их нет. Захожу в ВТБ, они у меня там оказались. Хотела часть суммы перевести в Тинькофф по моему номеру телефона. Смотрю, ВТБ сразу заблокировал доступ в личный кабинет из-за одной ошибки, оказывается я неверно указала свой номер, из за невнимательности. 19.02.2026 г. Я обращаюсь в отделении банка ВТБ, объяснила ситуацию, что и как произошло, и попросила обратно перевести на Альфа-Банк всю сумму. Спустя какое-то время захожу в Альфа-Банк в приложении, и заблокировал доступ в личный кабинет. Ту сумму я их не трогала и не тратила никуда, они были в полном объеме. 20.02.2026 г. обратилась в Альфа-банк, значит, в отделение банка, объяснила ситуацию, что и как, создали запрос для снятия ограничения и отправили, сказали, занимает рассмотрение в течении 3 дней, прошли 3 дня, звоню в банк, хотела узнать, пришел ли ответ или нет. Спустя 2 минуты мне говорят, что отклонили запрос и просят обратиться в банк с паспортом для уточнения информации. 26.02.2026 г. на этот раз я обратилась в Альфа-банк, сказали, можно написать обращение, возможно, поможет в этот раз. То же самое, на рассмотрение 3 дней. Когда поступил ответ от банка от 03.03.2026 г., пишут, что «Вами зарегистрированного обращения снять ограничения с ваших счетов не можем. Требуется обратиться в банк для урегулирования ситуации». 03.03.2026 г. я снова поехала в Альфа-банк и хотела узнать, почему они так сильно тянут время и из-за чего они не могут мне снять ограничения (не могут мне разблокировать личный кабинет), и мне сказали, что это из-за подозрения мошенничества, я сказала, никакого мошенничества (вообще здесь нет никакого мошенничества, если честно я в шоке, почему они так подумали). И я думаю, что мне делать в данной ситуации и как решить этот вопрос. В итоге я решила закрыть полностью кредит. Посмотрели в условии кредита, для того чтобы погасить полностью долг. И мне говорят: «Вам потребуется оплатить в сумму 3000 рублей из-за процентов, и тогда можно закрыть. Я им говорю, что у меня нет финансов, чтобы оплатить проценты. Тех процентов, которые накопились в течении 2-х недель ИЗ-ЗА ОТКАЗОВ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ. По итогу мне ни с чем не помогли в данном вопросе. Как мне быть в данной ситуации?
06.03.2026 07:58
Ответ принят
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки счетов и карт В ПАО Сбербанк. 04.03.2026 поступило СМС от номера 900 "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты"Блокировка произошла при попытке перевода на мой счет 800 рублей от другого физ. лица в личных целях. Да и вообще в принципе за всю историю моего обслуживания в ПАО Сбербанк не происходило никаких неправомерных операций, действий и тд. Как и всегда обычные операции, платежи, переводы.  Ни в каких мошеннических схемах я не участвовал, счет*** используется для получения заработной платы и личных расходов. Какие я мог нарушить условия обслуживания непонятно. Карта никогда не передавалась третьим лицам, доступ в приложение Сбербанк онлайн только у меня. Всегда только с одного и того же устройства, за последние полгода как минимум. Я являюсь участником СВО. Денежное довольствие и все остальные выплаты также получаю на расчетный счет в вашем банке. Что в случае данной блокировки в корне меняет мое материальное положение.Все справки, выписки и тому подобное готов предоставить. Прошу перепроверить правомерность операций и помочь разобраться со снятием ограничения со счетов. 
06.03.2026 05:03
Ответ дан
Здравствуйте. Уже месяц как мне ограничили любые операции по озон банку. Причем я не связаться ДАЖЕ С ПОДДЕРЖКОЙ. Никак, ни по телефону, ни в чате. После вашего блока я получил блоки во всех банках по 161-ФЗ 11.7. Написал в мвд, вследствие чего выяснилось, что мне пришли деньги от обманутого человека. Это произошло в результате классической схемы мошенника "треугольник", я лишь добросовестно хотел продать свою валюту. Теперь следствие запрашивает у меня возврат денег потерпевшему - но физически я этого сделать не могу, так как вы мне все ограничили. Доступно мне только закрытие счета в течение ПОЛУТОРА месяцев с письмом в Москву. Но, как вы сами понимаете, это может очень сильно сказаться на процессе уголовного дела и уже парализует мою жизнедеятельность. Поэтому, в рамках исполнения требований 161-ФЗ и в целях устранения неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ), запрашиваю от вас ВОЗВРАТ ОТПРАВИТЕЛЮ перевода:22.01.2026 11:02 | Никита Андреевич А. | ОЗОН-Банк | 15.000 рублейПрикрепляю чек о данной операции, официальный ответ МВД.В случае, если возврат средств по обращению на электронную почту невозможен - разблокируйте личный кабинет для общения с поддержкой. В противном случае будет написана жалоба в ЦБ.Здравствуйте. Уже месяц как мне ограничили любые операции по озон банку. Причем я не связаться ДАЖЕ С ПОДДЕРЖКОЙ. Никак, ни по телефону, ни в чате. После вашего блока я получил блоки во всех банках по 161-ФЗ 11.7. Написал в мвд, вследствие чего выяснилось, что мне пришли деньги от обманутого человека. Это произошло в результате классической схемы мошенника "треугольник", я лишь добросовестно хотел продать свою валюту. Теперь следствие запрашивает у меня возврат денег потерпевшему - но физически я этого сделать не могу, так как вы мне все ограничили. Доступно мне только закрытие счета в течение ПОЛУТОРА месяцев с письмом в Москву. Но, как вы сами понимаете, это может очень сильно сказаться на процессе уголовного дела и уже парализует мою жизнедеятельность. Поэтому, в рамках исполнения требований 161-ФЗ и в целях устранения неосновательного обогащения (ст. 1102 ГК РФ), запрашиваю от вас ВОЗВРАТ ОТПРАВИТЕЛЮ перевода, данные по которому прикрепил в доп.информациюЧек, ответы МВД у вас уже на почте от первого указанного в дополнительной информации почтового адресаВ случае, если возврат средств по обращению на электронную почту невозможен - разблокируйте личный кабинет для общения с поддержкой. В противном случае будет написана жалоба в ЦБ.
06.03.2026 00:30
Ответ дан
Доброго времени суток! Столкнулся с неприятной ситуацие. Заказал на вашем сайте карту "Black", приехал курьер, всё что нужно было сделали. Сказал что в течение часа я смогу зайти в приложение по номеру карты и где-то через пол часа карта заблокировалась.В приложение зайти так и не смог. Нужно как-то исправить данную ситуацию, может мне нужно предоставить какие-то дополнительные данные?
06.03.2026 00:00
Ответ дан
Добрый вечер, не могу войти в приложение. Могу пояснить все операции вызывающие подозрение на мошенническую деятельность. У меня есть справки 2НДФЛ, которые подтверждают доход. Что мне нужно сделать чтобы войти в приложение и продолжить сотрудничать с вашим банком?
05.03.2026 23:21
Ответ дан
Добрый вечер, сегодня при попытке зайти в приложение ВТБ вылезло окно о блокировке. Карта детская, пользуюсь около 3-х лет, лимиты у меня 20.000₽ в месяц на все операции. Все доходы могу подтвердить справками 2НДФЛ т.к. являюсь самозанятым. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, 20.000₽ лимиты это даже смешно и даже из-за операций на такую итоговую сумму в течение месяца у вас появляются вопросы.🤷‍♂️
05.03.2026 23:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще