Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 752
Здравствуйте! Возврат по REQ-20260702-15198 осуществлен. Пожалуйста, отзовите жалобу из Банка России.Спасибо
20.07.2026 18:29
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к руководству банка с надеждой на клиентоориентированный подход и пересмотр решения по обращению № 106939 от 10.07.2026.Ситуация получилась крайне досадная. Мною дистанционно была оформлена виртуальная карта. Однако воспользоваться ею я так и не смогла и не смогу по независимым от меня техническим и внешним причинам.Для бесконтактной оплаты этой карты предлагается привязать её к сервису Huawei Pay, но у меня совершенно другой телефон (не Huawei), на котором данный сервис технически не поддерживается. Из-за внешних ограничений альтернативных способов бесконтактной оплаты на моем устройстве просто нет. И это, к сожалению, выяснилось уже после оформления карты.Когда после оформления мне предоставили список стран, где данная карта сейчас реально принимается, стало понятно, что для моей географии поездок она полностью бесполезна.В итоге технической возможности использовать эту виртуальную карту у меня нет, и она оказалась для меня нефункциональной. Я сразу же обратилась в банк с просьбой закрыть карту и аннулировать счет. Ей не пользовались ни одного дня, по ней нет ни одной операции, и банк не понес никаких расходов на изготовление физического пластика.Я прекрасно понимаю, что по внутренним правилам и регламентам банк формально прав — карта в системе создана, значит, комиссия начислена. Даже имеется соответствующий ответ на мой запрос. Но в данной конкретной ситуации сухие инструкции совсем не проявляют лояльности и клиентоориентированности. Меня принудительно делают должником за виртуальный продукт, который мне технически не подошел и который я даже не смогла начать использовать.Очень прошу руководство Россельхозбанка проявить понимание, войти в положение и в порядке исключения аннулировать эту комиссию за выпуск, чтобы мы могли закрыть этот счет без взаимных претензий. Надеюсь, что клиентоориентированность для банка важнее, чем формальное следование внутренним регламентам. В итоге я нашла для себя другой, действительно работающий продукт у вашего банка и планирую стать вашим долгосрочным партнером, однако очень хотелось бы, чтобы наше перспективное сотрудничество началось с чистого листа, а не с этого досадного технического недоразумения. Заранее спасибо!
20.07.2026 13:13
Я являюсь давним клиентом Т-Банка и пользуюсь его услугами уже много лет. Также обслуживаюсь по программе «Т-Банк Премиум». За все время сотрудничества всегда добросовестно пользовался банковскими продуктами и ценю высокий уровень сервиса.Недавно столкнулся с ограничением операций по моей карте. Понимаю, что банк обязан соблюдать требования законодательства и проводить проверки при выявлении операций, которые могут показаться нетипичными.Хочу пояснить ситуацию. Уже много лет моим хобби является ремонт велосипедов. Ко мне регулярно обращаются друзья, родственники и знакомые с просьбой помочь с ремонтом или подбором запчастей. Запчасти я приобретаю и передаю им по себестоимости, без какой-либо наценки и извлечения прибыли. Предпринимательской деятельностью в рамках этих переводов я не занимался.Иногда люди также переводили мне небольшие суммы в знак благодарности за помощь с ремонтом. В настоящее время я уже зарегистрировал ИП, открыл велосипедную мастерскую, приобрел кассовое оборудование и веду деятельность официально. Однако по привычке некоторые знакомые продолжали переводить денежные средства на мою банковскую карту.В ходе проверки я предоставил банку всю необходимую информацию и документы, а также подписал обязательство больше не проводить подобные операции через личную карту и принимать оплату исключительно в рамках предпринимательской деятельности с использованием кассового оборудования и расчетного счета.Прошу Т-Банк проявить лояльность и клиентоориентированный подход. Это первый подобный случай за все время моего обслуживания. Ошибку я осознал, необходимые выводы сделал и уже привел свою деятельность в соответствие с установленными требованиями. Искренне надеюсь, что банк учтет мою многолетнюю историю как добросовестного клиента, предоставленные пояснения и позволит продолжить пользоваться банковскими услугами без ограничений.Заранее благодарю за объективное рассмотрение моей ситуации и надеюсь на положительное решение.
20.07.2026 09:51
Ответ дан
Почему не был зачтен мой отзыв?! Получается, что вы вводите людей в заблуждение. Отзыв был достаточно полный и развернутый! Это чтобы не платить деньги? 
19.07.2026 22:50
Ответ дан
Хочу выразить крайнее недовольство и возмущение бездарной организацией работы со стороны высшего руководства банка ВТБ. Система позиционирует себя как передовой цифровой банк, но на деле создала абсолютно пещерные условия для клиентов в малых городах.Банк ВТБ заблокировал мне доступ в ВТБ Онлайн, где находится мой открытый вклад. Дистанционные каналы — это сущий ад: робот на горячей линии 1000 отвечает, что мою учётную запись заблокировали и просто сбрасывает звонки, без возможности перевести на оператора, онлайн-восстановление на сайте выдает жесткий отказ, а поддержка в чате демонстрирует абсолютную профнепригодность, выдавая шаблонные отписки в духе «повторите звонок позже, линия занята». При попытке онлайн-восстановления на сайте высвечивается жесткий отказ с требованием явиться в любой офис с паспортом. Я лично обратилась в единственное отделение банка в моем городе (система ведь предложила явиться в любой офис!) по адресу: Ростовская обл., г. Цимлянск, ул. Ленина, 19. Однако сотрудник офиса отказал в разблокировке учетной записи, сославшись на то, что для этой операции по регламенту безопасности в офисе должно находиться два сотрудника, а он работает один. Особо хочу подчеркнуть: в офисе г. Цимлянск единственная работающая там сотрудница искренне пыталась мне помочь, к её человеческому отношению претензий нет. Но она оказалась заложницей абсурдных внутренних правил безопасности ВТБ — для разблокировки в офисе обязаны находиться два сотрудника, а руководство банка оставило этот филиал с одним-единственным работником! Ближайшее отделение ВТБ с достаточным количеством работников находятся в г. Волгодонске, но в субботу ни один филиал не работает. Банк запер меня в замкнутом круге: онлайн-разблокировка не возможна, а в единственном офисе в моем городе мне не могут помочь из-за внутренних правил безопасности... Из-за этого я вынуждена тратить свои личные средства и время, чтобы ехать в другой город (Волгодонск), чтобы вернуть доступ к своим собственным деньгам. Хочу выразить крайнее недовольство высшему руководству ВТБ. На дворе 2026 год, а банк в плане организации процессов пробил очередное дно. Ваша параноидальная система безопасности работает так, что обычный клиент в один миг полностью лишается доступа к собственному вкладу, а дистанционные каналы - бесполезный хлам. А самый главный абсурд в том, что проблему решать должны простые операционисты (в количестве двух человек!!). Действующая система безопасности создала огромную проблему мне и простым операционистам в филиале. Из-за таких искусственных тупиков, нехватки штата и дебильных регламентов люди вынуждены часами стоять в очередях, а сотрудники на местах принимают на себя весь удар и негатив, отдуваясь за ошибки топ-менеджмента. Это позор. Требую от руководства банка немедленно пересмотреть внутренние регламенты о дистанционных взаимодействиях с клиентом, чтобы ваша безопасность не парализовала работу живых людей. 
19.07.2026 18:42
Ответ дан
АО «Альфа-Банк» продолжает осуществлять незаконное удержание денежных средств в размере 4 558 827 рублей 10 копеек, принадлежащих ИП, грубо нарушая ст. 859 ГК РФ и дискредитируя банковскую систему РФ.1. 19.11.2025 г. расчетный счет был закрыт по моему заявлению. Банк отправил деньги по неверным реквизитам, и 03.12.2025 г. АО «ТБанк» вернул их обратно на внутренний счет Альфа-Банка. С этого момента банк бесплатно пользуется моими оборотными средствами.2. В официальных ответах ЦБ РФ (от 15.07.2026 № Ц0/2075126) и самого Альфа-Банка (от 02.07.2026 № 770/3377) представители банка утверждали, что «не могут перевести средства, так как клиент не предоставил корректное бумажное заявление с указанием точной суммы и актуальных реквизитов».3. Я 4 раза отправлял претензии с требованиями перечислить денежные средства с указанием реквизитов, а именно:Претензии от 04.05.26 г. в банк лично.Претензии от 04.05.26 г. в банк почтой России.Претензии и платежного поручения от 26.05.26 г.Претензии от 26.06.26 г. с подтверждением регистрации.4. 13.07.2026 г. я лично явился в дополнительный офис «Ростовская-Красноармейская» (г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 170). Во исполнение всех требований законодательства и рекомендаций ЦБ я подал новое бумажное заявление. Заявление было принято под подпись сотрудником Сафарян.Бумажное заявление со всеми реквизитами находится у банка. Никаких ограничений по 115-ФЗ ко мне нет (что официально подтверждено ответом Росфинмониторинга № 01-01-67/11414).Несмотря на это, банк продолжает удерживать деньги, блокируя ведение хозяйственной деятельности. Это не спор о правилах РКО это умышленное присвоение чужого имущества и извлечение коммерческой выгоды из замороженных активов. Банк открыто демонстрирует, что его внутренний регламент (п. 6.3) для него выше федеральных законов.Требую от руководства АО «Альфа-Банк»:1. Прекратить заниматься самоуправством и незамедлительно, в течение 24 часов, исполнить заявление от 13.07.2026 г., перечислив полную сумму остатка в АО «ТБанк».2. Провести внутреннее расследование в отношении Департамента дистанционной поддержки клиентов (в частности, исполнителя Сафина М.Р. и начальника группы Новожиловой В.С.) на предмет умышленного введения надзорных органов в заблуждение.Новые жалобы с приложением заявления от 13.07.2026 г. уже направлены в Центральный Банк РФ, Мещанскую межрайонную прокуратуру г. Москвы, Роспотребнадзор и Финмониторинг. 
19.07.2026 17:16
Ответ дан
Здравствуйте проверьте почту фимон Сбербанк направил документы
19.07.2026 09:10
Ответ принят
Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время на открытые на мое имя счета в уполномоченных банках, реализованы ограничения с ссылками на Федеральный закон №161-ФЗ. Согласно информации из уполномоченных банков, основанием к наложению указанных ограничений послужил тот факт, что данные о моих счетах содержатся в базе данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Естественным образом указанные обстоятельства для меня, как для гражданина, который никогда не привлекался к уголовной ответственности.С целью выяснения истинных причин наложенных на меня ограничений, я был вынужден обратиться за разъяснением в Банк России, который в ответ на мой запрос г. сообщил мне, что данные обо мне включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента по инициативе уполномоченных банков.Я являюсь клиентом вашего банка, 18.04.2026 г. на мой счет открытый в вашем банке поступил платеж (REQ-20260418-4082), 27.04.2026 г. на мой счет открытый в вашем банке поступил платеж (REQ-20260427-9445). ФИО отправителя мне неизвестно.Исходя из ответа ЦБ РФ, инициатором направления сведений о данных операциях является ПАО «Совкомбанк» (банк получателя).Мне также известно, что платеж поступил от оператора ПАО «Банк ПСБ» 18.04.2026 г. (REQ-20260418-4080), 27.04.2026 г. (REQ-20260427-9443).  Ранее я самостоятельно написал обращение в Банк России, в ходе произведенных проверок по которым установлено, что уголовных дел в отношении меня не возбуждалось. В свою очередь согласно п.5 приказа Банка России от 27 июня 2024 г. № ОД-1027 “Об установлении признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента и отмене приказа Банка России от 27 сентября 2018 года N ОД-2525”, блокировка осуществляется, если в отношении получателя денежных средств возбуждено уголовное дело в связи с переводом денег без добровольного согласия клиента.В полученном мною ответе (отказе в исключении сведений обо мне из Базы данных Банка России) указано на необходимость возврата денежных средств плательщику по спорным платежам. Настоящим заявляю о своём согласии на возврат ошибочно зачисленных денежных средств по вышеуказанным операциям от 18.04.2026 и 27.04.2026 по соответствующим REQ номерам операций.Прошу произвести возврат и направить в Центральный Банк информацию об урегулировании ситуации для исключения моих реквизитов из базы данных. 15.07.2026 мной передано обращение в филиал Совкомбанка "Центральный", позже мне сообщили, что вернуть денежные средства Совкомбанк не может, так как не видит данные человека, который переводил денежные средства мне, при этом ЦБ РФ указывает в ответе, что мне необходимо обратиться именно в ваш Банк, Прошу разобраться в ситуации и осуществить возврат денежных средств по указанным REQ номерам операций.
18.07.2026 22:02
Требуется уточнение
Здравствуйте.Я, Умбаркулов Алибек Эшонкулович, являюсь клиентом банка.Более четырёх лет назад по моему банковскому обслуживанию были установлены ограничения. За прошедшее время я неоднократно обращался в отделение банка с просьбой восстановить возможность пользоваться банковскими услугами и получить новую банковскую карту.Однако при каждом обращении мне сообщают, что выпуск новой карты невозможен, поскольку по моему обслуживанию сохраняются ограничения. При этом конкретных причин, по которым ограничения продолжают действовать спустя столь длительное время, мне не разъясняют.Прошло уже более четырёх лет, и я не понимаю, по какой причине до сих пор не могу оформить новую карту и пользоваться банковскими услугами в полном объёме. За это время никаких противоправных действий с моей стороны не совершалось. Я готов выполнить все требования банка, предоставить любые необходимые документы, пояснения, подписать обязательства и пройти любую дополнительную проверку, если это потребуется.Прошу банк с пониманием отнестись к моей ситуации.Прошу:1. Провести повторную проверку моей ситуации.2. Сообщить, по каким причинам ограничения продолжают действовать спустя более четырёх лет.3. При отсутствии законных оснований для дальнейшего сохранения ограничений снять их.4. Предоставить мне возможность оформить и получить новую банковскую карту.5. Направить официальный письменный ответ с указанием принятого решения.Очень прошу рассмотреть моё обращение в индивидуальном порядке. Прошло уже более четырёх лет, и я искренне надеюсь на положительное решение. Я хочу вновь полноценно пользоваться услугами вашего банка и готов выполнить все необходимые требования для восстановления банковского обслуживания.Заранее благодарю за понимание и объективное рассмотрение моего обращения.
18.07.2026 20:18
Здравствуйте! Через Яндекс браузер тоже не заходит в онлайн банк. и через Сириус тоже. когда восстановят доступ к онлайн банку? 
18.07.2026 13:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще