- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Случилась неприятная ситуация 20.07.26Я выводил денежные средства с букмекерской конторы, на свою карту Альфа Банка, сумма не маленькая 25500 рубБукмекерская компания отправляет денежные средства в виде физического лица, после получения суммы, сразу прилетает блок, на экране пишет текст: "Вход в банк недоступен. Защищаем ваши деньги и данные - должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис."Набираю сразу на горячую линию, берет трубку молодой человек, я ему сказал всю ситуацию, он мне говорит, что блокировку снять не может и что мне надо идти в банк, банка к сожалению у меня нету в городе, пришлось ехать в соседний, на вопрос за что блокировка, он не ответил, сказал лишь что в банке вам всё скажут и разблокируют. Думаю, ладно, приезжаю сегодня в банк, даю паспорт, девушка мне говорит, такая ситуация у вас, мы вам разблокировать счёт не сможем, вам надо ЛИЧНО ПОСЕТИТЬ ОФИС АЛЬФА-БАНКА В МОСКВЕ, ТАМ ЗАКРЫТЬ СЧЁТ И ВЕРНУТЬ ОСТАТОК. Я говорю, вы смеётесь или что? Я спрашиваю, я дистанционно не могу закрыть счёт и вернуть остаток? На что мне прилетает ответ "Нет, нельзя, надо ехать в Москву", на вопрос почему заблокировали счёт, так же никакой информации она не дала. Я выхожу с банка и сразу звоню на горячую линию, рассказал всю ситуацию от А до Я и мне тоже самое ответил оператор на горячей линии, сказал что у них нету полномочий возвращать денежные средства и закрывать счёт. На вопрос можно ли сделать это дистанционно, получил тот же самый ответ, что нет, нельзя. Я пользовался многими банками, но чтобы был такой беспредел, это первый раз такое. Никому не советую данный банк, буду жаловаться в ЦБ РФ!!! Закрыть счёт без объяснения причин, без возможности оспаривания операции и возврата средств это что-то
21.07.2026 12:34
Ответ дан
Выставили задолженность по технической ошибке, хотя я свои обязательства выполнил вовремя. Не хотят решать вопрос, футболят, не дают конкретику и на испорченный кредитный рейтинг отправляют решать вопрос самостоятельно. Это худший сервис ever.
21.07.2026 11:20
Ответ дан
При погашении кредитной карты со своего стороннего банка, МТС мне заблокировал карты и счета. Более никаких операций по картам не совершал. Такое происходит уже неоднократно, 19 марта было тоже самое. Складывается впечатление, что банк специально это делает, чтоб человек не смог погасить долг и нарисовать ему проценты, пени за просрочку. По итогу составили с оператором два обращения №96273326 и №96272606. Все необходимые документы, выписки и чеки по операциям я приложил, а также выписку по зарплатной карте. Прошу взять на контроль этот вопрос и ускорить процесс разблокировки. В ином случае буду обращаться с исковым заявлением в суд, также претендуя на компенсацию морального вреда. С Уважением, Ваш клиент
21.07.2026 09:43
Требуется уточнение
10.07.2026 мой счет в ЭКСИ-Банке был ограничен со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ.В тот же день я направил заявление на разблокировку и необходимые документы, а также попросил перевести принадлежащие мне 59 818 рублей на мой собственный счет в Т-Банке.Подчеркиваю: я не просил закрыть счет и не подавал заявление о расторжении договора. Единственное мое требование — перевод моих денежных средств на другой принадлежащий мне счет.В ответ сотрудник банка сообщил:«Чтобы закрыть счет и получить остаток в другой банк — необходимо заполнить заявление, и в течение 45 дней счет будет закрыт и в тот же день переведен остаток».Сегодня уже 21 июля. Прошло 11 дней с момента подачи документов, однако решение по моему обращению мне не сообщено. Вместо результата банк предлагает закрыть счет и ждать 45 дней.При этом мне не сообщили:* принято ли официальное решение об отказе в операции по 115-ФЗ;* причины такого решения;* какие документы необходимы для его пересмотра.Я изучил условия обслуживания ЭКСИ-Банка и обнаружил, что пункт 5.5 регулирует только закрытие счета, тогда как я с таким заявлением не обращался. Условия банка также предусматривают отдельный порядок перевода денежных средств по заявлению клиента.Если решение об отказе действительно принято, прошу предоставить его в установленном законом порядке. Если нет — исполнить мое распоряжение о переводе.Надеюсь на официальный комментарий представителей ЭКСИ-Банка и законное разрешение ситуации.
21.07.2026 07:00
Требуется уточнение
Открыл Яндекс карта попользовался пару дней и потом заблокировали (сделал пару переводов) попросили фото с паспортом, я скинул, сказали тут можно только счет закрыл , я сказал хорошо закройте , уже жду неделю, пишу им и говорят постоянно одно и тоже (передали коллегам), вопрос , что они решают ? , мне просто надо закрыть счет и вывести деньги !!!!мне нужны срочно деньги!!!я после ранения, срочно деньги нужны
21.07.2026 00:01
Ответ дан
Обратилась 18.06 в чат поддержки банка для решения вопроса по моей задолженности кредит карт, попросила оформить кредитные каникулы, так как снизился доход (потеря работы), прислала две справки 2-ндфл (25-26гг). Девушка написала, что обращение рассматриваетсч. Проходит 2 дня, пишу снова в чат, чтобы узнать, а оказывается никто ничего не составлял... То есть по вашему это нормально, что я потеряла два дня впустую? Дальше поехали, прошу снова оформить кредитные каникул, просят сначала справку 6-ндфл, с дуба рухнули что ли? Я вам что ип? Потому стали просить 2-ндфл, но видите ли у меня не цказан доход за 5,6 месяцы и мне отказывают в регистрации обращения. Хотя я вам предоставила так же справку стдр за 20.07 (свежая справка) с отображением информации, что я УВОЛЕНА С АПРЕЛЯ И БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ. Но и тут мне отказывают. Вот так Тинькофф решает вопросы, сразу видно ПРОФЕССИОНАЛ ДЕЛА! Ну ждите ЦБ теперь, раз так решать не хотите
20.07.2026 22:10
Ответ дан
Здравствуйте! Возврат по REQ-20260702-15198 осуществлен. Пожалуйста, отзовите жалобу из Банка России.Спасибо
20.07.2026 18:29
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к руководству банка с надеждой на клиентоориентированный подход и пересмотр решения по обращению № 106939 от 10.07.2026.Ситуация получилась крайне досадная. Мною дистанционно была оформлена виртуальная карта. Однако воспользоваться ею я так и не смогла и не смогу по независимым от меня техническим и внешним причинам.Для бесконтактной оплаты этой карты предлагается привязать её к сервису Huawei Pay, но у меня совершенно другой телефон (не Huawei), на котором данный сервис технически не поддерживается. Из-за внешних ограничений альтернативных способов бесконтактной оплаты на моем устройстве просто нет. И это, к сожалению, выяснилось уже после оформления карты.Когда после оформления мне предоставили список стран, где данная карта сейчас реально принимается, стало понятно, что для моей географии поездок она полностью бесполезна.В итоге технической возможности использовать эту виртуальную карту у меня нет, и она оказалась для меня нефункциональной. Я сразу же обратилась в банк с просьбой закрыть карту и аннулировать счет. Ей не пользовались ни одного дня, по ней нет ни одной операции, и банк не понес никаких расходов на изготовление физического пластика.Я прекрасно понимаю, что по внутренним правилам и регламентам банк формально прав — карта в системе создана, значит, комиссия начислена. Даже имеется соответствующий ответ на мой запрос. Но в данной конкретной ситуации сухие инструкции совсем не проявляют лояльности и клиентоориентированности. Меня принудительно делают должником за виртуальный продукт, который мне технически не подошел и который я даже не смогла начать использовать.Очень прошу руководство Россельхозбанка проявить понимание, войти в положение и в порядке исключения аннулировать эту комиссию за выпуск, чтобы мы могли закрыть этот счет без взаимных претензий. Надеюсь, что клиентоориентированность для банка важнее, чем формальное следование внутренним регламентам. В итоге я нашла для себя другой, действительно работающий продукт у вашего банка и планирую стать вашим долгосрочным партнером, однако очень хотелось бы, чтобы наше перспективное сотрудничество началось с чистого листа, а не с этого досадного технического недоразумения. Заранее спасибо!
20.07.2026 13:13
Я являюсь давним клиентом Т-Банка и пользуюсь его услугами уже много лет. Также обслуживаюсь по программе «Т-Банк Премиум». За все время сотрудничества всегда добросовестно пользовался банковскими продуктами и ценю высокий уровень сервиса.Недавно столкнулся с ограничением операций по моей карте. Понимаю, что банк обязан соблюдать требования законодательства и проводить проверки при выявлении операций, которые могут показаться нетипичными.Хочу пояснить ситуацию. Уже много лет моим хобби является ремонт велосипедов. Ко мне регулярно обращаются друзья, родственники и знакомые с просьбой помочь с ремонтом или подбором запчастей. Запчасти я приобретаю и передаю им по себестоимости, без какой-либо наценки и извлечения прибыли. Предпринимательской деятельностью в рамках этих переводов я не занимался.Иногда люди также переводили мне небольшие суммы в знак благодарности за помощь с ремонтом. В настоящее время я уже зарегистрировал ИП, открыл велосипедную мастерскую, приобрел кассовое оборудование и веду деятельность официально. Однако по привычке некоторые знакомые продолжали переводить денежные средства на мою банковскую карту.В ходе проверки я предоставил банку всю необходимую информацию и документы, а также подписал обязательство больше не проводить подобные операции через личную карту и принимать оплату исключительно в рамках предпринимательской деятельности с использованием кассового оборудования и расчетного счета.Прошу Т-Банк проявить лояльность и клиентоориентированный подход. Это первый подобный случай за все время моего обслуживания. Ошибку я осознал, необходимые выводы сделал и уже привел свою деятельность в соответствие с установленными требованиями. Искренне надеюсь, что банк учтет мою многолетнюю историю как добросовестного клиента, предоставленные пояснения и позволит продолжить пользоваться банковскими услугами без ограничений.Заранее благодарю за объективное рассмотрение моей ситуации и надеюсь на положительное решение.
20.07.2026 09:51
Ответ дан
Почему не был зачтен мой отзыв?! Получается, что вы вводите людей в заблуждение. Отзыв был достаточно полный и развернутый! Это чтобы не платить деньги?
19.07.2026 22:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование