- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый вечер!
У меня сегодня 27.07 было заблокировано ДБО при переводе средств себе по СБП. Я нахожусь за границей, большая просьба позвонить мне по номеру, привязанному к моему счету. Только просьба звонить после 16:00 МСК (у меня это 7 утра).
Буду очень признателен.
27.07.2026 19:03
Добрый день! Ранее в МТС банке у меня было 2 потребительских кредита. 15.07.2026 года мною была внесена сумма для полного досрочного погашения по обоим кредитам. В этот же день была дата платежа по одному из кредитов, номер договора ПНН896092/810/24. У меня была подключена к кредиту услуга "Плати меньше", которая позволяла сохранить размер ежемесячного платежа, оплатив комиссию один раз в год. И как раз в этом месяце мне и нужно было внести сумму комиссии для того, чтобы в будуще "отчетном" году мой платеж не увеличился. Так как я закрывала кредит, мне эта услуга уже не нужна была, однако при внесении всей суммы на погашение 2х кредитов у меня автоматически списался ежемесячный платеж по кредиту ПНН896092/810/24 и комиссия за услугу "Плати меньше". Я понимала, что так и будет, ведь это был день платежа, абсолютно адекватно к этому отнеслась, можете даже переслушать мой звонок от этой даты 15.07.2026 года с оператором, где она зафиксировала заявку на ПДП и еще составила обращение на возврат суммы за эту услугу - 13 633 руб. После чего я ждала возврат. 17.07.2026 года я обратилась в чат, чтобы деньги за комиссию мне перевели именно на карту, так как ранее в разговоре с оператором горячей линии она сказала, что деньги поступят на кредитный счет, и поэтому мне его пока не нужно закрывать, а он после ПДП закрылся автоматически (тут надо переслушать разговор, может, я неправильно ее поняла, претензий к этому нет). На что оператор чата уже отвечает мне, что завел повторное обращение, так как предыдущее обращение было некорректно составлено по технической ошибке. Хорошо, что я обратилась в чат спустя 2 дня, а не неделю, и это обнаружилось сразу. Но дальше началось только одно издевательство. 17.07 - это была пятница, после я обращалась неоднократно в чат еще, просила ускорить возврат денег, и мне неоднократно сообщали, что деньги будут переведены на карту до следующей пятницы, то есть до 24.07. 25.07 я захожу в личный кабинет и не вижу этих денег. Конечно, я уже вся на негативе, так как мне всю неделю не могут вернуть мои же деньги! Пишу снова в чат, на что мне оператор отвечает, что может завести новую заявку... Ну разве это не издевательство? Сколько нужно завести заявок прежде, чем мне вернут мои же деньги? Срок рассмотрения текущей заявки снова 10 рабочих дней. Через 10 дней от даты заведения нового обращения будет 6 августа, то есть пройдет уже почти месяц. Что в предыдущей заявке, что в текущей ставили приоритетный статус, который вообще ни на что не влияет.
27.07.2026 16:52
Ответ дан
Почему по умолчанию данная услуга подключается клиентам? Я точно в явном виде не подключал данную услугу, а самое интересное , что деньги списываются за эту услугу ровно через 30 дней, когда 30ти дневный период охлаждение заканчиватеся и в поддержке говорят, чтто надо было раньше приходить. Выглядит, так что банк наживается на невнимательности клиентов
27.07.2026 14:52
Ответ дан
На счете кредитной карты есть собственные средства (сверх лимита) в размере 149 рублей. Появились они в результате возврата средств списанных за смс оповещения которые не были у меня подключены. В момент возврата долга по карте не было.В приложении не могу перевести эти деньги со счета карты ( и в принципе вприложении они не отображаются). В поддержку банка обращался уже 3 раза, вопрос так и не решен до сих пор.
27.07.2026 12:49
Ответ дан
Здравствуйте Не могу войти в приложение Альфа банка. Не приходит код по СМС. Однако в приложении инвестиции Альфа все работает. Код приходит при входе в банковское приложение. При звонке на номер +7495 788**** сняли средства за звонок по межгороду, но помогли. При звонке 8 800 200 0000 можно только заблокировать карту. Как мне дистанционно связаться с банком, если мне отключили приход смс ? Как этот вопрос решить дистанционно?
27.07.2026 11:33
Ответ дан
Заблокировали счёт из за перевода в 650000 от родственников на покупку авто. Дозвониться до оператора не предоставляется возможным, т.к система видит блокировку и не пропускает звонок. В чат мною были отправлены документы подтверждающие родство, и уже прошло 20 часов а оператор так и не вышел на связь. Возмутительно!
27.07.2026 11:32
Ответ дан
Оформила карту Т-Банка 18 июля. При выпуске автоматически подключился сервис Premium, за него списали 2999 рублей. В этот же день я отменила доставку карты и закрыла её, сервис Premium отключила. Он не работал ни дня, я не пользовалась ни одной его функцией.
Банк в переписке подтвердил, что сервис отключён и я не могу им пользоваться. Но деньги не вернули. Когда я спросила, почему я должна платить за то, чем не могу пользоваться, мне ответили, что я отключила подписку и теперь не имею доступа к сервису. А если я захочу им снова пользоваться, то могу подключить его заново и опять заплатить 2990 рублей.
То есть я заплатила 2999 рублей буквально в пустоту, за воздух. Я отдала деньги за услугу, которую не получила, а чтобы получить её снова, я должна заплатить ещё раз. Дважды за одно и то же.
На мой вопрос, на каком основании банк удерживает плату за неработающий сервис, банк не ответил. Ссылку на пункт договора не прислали. Вместо этого предложили отправить письмо по почте России, чтобы я тратила ещё и свои деньги на конверт и марку.
Я написала в поддержку несколько раз, звонила операторам. Везде один ответ: "решение окончательное". При этом никто не объяснил, почему я должна платить за то, чем не пользовалась и что уже отключено.
Подала жалобу в Центральный банк, теперь жду проверки. Но осадок от банка остался неприятный: вместо того чтобы решить вопрос по существу, клиента отправляют по кругу и надеются, что он устанет.
27.07.2026 11:18
Ответ дан
Невозможно закрыть счет в ВБ банке в приложении, нет кнопки "закрыть". Поддержка в приложении 3 суток не отвечает, инструкции и какой-либо информации о закрытии счёта для пользователя продукта на сайте нет. Если делаете возможность онлайн открытия счета в банке, так делайте и возможность онлайн закрытия, давайте инструкцию.
27.07.2026 08:57
Ответ дан
Внезапно появилась негативная информация..тогда я могу разорвать вообще договор с банком, для этого посещать его офис в Москве я не должна. У вас в правилах т банка, есть информация, что несмотря на это ограничение, разорвать договор и вывести средства на другой счёт в другом банке я могу с помощью поддержки. Дистанционно.
Ну или если вы у Москве находитесь, может тогда поможете ? Нотариальные услуги я оплачу. Но из-за 30000 на счёте, мне брать билет в Москву из Красноярска, ради чего .
27.07.2026 07:38
Ответ дан
Здравствуйте, мне 16 лет мать перевела 21000р мне на счет после чего прилетела блокировка вроде бы 161фз
приехал в офис с просьбой закрыть счет и выдать деньги наличными мне отказали по причине того что я не совершеннолетний сказали только с родителями они к сожалению никак не могут приехать т.к офис далеко от дома как можно расторгнуть договор и снять деньги без них прошу помочь как можно быстрее, заранее большое спасибо
26.07.2026 23:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование