Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 718
Я обратилась в Т-Банк из своего личного кабинета как законный представитель по генеральной нотариальной доверенности Волкорез Виктории. Предоставила все необходимые документы для верификации и регистрации доверенности в системе банка, чтобы иметь возможность контролировать ход открытого спора по списанию средств № 776924328.В ответ на это Т-Банк в категорической форме отказал мне в регистрации документа дистанционно. Поддержка заявляет, что обслуживание по доверенностям у них «дистанционно не предоставляется», и требует личного визита в единственный офис банка в Москве на ул. 2-я Хуторская.Мы проживаем в Комсомольске-на-Амуре. Требование полностью цифрового банка лететь с Дальнего Востока в Москву ради проверки бумажного бланка — это абсурд и прямое нарушение ст. 182, 185 ГК РФ о праве на представительство, а также ст. 16 Закона о защите прав потребителей. Подлинность любой нотариальной доверенности Т-Банк обязан и может проверить за 2 минуты удаленно через Единую информационную систему нотариата (ФНП).ДОВЕРИТЕЛЮ банк также отказал в чате (обращение 780750532). Банк просто парализовал наши законные права. Требую от службы качества Т-Банка немедленно пересмотреть решение, принять мою нотариальную доверенность дистанционно и связать её с профилем дочери. Официальная жалоба на ущемление прав граждан из регионов направлена в Центробанк РФ
07.08.2026 10:37
Ответ дан
Здравствуйте! Я подал заявку на получение дебетовой карты, и мне было отказано. Вы обещали проверить, есть ли у меня ограничения, предусмотренные Федеральным законом № 115.
07.08.2026 04:41
Ответ дан
Привет! Хочу поделиться забавной историей, в июле получил категорию кешбека в альфе на переводы за границу, перевёл за месяц около 130к рублей и получил блок по 115 фз, при этом кешбека меня лишили, такое свинство вижу впервые. Также девушка не приняла моё заявление на отзыв согласия обработки перс данных, так как не разобралась в вопросе, написав что перс данные хранятся 5 лет. Хранятся то 5 лет, а вот обрабатываются или нет - вот вопрос, не хочу ни звонков, ни сама, ни смс от этого ужасного банка. Приняла заявление на закрытие счета и до того как мне ответить по поводу отзыва мой доступ в лк уже был заблокирован. Также мне странно было видеть такое пренебрежительное отношение изначально когда я обратился в чат по поводу вопроса будет ли кешбек или нет - мне сразу начали пихать ссылки на законы и ДБО, Пбо, зачем мне эта инфа? Я хочу просто услышать да или нет, кринж
07.08.2026 02:56
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка ВТБ. В моей официальной выписке из Федеральной налоговой службы (ФНС) числится открытый счет в вашем банке, созданный еще в 2017 году. Я уже неоднократно лично обращалась в отделения банка ВТБ с законным требованием закрыть данный счет, так как им не пользуюсь. Однако сотрудники в офисе каждый раз отказывают в закрытии, ссылаясь на технические ошибки в системе и внутренние сбои. Так продолжается долгое время.Действия банка напрямую нарушают статью 859 Гражданского кодекса РФ (о расторжении договора банковского счета по заявлению клиента). Из-за халатности и технических проблем вашего банка я сейчас не могу получить одобрение на Единое пособие на ребенка в Москве, так как Соцзащита видит этот счет.Убедительно прошу службу поддержки ВТБ разобраться в ситуации, закрыть этот счет удаленно по моим паспортным данным и оперативно передать актуальные сведения в ФНС. В противном случае я буду вынуждена направить официальную жалобу в Центральный Банк РФ.
07.08.2026 01:27
Ответ дан
Заблокировать из за подозрительной активности личный кабинет это уже слишком буду писать в ЦБ жалобу чтобы уже они разбирались Ужас одно слово
07.08.2026 01:12
Ответ принят
Уважаемые представители ТБанка, Обращаюсь к вам за содействием в урегулировании возникшей проблемы. Около 7-8 лет назад мои возможности удаленного управления банковскими счетами были ограничены, и я хотел бы попросить вашей помощи в восстановлении доступа к моему счету. Согласно предоставленной мне информации, основанием для введения ограничений послужили пункты 4.5 и 4.9 Условий комплексного банковского обслуживания. Для дальнейшего выяснения обстоятельств мне было предложено прибыть в Москву. Хотелось бы отметить, что вся активность по моим счетам сводится к оплате услуг в заведениях общественного питания и торговых точках, получению и возврату денежных средств, а также к поздравлениям близких и друзей посредством денежных подарков в праздничные дни. Я могу с уверенностью заявить, что с моей стороны не совершалось никаких противоправных действий или нарушений. Нуждаюсь в услугах вашего банка для получения заработной платы Прошу вас внимательно изучить мою ситуацию и способствовать снятию ограничений с моего банковского счета. Рассчитываю на ваше понимание и скорейшее разрешение данного вопроса.
07.08.2026 00:31
Ответ дан
Здравствуйте. 2 августа 2026 я получил дебетовую карту, а 3 августа 2026 в 04:08 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору...», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты, и каких-либо документов на данную услугу я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги. 
06.08.2026 23:07
Ответ дан
18:36 06.08.26 пришло смс от YandexBank с кодом подтверждения операции. Сразу зашел в приложение, поменял пароль и попросил в чате поддержки разобратья с проблемой. В результате авторизоваться не могу без селфи с паспортом. Селфи с паспортом делать тоже не хочу, так как может читал много плохих историй про кредиты и тп. Готов приехать в офис но уже 1.5 часа поддержка не может сказать куда пожъехать. Прошу вернуть авторизацию. И сказать, какая операция требовала моего подтверждения в 18:36
06.08.2026 20:29
Ответ дан
Обращаюсь к АО «ТБанк» с просьбой пересмотреть установленные ограничения по моему счету и связаться со мной для урегулирования ситуации.   По моему счету физического лица осуществлялись исключительно обычные бытовые операции: переводы родственникам, друзьям, знакомым и близким, а также аналогичные поступления от них. Кроме того, имели место отдельные небольшие переводы друзьям в качестве беспроцентных займов. По данным операциям я уже ранее предоставлял необходимые пояснения.   Также по счету была снята наличная сумма в размере 16 000 000 рублей. Денежные средства предназначались для приобретения земельного участка. Однако сделка не состоялась, поскольку с продавцом не удалось достичь согласия по ее условиям, в связи с чем объект недвижимости приобретен не был.   Все операции по счету имеют законный и понятный характер, а при необходимости я готов предоставить дополнительные пояснения и документы, подтверждающие изложенные обстоятельства.   Прошу АО «ТБанк» объективно рассмотреть мою ситуацию, связаться со мной для уточнения необходимых вопросов и снять установленные ограничения по счету после проверки представленной информации. Рассчитываю на конструктивное взаимодействие и скорейшее урегулирование данной ситуации.
06.08.2026 16:38
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу пересмотреть о возможности снятие ограничения по пункту 3,3. Я закрыл все старые счета которые вызывали подозрение у банка, и также хочу открыть новый счет.
06.08.2026 16:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще