- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйт, заблокировали карту помогите пожалуйста
24.07.2026 14:59
Ответ дан
Не могу получить выписку по счету и доступ к деньгам, которые лежат на карте Т-Банка. Банк ограничил дистанционное обслуживание и требует, чтобы я лично приехал в офис в Москву.
Я живу в Новосибирске, такой возможности у меня нет. На все просьбы предоставить данные о счете дистанционно (в чате поддержки) приходит один ответ: «Обратитесь в отделение в Москве». При этом они отказываются называть причину блокировки, ссылаясь на внутренние инструкции.
Мои требования:
1. Предоставить полную выписку по счету с остатком средств.
2. Дать возможность вывести деньги дистанционно, без поездки в другой город.
Я позвонил на телефон горячей, менеджер банка отказалась давать инструкции как получить выписку по счету, на все вопросы предлагала посетить единственное отделение в России, которое находится в Москве.
Считаю условие о личной явке незаконным и ущемляющим мои права как клиента (ст. 845, 857 ГК РФ). Буду жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор, если проблема не решится.
В срок 5 рабочих дней прошу решить мой вопрос и дать мне развёрнутый ответ .
24.07.2026 14:55
Ответ дан
Добрый день! Как можно разблокировать личный кабинет без обращения в отделение? Получил инвалидность и потерял способность ходить. Ближайшее отделение в 20 км.
24.07.2026 14:43
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу обратить внимание на проблему малых городов на моем примере. Из-за закрытия приложения «Луна» на iOS я перешла на веб-версию ВТБ. Система постоянно запрашивала СМС-коды, и после нескольких дней такого использования моя учетная запись заблокировалась, и теперь я не могу проводить операции по карте. По СБП деньги не перевести, в банкомате Сбера отказ. В городе Опочка нет сотрудников ВТБ (на почте только выдают карты), а единственный банкомат банка не работает. Звонок на 88001002424 сбрасывался роботом, а ответивший оператор послала в ближайший офис. Но этот ближайший полноценный офис находится в другом городе за 130 километров! Очень круто, что вы следите за безопасностью, но как быть клиенту в малом городе, если ехать не на что, а помочь на месте некому?
24.07.2026 14:43
Ответ дан
Добрый день!...
Перевела со своей же карты сбербанка на карту озон заработную плату. В итоге карту озон банка заблокировали. Попросили предоставить информацию о переводах. Предоставила Чеки из Сбера, что это моя зарплата... (А точнее отпускные и аванс). В чате поддержка молчит. Написано ищем оператора и все. Потом появилось уведомление что поис оператора занимает больше времени чем обычно, так как большая нагрузка. И при этом написано, что Вам напишет первый освободившийся оператор. В итоге никто не подключается. Наступают выходные, остались без денег. У меня диабет 1 типа. Я даже себе лекарство купить не могу. Помогите пожалуйста решить вопрос. Инсулин для меня жизненно необходимый препарат.
24.07.2026 13:12
Ответ дан
Попал в списки финцерт
24.07.2026 13:12
Ответ дан
Здравствуйте.
Представитель Т-Банка сообщил, что банк получил «негативную информацию» о моём счёте, провёл внутреннюю проверку и не намерен пересматривать решение об ограничении дистанционного обслуживания.
При этом банк так и не ответил на главный вопрос: почему клиенту, находящемуся в Казахстане и готовому предоставить любые документы, не предлагается ни одного дистанционного способа урегулирования ситуации?
До ограничения обслуживания у меня не запрашивали документы, не просили пояснить операции и не давали возможности подтвердить источник денежных средств. После ограничения я сам сообщил банку о готовности предоставить паспорт, документы о доходах, договоры, выписки и любые подтверждения. Однако мне предложили только:
1. лично приехать в единственный офис в Москве;
2. оформить нотариальную доверенность на представителя.
Получается, клиент цифрового банка, находящийся в другой стране, вынужден либо оплачивать международную поездку, либо нести расходы на представителя только для того, чтобы распорядиться собственными денежными средствами.
Особенно странно это выглядит для банка, который позиционирует себя как полностью дистанционный.
Я не прошу снять ограничения без проверки. Я прошу предоставить возможность:
* направить заявление дистанционно;
* пройти видеоидентификацию;
* представить нотариально заверенные документы;
* перевести остаток на счёт, открытый на моё имя в другом банке.
Если это невозможно, прошу публично ответить:
1. Почему клиент из Казахстана обязан лично приезжать в Москву?
2. Почему нельзя принять документы дистанционно?
3. Какое конкретное действие необходимо совершить, чтобы получить собственные средства без международной поездки?
4. Какие полномочия должны быть указаны в доверенности, чтобы банк её принял?
Ссылка на внутреннее решение банка не отвечает на эти вопросы.
Сейчас ситуация выглядит так: банк ограничил дистанционное обслуживание, не дал возможности представить пояснения и переложил все расходы по решению вопроса на клиента, находящегося в другой стране.
Прошу предоставить не шаблонный ответ, а конкретный порядок получения моих средств без личной поездки в Москву.
При отсутствии содержательного ответа я направлю обращение в Банк России с просьбой оценить соразмерность установленной банком процедуры для иностранного клиента.
24.07.2026 12:58
Ответ дан
Благодарю за ответ.
Однако, к сожалению, он не ответил ни на один из поставленных мной вопросов.
Вы сообщили, что подразделение по противодействию мошенничеству получило негативную информацию о моём счёте и провело комплексную проверку операций.
Именно поэтому у меня возникает ещё больше вопросов.
Если была проведена полноценная проверка, то почему в рамках этой проверки мне не была предоставлена возможность представить документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств и экономический смысл операций?
Я добровольно выразил готовность предоставить любые документы, которые могут потребоваться банку.
Более того, я самостоятельно обратился в банк с такой инициативой.
Однако вместо предложения представить документы мне сразу сообщили, что единственный способ дальнейшего взаимодействия — это личная поездка в Москву либо оформление нотариальной доверенности.
Я являюсь гражданином Республики Казахстан и нахожусь за пределами Российской Федерации.
Для меня это означает международную поездку, расходы на авиабилеты, проживание и оформление документов только для того, чтобы получить возможность объяснить операции по своему счёту.
Считаю, что подобный подход не соответствует тем принципам клиентоориентированности, о которых Т-Банк регулярно заявляет публично.
Т-Банк позиционирует себя как один из самых технологичных банков России, который оказывает большинство услуг дистанционно.
Поэтому особенно удивительно видеть ситуацию, когда клиент, находящийся в другой стране, готов предоставить любые документы, пройти видеоверификацию, подтвердить личность и происхождение денежных средств, однако вместо использования современных дистанционных способов взаимодействия банк предлагает преодолеть тысячи километров исключительно для личного визита.
Мне сложно понять, почему в XXI веке технологичный цифровой банк не рассматривает возможность дистанционной проверки клиента, который сам заинтересован в сотрудничестве.
Поэтому повторно прошу представителей банка ответить не общей формулировкой о проведённой проверке, а по существу.
1. Почему в рамках проведённой проверки мне не была предоставлена возможность представить документы и пояснения?
2. Почему банк исключает возможность дистанционного взаимодействия с клиентом, который находится за пределами Российской Федерации и добровольно готов предоставить полный комплект документов?
3. Почему личная поездка через несколько тысяч километров рассматривается как единственный способ взаимодействия, если существуют современные способы дистанционной идентификации и обмена документами?
Я не прошу пересмотреть принятое решение без проверки.
Я прошу лишь предоставить возможность пройти эту проверку дистанционно.
24.07.2026 11:37
Ответ дан
Взять кредит наличными 350.000
24.07.2026 09:48
Ответ дан
Являлся клиентом ООО «Озон Банк». Некоторое время назад мой банковский счет (профиль) был заблокирован банком. Я не оспариваю право банка на проверку, однако я принял решение прекратить сотрудничество, расторгнуть договор и забрать свои личные денежные средства.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора остаток денежных средств должен быть выдан клиенту или переведен на другой счет не позднее 7 дней. Однако Озон Банк намеренно и грубо препятствует реализации этого законного права.В мобильном приложении банка при попытке нажать кнопку «Вывести деньги» автоматический бот моментально блокирует отправку любых сообщений в чат поддержки. Бот в ультимативной форме требует выслать Почтой России бумажное заявление и нотариально заверенную копию паспорта. При этом я уже прошел полную идентификацию в системе банка (профиль верифицирован), и у банка нет никаких законных оснований сомневаться в моей личности при обращении из моего личного кабинета. Считаю требования о нотариальном заверении документов избыточными, незаконными и направленными исключительно на создание искусственных барьеров, чтобы затянуть время и не отдавать деньги. На основании ст. 450.1 и ст. 859 ГК РФ я в одностороннем порядке расторгаю договор банковского счета с ООО «Озон Банк». Требую от официального представителя банка оперативно рассмотреть мое обращение в ручном режиме, закрыть счет и перевести весь остаток моих средств по реквизитам в другом банке, которые я указал в скрытом поле для проверки.В случае игнорирования или затягивания сроков, копия данной претензии будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки по факту нарушения ст. 859 ГК РФ и ущемления прав потребителей.
23.07.2026 21:42
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование