- Все вопросы
- Часто задаваемые
Закройте кредитный счёт сегодня,а то ждать 55 дней на все операции и обработка и передачи в кредитную историю не хочется с большим лимитом
05.03.2026 14:51
Ответ дан
банк не дает заказать карту через приложение, ответ на банки ру был предоставлен экспертом, но он не верныйс так как фз-161 с меня сняли, а эксперт говорит что нет, прошу снять с меня ограничения
05.03.2026 05:44
Ответ дан
дали блок 161 , оставил обрашение в цб пришел ответ что есть жалоба обдс REQ-20240610-22912
05.03.2026 02:10
Ответ дан
Здравствуйте. Банк ВТБ без объяснений заблокировал счет, карту и банк онлайн. На счету остались деньги, которые мне нужны. Операторы по телефону ничего не объясняют, говорят, что нужно прийти с паспортом. Посетить отделение банка нет возможности. Блокировка банком сделана дистанционно, значит и разблокировать могут дистанционно . мне нужны МОИ, оставшиеся на счету деньги.
05.03.2026 01:39
Ответ дан
Как мне связаться с банком и снова получить доступ к онлайн банку ?
04.03.2026 22:43
Ответ дан
срок кредита
04.03.2026 20:23
В феврале 2026 года через интернет-банк была оформлена заявка на получение крупной суммы наличных денежных средств.До даты получения обстоятельства изменились, необходимость в получении наличных отпала. Денежные средства фактически получены не были, выдача не осуществлялась.Позднее Банком была удержана неустойка в размере 0,5% от суммы заказа — более 32 000 рублей.Банк ссылается на положения ДБС и Правил обслуживания, предусматривающие удержание неустойки при невостребовании заказанных средств.При этом услуга фактически оказана не была, денежных средств клиент не получал. Размер удержания считаю несоразмерным возможным фактическим затратам Банка. Затраты банка в этой ситуации составляют взятие заявки и отмену заявки. Официальное обращение направлялось, получен формальный ответ со ссылкой на пункт договора без рассмотрения вопроса о соразмерности и индивидуальном подходе.Прошу Банк пересмотреть начисление в добровольном порядке и рассмотреть возможность отмены либо снижения неустойки.
04.03.2026 19:31
Ответ дан
ваш банк полтора года назад заблокировал мне счет по УКБО за 1 единственный перевод, это как понимать? мне перевели 18 тысяч рублей и заблокировали счет, это по вашему нормально? так мало того, что мне человеку находящемуся в сибири говорят ехать в москву снимать деньги, так еще и ваш банк, каким то образом снял с моего счета 10 тысяч рублей за обслуживание счета, что простите? на дебетовой карте которую я оформил в 14 лет с БЕСПЛАТНЫМ обслуживанием, которая ЗАБЛОКИРОВАНА и мне ОТКАЗАНО В ОБСЛУЖИВАНИИ списали деньги за ОБСЛУЖИВАНИЕ? вы что и вправду издеваетесь, тоесть я сейчас даже не нет смысла адекватно пойти через нотариуса заверить заявление на перевод денежных средств на другой мой счет, так еще и просто без причины заблокировали карту по УКБО и украли у меня 10 тысяч рублей. Как вы можете решить этот вопрос вообще? Просто банк решил надо мной поиздеваться
04.03.2026 15:10
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера, 03.03.2026 г., при проведении онлайн-сделки мною была оплачена услуга электронной регистрации стоимостью 24 000 (двадцать четыре тысячи) рублей. Однако вместо обещанного комфортного и быстрого сервиса я столкнулся с откровенной халатностью и бездействием сотрудников. При открытии аккредитива менеджер Домклик, проводившая сделку (если не ошибаюсь, Елена), допустила критическую ошибку в назначении платежа. Вместо статуса «включая НДС» (что строго соответствует условиям нашего договора купли-продажи), она указала «без НДС». Из-за этой ошибки продавец не может принять аккредитив. Сделка фактически сорвана и не завершена до сих пор. Вчера я целый день безуспешно пыталась решить эту проблему, но звонки игнорировались (по многочисленным заказанным звонкам мне так и не перезвонили), а в чате поддержки меня постоянно перебрасывали между разными отделами, отказываясь взять на себя ответственность. По итогам многочисленных обращений в различные отделы вашего банка мне стало известно, что толькоменеджер Домклик может внести изменения. И хотя всем очевидно, что внести изменения может только тот менеджер, которая вела сделку, до сих пор со мной никто не связался и изменения не внёс. Отсюда следует главный вопрос: за что были оплачены 24000 рублей за электронную регистрацию и 3400 рублей комиссии за открытие аккредитива? Чтобы я провела целый день на телефоне и самостоятельно решала проблему, которую создала ваш сотрудник? Почему до сих пор менеджер, допустивший ошибку, не вышла на связь и не исправила её? Прошу исправить назначение платежа в аккредитиве и завершить сделку сегодня
04.03.2026 13:56
Ответ дан
В Яндекс.Банке я выбрал кешбек на супермаркеты. В рамках этой акции я совершил несколько покупок подарочных сертификатов Wildberries, рассчитывая получить кэшбэк по категории «Супермаркеты». Специально не покупал один большой сертификат на крупную сумму, а сделал несколько операций, чтобы проверить точно ли приходит кэшбэк и активировать сертификаты удалось. Я хотел купить на эти сертификаты ноутбук на wildberries, после покупки я специально уточнил в службе поддержки, будет ли начислен кэшбэк по данным операциям. Мне подтвердили, что всё корректно и нужно просто дождаться начисления (срок — до 21 дня).Уточню ещё раз: сначала я приобрёл несколько небольших сертификатов, чтобы проверить, действительно ли приходит кэшбэк и корректно ли активируются сертификаты. После этого я приобрёл сертификаты на большую сумму и оплатил всеми ими ноутбук и другие товары (бытовые товары и одежду). Покупку напрямую с карты не совершал, так как при оплате сертификатами действует цена по кошельку Wildberries.Спустя 21 день кэшбэк начислен не был.Я обратился в поддержку и предоставил все чеки и подтверждающие документы. С тех пор прошло уже около трёх месяцев. Поддержка отвечает крайне редко — примерно раз в месяц, задаёт уточняющие вопросы (которые уже задавались ранее), после получения ответа снова «передаёт вопрос коллегам в другой отдел» и пропадает на несколько недель.Покупка была совершена до Нового года. До сих пор я не получил ни начисления кэшбэка, ни официального мотивированного отказа с указанием конкретного пункта правил, который я якобы нарушил (мне прислали лишь указания на пункт, что на усмотрение банка они могут не начислять кэшбэк если посчитают операцию подозрительной). Но что такого подозрительного я сделал? Я так и не получил ответ.В правилах акции не было запрета на покупку сертификатов. Я действовал добросовестно, предварительно уточнил условия в поддержке и получил подтверждение корректности операций.Складывается ощущение, что правила интерпретируются постфактум, когда сумма кэшбэка оказалась существенной.Прошу банк:1. Предоставить официальный письменный ответ с указанием конкретного пункта правил, что именно я нарушил и почему начисление не положено, если это так.2. Либо произвести начисление кэшбэка в соответствии с условиями акции.3. Объяснить, считают ли они адекватным задавать по одному вопросу раз в месяц и затягивать рассмотрение обращения более трёх месяцев.Ожидаю публичного ответа представителя банка.
04.03.2026 12:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование