- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйт! столкнулся с ситуацией: мне перевели 850 рублей и банк заблокировал мне все счета по 161 фз
я являюсь зарплатным клиентом, плачу кредит через пао Сбербанк, конечно же, причин мне не назвали. Год назад была аналогичная ситуация, освнщение ситуации тут помогло мне снять ограничения. Деньги от незнакомых лиц я не получаю, каких-либо противоправных действий не провожу
13.08.2026 17:18
Ответ дан
Здравствуйте. Прошли очередные 45 суток, после отправки заявления на закрытие счета и перевода денежных средств на счет который я указал. Операторы в чате обещали ,что 12 августа 2026 года к концу дня деньги переведут. Сегодня 13 августа конец дня, ни кто и пальцем не шалохнулся, что бы закрыть счет и вернуть мне деньги. Операторы только обещают, по факту одна вода. Первый раз вообще я ждал 45 суток и по итогу карта оказалась уже под другим банком. В общей сложности я жду своих денег более трёх месяцев и одни отписки.
13.08.2026 16:50
Ответ дан
Недавно я совершала перевод собственных денежных средств со своей карты РСХБ в Турцию на карту моей мамы через сервис денежных переводов Kwikpay. Сразу после того, как операция не прошла, я самостоятельно вышла на связь с банком по горячей линии, прошла полную идентификацию и ответила на абсолютно все проверочные вопросы оператора, подтвердив легитимность перевода.Несмотря на моё личное голосовое подтверждение, банк полностью заблокировал мой интернет-банк, мобильное приложение и все банковские карты. Сейчас я лишена какого-либо доступа к своим собственным законным средствам, находясь в другой стране.Поскольку я постоянно проживаю в Турции, я физически не могу прилететь в Россию ради одного визита в отделение банка. Блокировка ДБО в данном случае полностью парализует мою жизнедеятельность за границей.На основании ст. 845 ГК РФ банк не имеет права ограничивать права клиента на распоряжение денежными средствами, если личность клиента установлена. Моя личность была полностью подтверждена в ходе звонка. Я готова пройти любую дополнительную дистанционную верификацию — предоставить загранпаспорт со штампами, турецкий ID, пройти видеоверификацию или прислать селфи с паспортом РФ.Прошу Службу безопасности и Отдел качества Россельхозбанка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и дистанционно разблокировать доступ к интернет-банку и картам.
13.08.2026 15:33
Необоснованная Блокировка ДБО банка в Турции»
13.08.2026 15:15
«Мой счет ограничен по 115-ФЗ из-за мелких бытовых переводов от знакомых на общую сумму 25 000 рублей. Я нахожусь в Чеченской Республике. Оператор поддержки заявил, что для расторжения договора и возврата денег я обязан лично приехать в Москву. Данное требование грубо нарушает ст. 859 Гражданского кодекса РФ, которая гарантирует право клиента расторгнуть договор в любое время, а также противоречит рекомендациям Банка России о риск-ориентированном подходе. Транспортные расходы до Москвы превышают сумму остатка на карте. Прошу службу безопасности банка связаться со мной удаленно для расторжения договора и перевода моих 25 000 рублей по реквизитам в другом банке».
13.08.2026 14:59
Ответ дан
С начала ноября моя карта заблокирована по 4,5 4,9 укбо, переводы были около 150т.р. также в эту суммы включены оплата ку жкх обычные покупки в магазинах и маркетплейсах, туда же мне приходила пенсия по потере кормильца, вывести средства я смог дистанционно по заявлению, карту я не передавал третьим лицам, активно пользовался ей с 2021 года, это был мой основной банк, у меня нет ограничений по 161фз , и я не нахожусь в подозрительных списках, готов предоставить доказательства появления всех подозрительрых средств и переводов , на момент блокировки у меня не было самозянятости, с которой связаны те средства изза которых я получил блокировку, сейчас она у меня есть с января 2026г, деньги получены легально, все налоги были заплачены, прошу разблокировать банк
13.08.2026 14:15
Ответ дан
Здравствуйте. Банк расторг со мной договор в одностороннем порядке по пунктам УКБО 4.5 и 4.9. Однако банк отказывается выводить мои личные денежные средства удаленно, требуя личной явки в офис в Москве или отправки нотариальных документов Почтой России.Настоящим уведомляю, что я заблокирован дома, у меня нет физической и технической возможности посетить офис в Москве, а также воспользоваться услугами нотариуса или почты. На официальную электронную почту банка мной уже были направлены: досудебная претензия, скан-копия моего паспорта и полные реквизиты моего счета в другом банке для перевода остатка средств.Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан выдать остаток денежных средств со счета либо перевести их по указанным реквизитам не позднее семи дней после расторжения договора. Прошу Анну Доронину и профильный отдел Т-Банка провести удаленную верификацию моей личности (по видеосвязи или через селфи с паспортом) и исполнить требование о переводе средств на предоставленные реквизиты.
13.08.2026 13:33
Ответ принят
Как отключить оплату 399рублей у меня нет возможности оплатить
13.08.2026 13:03
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня произошла такая ситуация: обновляла приложение Интернет банка через ВТБ. После обновления, при входе, система запросила номер телефона. При вводе моего номера телефона, который зарегистрирован в банке, в моем личном кабинете, высвечиваются данные чужого человека! Мои карты и счета пропали, осталась только карта человека с другой фамилией, именем и отчеством. По всей видимости, данные ребенка 2015 года рождения. У меня маленьких детей нет. Помогите разобраться в ситуации, куда пропали мои счета и карты? На счетах денежные средства.Карту я получала в Ростове-на-Дону в операционном офисе "Проспект Стачки" как зарплатную. Я не могу доехать до офиса банка, потому что у меня нет такой физической возможности. Ближайший офис банка находится от меня в 150 км. Помогите решить проблему! Как данные чужого ребёнка оказались у меня в личном кабинете и куда делись мои счета и карты?
13.08.2026 10:47
Ответ дан
Озон Банк снова здравствуйте. Второй раз вы мне блокируете карту по 115ФЗ. Я уже обращался к вам через Банки.ру 28.03.2026, тогда вы быстро решили мою проблему и разблокировали счет, за что вам благодарен. Сегодня снова увидел что мой счет заблокирован за подозрительные операции. С самого утра пишу в чат, чтобы предоставить документы, но за целый день оператор так и не ответил. Документы, которые требуются для разблокировки, а именно квитанции переводов от отправителей за последние 7 дней, я предоставил в чат. Все переводы это от моих знакомых и моей девушки. Озон Банк прошу пожалуйста уже 2 раз разобраться в этой ситуации и разблокировать счет. Я хочу дальше пользоваться вашими услугами и планирую стать клиентом Ultra
13.08.2026 10:22
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование