Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 823
Здравствуйте, У меня суд по банкротству был 9 июля,в течении какого времени мнеразблокируют счёт?Или я могу сама обратиться в банк с копией судебного решения?
13.07.2026 11:58
Ответ принят
В рамках исполнения Федерального закона № 115-ФЗ мной 05 июля 2026 года были направлены все запрошенные вами документы для подтверждения происхождения средств (улучшение кошелька). Это было сделано в тот же день, что свидетельствует о моей полной добросовестности и готовности к конструктивному диалогу.Однако хочу обратить ваше внимание на следующие грубые нарушения моих прав как клиента:Нарушение регламентных сроков. Вы уведомили меня о пяти рабочих днях на проверку 5 июля. Сегодня, 13 июля, идет 6-й рабочий день. При обращении в поддержку мне отказывают в предоставлении нового конкретного срока, что свидетельствует о халатном отношении к обязательствам перед клиентом.Удержание средств (неправомерное обогащение). Банк заблокировал доступ к счету, но при этом удерживает мои денежные средства. Я, как добросовестный плательщик, несу убытки из-за невозможности пользоваться моим же имуществом, в то время как банк пользуется этими деньгами бесплатно.Искусственное создание бюрократических барьеров. Мне было сообщено, что закрыть счет дистанционно (через приложение/звонок) я не могу. Вашим условием является личная явка в офис или отправка заказного письма Почтой России. Это требование является экономически необоснованным и дискриминационным.Напоминаю вам, что в соответствии с п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента. Банк не вправе препятствовать закрытию счета, если клиент предоставил все необходимые для этого идентификационные данные.Блокировка счета по 115-ФЗ не является законным основанием для отказа в приеме заявления на закрытие электронными каналами связи, если ваше приложение технически позволяет подавать такие заявления (а оно позволяет). Ваша ссылка на «только Почта России» выглядит как попытка сознательного затягивания времени, чтобы удержать мои деньги в своем обороте.Мои требования:Рассмотреть мои документы по 115-ФЗ в кротчайшие сроки и снять блокировку сегодня.Если проверка затягивается - предоставить официальный письменный ответ с четкими сроками окончания проверки, подписанный уполномоченным лицом.В случае вашего отказа разблокировать счет - принять заявление на закрытие счета дистанционно и перевести остаток средств на указанные мной реквизиты в установленный законом срок.В противном случае я буду вынуждена:Направить жалобу в Центральный Банк РФ (интернет-приемная ЦБ);Обратиться в Роспотребнадзор за защитой прав потребителей;Инициировать судебное разбирательство с требованием возмещения убытков за неправомерное пользование моими денежными средствами.Жду вашего решения в течение 24 часов.
13.07.2026 11:18
Ответ дан
23.07. я получила одобрение своей заявки на ипотеку в банке Дом РФ, и мне был назначен персональный менеджер К-а С-а. С тех пор и по настоящий момент, процедура оформления ипотеки не продвинулась вообще, по причине отсутствия обратной связи от банка, несмотря на мои многочисленные обращения в поддержку банка в приложении, на горячую линию банка, и даже не смотря на личный визит в отделение банка на проспекте Вернадского, а также не смотря на направленные мной документы по объекту на почту ipoteka_doc@domrf.ru По вине банка я уже упустила один объект недвижимости, на который рассчитывала, тк продавец не захотел ждать, пока моя ситуация прояснится (о чем я готовлю отдельную жалобу в Роспотребнадзор, ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному).Сегодня после очередного обращения в банк по горячей линии, где в который раз приняли мои претензии и пообещали, что со мной свяжутся в течение дня, я получила смс-сообщение о том, что банк ПРИНЯЛ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО МОЕЙ ЗАЯВКЕ НА ИПОТЕКУ. В онлайн приложении банка моя заявка на данный момент закрыта/отменена!! Без комментариев. Я готовлю претензии в адрес банка, а также выстоящих инстанций. 
13.07.2026 10:55
Требуется уточнение
Условия дисконта по договору № PILPAXN3MM2310180658 от 181023 выполнены в полном объеме, что подтверждается статусом в личном кабинете, но остаток не списан банком. После было создано ИП. Сейчас счета арестованы и если банк не отзовёт свое требование будет начислен испольнительский сбор. Прошу направить в ФССП уведомление об отзыве исполнительного документа в связи с урегулированием задолженности.
13.07.2026 10:41
Ответ дан
Сегодня 12.07.2026 примерно в 22:20 я увидел в своём личном кабинете "Альфа банка" операцию комиссия за услугу "Уведомления об операциях" сначала я не понял за что у меня произошло списание денежных средств , после того как я ознакомился с операцией, пример В 22:40 написал в чат сотрудников "Альфа банк" где уже через пару минут на связь со мной вышла консультант Анастасия.Анастасия попросила подождать несколько минут и сразу же занялась моим вопросом, в ходе которого уточнила за ,что произошло списание денежных средств, объяснив мне доходчиво , после чего я попросил отключить мне все платные услуги и потребовал возврат денежных средств,консультант согласовал возврат денежных средств мне на карту, деньги поступили моментально и отключила мне платные услуги как я и просил.Консультацией остался доволе.
12.07.2026 23:06
Ответ дан
Исходя из истории операций у меня накоплен кэшбэк 3045 ягодок. Даже с учётом ограничения он должен составлять 3000. Но 08.07 изначально начислили 24 ягодки. После обращения через чат, сумма кэшбэка увеличилась до 2452 ягодок. Но до требуемой суммы не хватает дополнительно 548 ягодки. Почему?
12.07.2026 22:40
Ответ дан
Одобрили кредит , могу ли я получить дистанционно без визита в банк 
12.07.2026 22:30
Ответ дан
02 июля 2026 года я в рамках действующего ипотечного кредита с навязанной услугой Домклик плюс запросила доп соглашение в чате поддержки с возможностью замены пакета Домклик на страхование жизни без повышения процентной ставки. Все процедуры выполнила единовременно и по всем правилам. Тут же оформила страховку в Сбере, которую тут же приняли. И дальше началось самое интересное: я обратила внимание на то что с августа 2026г процент а так же ежемесячный платёж все равно повысится хотя со свое стороны я выполнила все условия банка. Я целый день писала в службу поддержки а также звонила.Менеджеры уверяли, что это внутренняя техническая ошибка банка, и в скором времени процентную ставку поправят. Оставляли обращения по корректировки процентной ставки, но с 3 июля по сегодняшний день процентная ставка так и не отредактированна.Также в личном кабинете сбербанка я тоже оформила обращение, но обращения то составляются а результата никакого. То срок говорят в течении суток поправят, то до 8 числа, то до 28 Идет который день а все так же указанно, что августа 2026г ставка повыситсяПрошу разобрать с данной неприятной сиуцией!
12.07.2026 18:06
Ответ дан
На каком основании мне заблокировали счёт?! Почему я должен терять деньги на процентах?! Я даже вклад открыть не успел, как мне все заблокировали. Это произвол. Я честно заработал каждый рубль. У меня даже госуслуги подключены к ВБ банку. Какое мошенничество?!
12.07.2026 15:57
Ответ дан
Здравствуйте. Оформила заявку на виртуальную карту через банки ру. Заявка от 04.07. Все еще статус "проверяем документы". Хотя написано, что проверка очень быстрая. Сделала еще заявку 07.07, то же самое. В поддержке сказали обратиться в банк, в банке говорят, что заявки вообще нет. Прошу дать ответ, когда карту будет готова. 
12.07.2026 15:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще