Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 738
Здравствуйте! Вчера вечером внёс на счёт кредитной карты всю сумму, необходимую для реализации льготного периода. Нажал кнопку Внести напротив суммы, подтвердил перевод на кредитный счёт. Утром зашёл в приложение, а там уже нарисованы проценты. Оператор в чате сообщила, что средства якобы не были переведены на кредитный счёт, и проценты начислены корректно. Уговорил составить обращение А2607283645, также попросил перевести средства на нужный счёт, так как сам после произошедшего уже опасаюсь проводить эту операцию. Прошу посодействовать в решении вопроса и аннулировать начисление процентов, так как со своей стороны я внёс всю необхдимую сумму своевременно.
28.07.2026 08:58
Ответ дан
При переводе из ВТБ банка через систему быстрых платежей высвечивается Тбанк по моему номеру телефона. Но в Тбанке счета у меня нет. Неоднократоно обращался в поддержку, требовал составить обращения, просил передать мою проблему руководству банка. Так же в чате банка предоставлял доказательства, что я не являюсь клиентом Тбанка. Сами сотрудники поддержки ВТБ банка хамили, сбрасывали звонки и говорили обращаться в поддержку Тбанка, узнавать, почему у меня такая проблема. Так же пользуюсь Альфа - банком и данной проблемы в этом банке нет. Тоесть Альфа - банк подгружает правильную информацию по актуальным счетам в других банках, а ВТБ ни каким образом не хочет решить проблему клиента.    Мне неудобно, что ВТБ банк отображает неккоректно информацию о банках, где есть или нет у меня счетов. Я требую убрать значок ТБанка из переводов СБП по моему номеру телефона и не вводить других людей в заблуждение. 
28.07.2026 08:24
Ответ дан
Добровольно заблокировал ЛК банка. Нахожусь сейчас за пределами РФ. Как снять блокировку , если нет возможности звонить на номер 8-800...?
28.07.2026 05:14
Ответ дан
Рефинансирование кредитов
28.07.2026 04:41
Ответ дан
Я хочу поделиться своим опытом общения с банком Тинькофф. Вот уже четыре года я пытаюсь разблокировать свою карту и недавно отозвал свои персональные данные. Хотя изначально я уже делал это в 2022 году. Когда я позвонил в банк в 2026 году, мне сказали, что ограничений нет и я могу оформить кредитную карту. Я официально работаю в «Озоне», у меня есть справка о доходах и дополнительные источники дохода. Однако банк требует предоставить квитанцию с закрытого киви-кошелька, что кажется мне совершенно невозможным. Ни в одном другом банке такого требования не было, ведь киви-кошелёк закрыт. Я предоставил объяснение и экономический смысл операции, а также сайты, на которых всё происходило. Хотя у меня есть официальный источник дохода, я говорил, что могу стать даже зарплатным клиентом. Я отозвал свои персональные данные, хотя банк обещал пойти навстречу и разблокировать мне счёт. Представитель банка приезжал, но через месяц снова наложили ограничения.   Это худший банк, не советую никому его выбирать.
28.07.2026 02:14
Ответ дан
Добрый вечер! Мои карты заблокированы вашим банком с указанием причины на основании Федерального закона от 27.06.2011 161-ФЗ, но после обращения в Банк России я получил от них ответ, что мои данные отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия и в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании закона 161-ФЗ. Ответ от Банка России я прикрепил в этом чате. На основании всего изложенного прошу сообщить официальное разъяснение о блокировке моих карт и счетов. 
27.07.2026 22:15
Требуется уточнение
ПАО Сбербанк умышленно игнорирует законодательство РФ и права клиента-инвалида.    С февраля 2026 г. банк без законных оснований заблокировал мне доступ к Сбербанк Онлайн по 115-ФЗ.    За 5 месяцев мною направлено 8 официальных обращений, предоставлен полный пакет документов, доказаны легальность происхождения средств и экономический смысл транзакций.    Отправлена досудебная претензия.   27.07.26 г. на эл почту и почтой России отправлена копия искового заявления.   В ответ формальные отписки (№ 260211-7000-688159 от 08.07.26) без указания конкретных причин и сомнительных операций, что прямо нарушает Информационные письма Банка России № ИН-01-59/98 и № ИН-03-59/11.    Банку нечего ответить и он перешел уже к систематического затягивания сроков:  Обращение № 260529-7001-179 перенесено на 19.07.26 Обращение № 260702-7001-507886 перенесено на 17.07.26 Обращение по досудебной претензии № 8 от 08.07.26 г. игнорируется.    Банк счел сомнительной операцию по снятию наличных (18.12.25 на 500к) для закупки амуниции и спецсредств бойцам в зоне СВО.    Фото/видео и награды от 28.05.26 г. переданы банку, но Сбербанк блокирует средства, фактически содействуя срыву гуманитарной помощи.    Принуждение инвалида II группы (бессрочно) лично посещать отделения при заблокированном ДБО прямая дискриминация и нарушение ФЗ № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».    Официально уведомляю банк: 27.07.2026 г. мною направлены официальные обращения и жалобы в: 1. Центральный банк РФ; 2. Генеральную прокуратуру РФ; 3. Росфинмониторинг; 4. Роспотребнадзор; 5. Администрацию Президента РФ; 6. Службу Финансового уполномоченного; 7. Портал Банки.ру.   ТРЕБУЮ:   1. Немедленно восстановить доступ к «Сбербанк Онлайн».  2. Предоставить детальный мотивированный ответ по всем сомнительным операциям.  3. Прекратить затягивание сроков.     
27.07.2026 20:36
Ответ дан
В мае-июне 25 года потерял телефон с картой и сим картой которая была привязана к карте, мошенники пользовались картой, и после их махинаций банк запретил использование картой
27.07.2026 19:56
Ответ дан
Здравствуйте! Вынуждена обратиться на данную площадку, так как техническая поддержка в чате Банка себя исчерпала. Банк уже три месяца не выплачивает мне честно заработанный кешбэк в размере ~1300 рублей. По итогам апреля и мая мной были полностью выполнены все условия программы лояльности банка для начисления кешбэка. Общая сумма к выплате за два месяца должна была составить ~ 1300 рублей. В установленный правилами срок деньги на счет не поступили. Я трижды обращалась в службу поддержки (с периодичностью раз в месяц). Все обращения были рассмотрены банком и по ним было принято положительное решение. Однако данные решения никак не повлияли на реальное положение дел — деньги на мой счет так и не зачислили. С момента первой фиксации проблемы прошло уже 3 месяца. Банк нарушает ст. 309 ГК РФ (Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства), а также собственные правила программы лояльности, которые являются публичной офертой. Прошу: 1) Разобраться в ситуации и незамедлительно зачислить причитающийся мне кешбэк в размере 1300 рублей на мою карту. 2) Предоставить мотивированный ответ, на каком основании выплата задерживается на столь длительный срок после официального принятия обращения. В случае игнорирования данного отзыва я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Номера моих обращений в поддержку готова предоставить представителю банка в комментариях или личных сообщениях. 
27.07.2026 19:20
Ответ дан
Добрый вечер! У меня сегодня 27.07 было заблокировано ДБО при переводе средств себе по СБП. Я нахожусь за границей, большая просьба позвонить мне по номеру, привязанному к моему счету. Только просьба звонить после 16:00 МСК (у меня это 7 утра). Буду очень признателен.
27.07.2026 19:03
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018