- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте я сейчас написала положительный отзыв, приложила скриншотв переписки. В какой то момент все зависло и меня выбросило из программы. Хочу узнать удалось мне отправить отзыв?
31.08.2026 14:09
Ответ дан
Заблокировали счет, и попросили обяснить источники и смысл.
Обьяснил, что я периодичски покупаю себе ЦФА в инвестиционных целях на своем личном аккаунте ( В России действует комплексное законодательство [включая законы № 259-ФЗ и новый № 282-ФЗ], которое признает ЦФА имуществом. Это означает, что я имею полное право их приобретать, хранить, продавать, и передавать по наследству.)
Источник - доход от моего ИП. Все легально и по закону, после уплаты налога.
Все скрины с ЛК с верификацией приложил, сканы деклараций ИП за 3 года тоже.
7 дней Озон думал и сейчас без обьяснения причин принуждает меня закрыть счет. Чат отключен, горячая линия тоже, только кнопка "закрыть".
Варвара как можете прокомментировать такое отношение банка?
И куда я могу направить Заявление о пересмотре решения ограничения обслуживания?
31.08.2026 13:57
Заблокировали кошелек
Написал в поддержку
Попросили предоставить данные по последней неуспешной операции
Данные предоставил и тишина
31.08.2026 11:06
Ответ дан
Раньше чтобы войти в ВТБ онлайн нужно было ввести свой пароль, и код из смс. Теперь в новом браузере меня попросили ввести только код из смс. Почему? Это не делает вход в банк безопасным. Любой, кто останется наедине с моим телефоном, по какой то причине, войдёт в мой онлайн банк, как вернуть обязательный ввод пароля?
31.08.2026 10:42
Ответ дан
Здравствуйте. Столкнулся с неправомерными действиями со стороны Т-Банка. Мои карты и мобильное приложение заблокированы банком уже больше года, на счетах осталась сумма денег.22 августа 2026 года банк в одностороннем порядке перевел меня на штрафной тариф ТПС 1.4 и списал 10 000 рублей комиссии за обслуживание неактивного счета! Я физически не мог пользоваться счетом или сменить тариф из-за вашей же блокировки.На мои законные требования расторгнуть договор банковского обслуживания и перевести оставшиеся деньги в другой банк поддержка шлет отписки роботов и заставляет лично ехать в единственный офис в Москву. Я живу в другом регионе и приехать не могу. Требование личной явки нарушает ст. 859 ГК РФ. Официальная жалоба в Центробанк уже отправлена и зарегистрирована.Требую остановить ежемесячные списания по 10 000 рублей, вернуть уже списанную комиссию и предоставить мне форму для дистанционного закрытия счета и вывода моих денег.
31.08.2026 08:34
Ответ принят
Здравствуйте! Уже около года мой WB Кошелек заблокирован внутренней системой антифрод-контроля вашего банка со ссылкой на 161-ФЗ.
Обращения в службу поддержки внутри приложения Wildberries за весь этот год не принесли никакого результата — боты и операторы присылают исключительно шаблонные скрипты с выдержками из правил ДКБО, не вникая в суть проблемы.
Хочу официально заявить, что я являюсь добросовестной клиенткой. Я никогда не совершала мошеннических действий, не передавала свой аккаунт третьим лицам и не являюсь дроппером. Более того, я абсолютно «чиста» перед другими российскими банками и Банком России — мои реквизиты полностью отсутствуют в базе данных ФинЦЕРТ ЦБ РФ. Блокировка носит исключительно локальный характер внутри ООО «Вайлдберриз Банк».
Спустя год ситуация никак не изменилась в автоматическом режиме. Прошу официального представителя банка передать мое обращение в службу безопасности и отдел комплаенса для ручной проверки моего профиля. Я готова предоставить любые необходимые документы, пройти повторную верификацию или видеоидентификацию для подтверждения личности.
Прошу сбросить ошибочный статус ограничений в системе и восстановить мне доступ к кошельку, чтобы я могла продолжить пользоваться вашими сервисами.
31.08.2026 00:00
Ответ дан
Ozon Банк устроил издевательский замкнутый круг и удерживает мои деньги! Банк полностью заблокировал мне доступ в мобильное приложение и отключил чат поддержки. По телефону оператор заявляет, что счет закрыт навсегда, и банк требует нотариально заверенные документы почтой в Саларьево. Я направил официальное претензионное письмо на e-mail help@finance.ozon.ru с указанием реквизитов для вывода остатка средств по ст. 859 ГК РФ.В ответ на это банк присылает издевательскую отписку: "Почта — неавторизованный канал, напишите нам в чат". Вы в своем уме? Вы сами заблокировали мне чат! Я физически не могу туда написать! Это намеренное издевательство и незаконное удержание денежных средств граждан.Требую от руководства банка немедленно связать со мной профильного сотрудника, принять реквизиты и добровольно перевести остаток моих средств в другой банк. Заявка в Интернет-приемную ЦБ РФ уже сформирована
30.08.2026 22:28
Являюсь клиентом ОТП Банка по ранее оформленному продукту. Недавно на мой счёт в ОТП Банке по ошибке были переведены денежные средства, и мне необходимо получить к ним доступ.
Проблема заключается в том, что с момента оформления старого продукта у меня сменился паспорт. Номер старого договора я не знаю, кодовое слово не помню, а войти в личный кабинет по актуальным паспортным данным не получается.
Чтобы решить эту проблему, я специально оформил новую дебетовую карту ОТП Банка. Карта мне сама по себе не нужна — я оформил её исключительно для того, чтобы Банк идентифицировал меня по действующему паспорту и я смог получить доступ к личному кабинету и своим денежным средствам.
Карту мне выдали по новому действующему паспорту, то есть Банк мою личность идентифицировал и актуальными паспортными данными располагает. Однако после получения карта оказалась заблокирована, а доступ к личному кабинету я так и не получил.
30 августа 2026 года я обратился в поддержку ОТП Банка. Мне сообщили, что дистанционно решить вопрос невозможно: номер договора можно получить только по кодовому слову, а поскольку кодовое слово я не помню, необходимо лично обращаться в отделение Банка.
Ближайшее отделение, в которое меня направляют, находится в Ярославле, то есть для получения доступа к собственным денежным средствам мне предлагают ехать в другой город за 250км (суммарно туда и обратно 500км) от моего места пребывания.
При этом я не могу понять, почему вопрос нельзя передать профильному специалисту и решить дистанционно, учитывая, что Банк совсем недавно уже идентифицировал меня по новому паспорту при выдаче дебетовой карты.
Прошу ОТП Банк разобраться в ситуации, проверить мои клиентские данные и наличие старой и новой клиентских анкет, актуализировать паспортные данные при необходимости и предоставить мне дистанционный доступ к личному кабинету и моим денежным средствам.
Я не прошу провести операцию без идентификации — идентификация по действующему паспорту Банком уже была проведена при выдаче новой карты.
Очень не хотелось бы совершать поездку в другой город исключительно из-за того, что внутри одного банка невозможно связать старый клиентский профиль с уже подтверждёнными актуальными данными.
30.08.2026 22:22
Требуется уточнение
Что происходит с некогда любимым моим банком? Все мои знакомые ушли от вас, я пока сопротивляюсь...
Почему вход в банк с компьютера стал практически непреодолим? Почему я должен многократно просматривать и подписывать многостраничные документы – 7 шт. соглашений и политик, среди которых я имею право от многих отказаться – чеки, реклама и др. Почему затем (при многократном повторении квеста с подписанием) я должен собирать пазлы, половину из которых собрать практически невозможно – типа «льдинок на море)... В результате на простой вход в банк уходит до получаса и часто лишь с помощью Горячей линии!! Кто-то весьма глупый (или умный) просто хочет развалит ваш банк отвадив от него клиентов! Ведь для других банков вход составляет секунды – логин, пароль, код... Моя претензия в банк уже 9 дней без ответа. Горячая линия – один ответ – «Такова политика банка»!!
30.08.2026 21:07
Ответ дан
С апреля 2025 года Яндекс банк ограничил техническую возможность погашения кредита. Сумма была менее 2 тыс руб. Заблокировали аккаунт - по другому никакой возможности погасить кредит в этом банке нет. На все многочисленные просьбы в техподдержку банка и звонки на горячую линию сотрудники отвечают: это не мой функционал. По рекомендации таких сотрудников я заполнила несколько раз разные анкеты, писала на разные почты и звонила по всем их телефонам. Помогите решить проблему! Пожалуйста!!!
ППвВнятного
30.08.2026 18:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование