Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 738
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хочу узнать что была за операция и также вернуть данную сумму отправителю. REQ-20260520-344. Также и в другом банке REQ-20260713-4079. Какая дата время и сумма.
25.07.2026 10:34
Требуется уточнение
Добрый день. Согласно рекомендациям от Банка России, мною в Банк получателя (ООО НКО «Мобильная карта») было направлено заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС. После возврата денежных средств я должен обратиться в банк плательщика (АО «ТБанк»). Банк плательщика (АО «ТБанк») обязан направить в Банк России информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У7. 21.07.2026 ООО НКО «Мобильная карта» осуществила возврат средств в адрес АО «ТБанк». АО «ТБанк» по сей день не направил информацию в Банк России об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У7. Почему? Все документ могу направить на почту.
25.07.2026 10:03
Ответ дан
Участвовал в акции ВТБ на повышенный кэшбэк 50% за покупку в приложении "Пятёрочка: доставка". Сделал заказ 30 апреля 2026 года - это единственный заказ в приложении за всю историю, чему у меня есть подтверждение и я его предъявлял при общении с поддержкой.   После обращения в чат поддержки банк отказал в начислении кэшбэка (обращение CR-16832575), сославшись на то, что я якобы уже совершал покупки у партнёра до участия в акции. На прямой вопрос сотруднику, делал ли я заказы ранее, я ответил "нет, не заказывал". Показал скриншот истории заказов, где виден только один заказ. Оператор предложил оформить новое обращение.   Второе обращение (CR-16842477) банк снова отклонил, теперь со ссылкой на п. 6 правил акции, повторив формулировку "по информации от партнёра вы не являетесь новым клиентом, так как ранее совершали покупку" — без указания даты, номера или каких-либо подробностей этой якобы "предыдущей" покупки.   То есть банк дважды отказал по одному и тому же формальному основанию, ни разу не предоставив доказательств. При этом у меня на руках скриншот истории заказов, где заказ единственный.   Считаю, что банк не может обосновать свой отказ конкретными фактами и не разбирается в претензии по существу, при этом дважды повторив один и тот же неподтверждённый довод.
25.07.2026 02:44
Ответ дан
Альфа-Банк в Уфе незаконно удерживает зарплату и оставляет без средств к существованию! Жалоба в ЦБ № ОЭ-309537.Текст: «17.07.2026 г. я подал официальное заявление № A26071711762 в отделении АО "Альфа-Банк" в г. Уфе о расторжении договора и переводе остатка средств в Т-Банк согласно ст. 859 ГК РФ. Законный 7-дневный срок истек 24.07.2026 г., но банк полностью проигнорировал закон. На счете незаконно удерживаются мои личные средства — официальная зарплата и свежий аванс от 24.07 на общую сумму 216 165,90 рублей.Поддержка в чате откровенно издевается и заявляет, что забрать деньги я могу только лично в Москве! Банк умышленно оставил меня без средств к существованию, мне буквально не на что купить еду, из-за действий банка я вынужден влезать в долги.По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и Центробанком РФ уже запущены официальные проверки по делу № ОЭ-309537. Роспотребнадзор официально зафиксировал готовность выступить на моей стороне в суде для взыскания с банка потребительского штрафа в 50%, компенсации убытков и морального вреда. Требую от руководства банка немедленно прекратить этот беспредел, обойтись без формальных отписок и дистанционно перевести всю сумму 216 165,90 руб. по ранее поданным реквизитам!»
24.07.2026 23:52
Ответ дан
Накипело. Хочу рассказать, как устроена работа с ипотекой в "Банк ДОМ.РФ". Если коротко: это просто черная дыра, в которой пропадают ваши документы, время и нервы.   19 июня мне одобрили заявку (№ 2570120) и назначили менеджера Чернову Стасю. Спойлер: за полтора месяца я не смог поговорить с ней НИ РАЗУ. Для нее я всегда «занят», общаюсь только с горячей линией.   Как только банк запросил документы на квартиру, начался какой-то цирк. Часть отправлял я, часть — риэлтор продавца (возможность такой подачи документов мне подтвердили на горячей линии). Менеджер их просто теряла. Самое смешное и грустное: я звоню в поддержку, мне подтверждают получение, а через пару дней документы снова «не могут найти». Скан паспорта продавца теряли и переотправляли несколько раз!   Отдельная история была с выпиской ЕГРН. Мне пришлось трижды (!) объяснять банку, что у собственника нет Госуслуг, поэтому мы даем выписку из МФЦ с мокрой печатью (причем банк сообщал что такой формат подходит, а потом снова просили выписку с sig файлом). Как об стенку горох.   К 30 июня мы собрали всё, включая отчет об оценке. 6 июля закинули предварительный ДКП. Ждем проверку. Тишина. Никакой обратной связи.   И тут 16 июля банк просыпается и заявляет: ваша выписка ЕГРН стала старше 30 дней, несите новую и еще справку из ПНД на собственника. То есть из-за того, что банк сам же мариновал мои документы неделями, собственник должен бегать и делать новые!   Ладно, 20 и 21 июля я всё направляю. По телефону мне клятвенно обещают, что всё получили и сейчас менеджер отправит всё на финалку. Обещали уложиться в 1-2 дня. И что вы думаете? Снова тишина.   Сейчас я звоню в банк минимум дважды в день. Поддержка просто разводит руками: «Документы у менеджера, но она их никуда еще не направила». И помочь ничем не могут. С более компетентными коллегами поговорить не дают.   У меня вопрос к банку: сколько еще ждать? Пока снова не истечет срок годности новых справок? Почему из-за халатности конкретного сотрудника, которого невозможно вызвонить, у меня должна сорваться сделка?   Требую руководство обратить внимание на эту ситуацию, передать мои документы на проверку прямо сейчас и, наконец, поменять мне менеджера на живого человека, который умеет работать.  
24.07.2026 19:59
Ответ дан
Ирина Вадимовна, я лично был в двух отделениях банка в г. Санкт-Петербург около 10 (десяти) раз. Вынужден повторить просьбу указать пункт Договора о комплексном обслуживании, где говорится о праве банка требовать от клиента выезда в рабочее время (или личное) за собственный счет, в другой город для закрытия счета и получения собственных средств. 
24.07.2026 18:30
Ответ дан
Здравствуйте.   Т-Банк уже несколько раз отвечает мне одной и той же фразой: «Добавить нам нечего». Однако банк продолжает игнорировать вопросы, от которых зависит возможность получить мои собственные денежные средства.   Банк сам сообщил, что одним из вариантов решения является оформление нотариальной доверенности на представителя. Но при этом не объясняет, какая именно доверенность нужна.   Я нахожусь в Казахстане и физически не могу приехать в Москву только для того, чтобы забрать собственные деньги.   Поэтому прошу представителей банка наконец дать конкретный ответ, а не очередную шаблонную отписку.   Прошу сообщить:   1. Может ли гражданин Республики Казахстан оформить нотариальную доверенность у нотариуса в Казахстане на своего друга, который так же является гражданином РК и в скором времени поедет в Москву ? 2. Будет ли такая доверенность принята Т-Банком без дополнительных требований? 3. Нужны ли перевод, дополнительные удостоверения или какие-либо ещё документы? 4. Какие точные полномочия должны быть указаны в доверенности, чтобы представитель смог получить денежные средства и банк впоследствии не отказал из-за недостаточного объёма полномочий? 5. Есть ли у банка образец доверенности или официальный перечень обязательных формулировок?     Если я оформлю доверенность за свой счёт, отправлю её в Россию, а затем банк заявит, что какого-то полномочия не хватает, мне придётся повторно оплачивать услуги нотариуса и пересылку документов.   Считаю, что банк обязан заранее предоставить полный перечень требований к доверенности, раз именно этот способ получения денежных средств был предложен самим банком.   Надеюсь, что на этот раз представители Т-Банка дадут конкретный ответ по существу, а не ограничатся сообщением: «Добавить нам нечего».
24.07.2026 17:52
Ответ дан
Добрый день! Мой аккаунт заблокировали и оператор в банке ответил, что разблокировать его можно только в офисе или салоне МТС. Мне такой вариант не подходит, сейчас я нахожусь за границей и мне нужно оплатить услугу, деньги остались на вашем счету заблокированными.   Как я могу вывести деньги с вашего счета или как я могу разблокировать аккаунт, чтобы перевести деньги зарубеж?
24.07.2026 16:55
Ответ дан
Прошу руководство Альфа-Банка обратить внимание на мою ситуацию.   В отношении моих счетов были введены ограничения в связи с применением Федерального закона № 161-ФЗ. Я понимаю обязанность банка исполнять требования действующего законодательства и не оспариваю необходимость соблюдения закона.   Однако считаю необоснованным полное ограничение доступа к личному кабинету. Я являюсь заемщиком Альфа-Банка, у меня имеются действующие кредитные обязательства. При этом я лишен возможности своевременно получать информацию о состоянии своих счетов, размере задолженности, начисленных процентах, датах и суммах обязательных платежей.   Я лично обращался в отделение Альфа-Банка с письменным заявлением, в котором просил предоставить хотя бы информационный доступ к мобильному приложению и интернет-банку без возможности совершения каких-либо операций. Такая возможность позволяет клиенту контролировать свои обязательства перед банком и не нарушает установленные ограничения.   До настоящего времени никакого ответа на мое заявление не получено. Согласно Федеральному закону № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращения граждан подлежат рассмотрению в установленный законом срок. Кроме того, Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на получение необходимой и достоверной информации об оказываемой финансовой услуге, а статья 10 Гражданского кодекса РФ закрепляет принцип добросовестности участников гражданских правоотношений.   Я не прошу снять ограничения и не требую восстановления расходных операций. Единственная просьба — предоставить информационный доступ к личному кабинету, чтобы я мог видеть информацию по своим кредитам, контролировать начисления и своевременно исполнять свои обязательства перед банком.   Прошу Альфа-Банк дать мотивированный ответ на мое обращение и рассмотреть возможность предоставления информационного доступа к личному кабинету без права совершения каких-либо операций. Считаю такое решение разумным, соответствующим законодательству и интересам как клиента, так и банка.
24.07.2026 16:40
Требуется уточнение
Прошу руководство Альфа-Банка обратить внимание на мою ситуацию.   В отношении моих счетов были введены ограничения в связи с применением Федерального закона № 161-ФЗ. Я понимаю право банка исполнять требования законодательства и не оспариваю необходимость соблюдения закона.   Однако считаю необоснованным полное ограничение доступа к личному кабинету. Я являюсь клиентом банка, у меня имеются действующие кредитные обязательства и кредитные карты. При этом я лишен возможности своевременно получать информацию о состоянии своих счетов, размере задолженности, начисленных процентах, датах и суммах обязательных платежей.   Я лично обращался в отделение Альфа-Банка с письменным заявлением, в котором просил предоставить хотя бы информационный доступ к мобильному приложению и интернет-банку без возможности совершения каких-либо операций. Аналогичный подход применяется некоторыми другими банками: операции заблокированы, но клиент может видеть информацию по своим продуктам и исполнять свои обязательства.   На сегодняшний день никакого ответа на мое заявление не получено, что вызывает недоумение. В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения должны рассматриваться в установленный законом срок. Кроме того, как потребитель финансовых услуг я рассчитываю на добросовестное отношение банка, своевременное информирование и возможность получать полную информацию о своих обязательствах, что соответствует положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» и принципам добросовестности, закрепленным в статье 10 Гражданского кодекса РФ.   Я не прошу снять установленные ограничения и не требую восстановления расходных операций. Единственная просьба — предоставить информационный доступ к личному кабинету, чтобы я мог контролировать состояние своих кредитов, задолженности, начисления и своевременно исполнять свои обязательства перед банком.   Прошу Альфа-Банк дать мотивированный ответ на мое обращение и рассмотреть возможность предоставления информационного доступа к личному кабинету без права совершения каких-либо операций. Считаю такое решение разумным, законным и отвечающим интересам как клиента, так и банка.
24.07.2026 16:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще